Число акций ао 1 030 млн
Число акций ап
Номинал ао 1 руб
Номинал ап
Тикер ао
  • SELG
Тикер ап
  • SELGP
Капит-я 51,5 млрд
Выручка 61,8 млрд
EBITDA 22,2 млрд
Прибыль 2,0 млрд
Дивиденд ао 6
Дивиденд ап
P/E 26,4
P/S 0,8
P/BV 6,8
EV/EBITDA 5,4
Див.доход ао 12,0%
Див.доход ап
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Селигдар Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Селигдар акции

50.04  -2.13%
#smartlabonline Облигации
  1. Аватар Dannip
    блогеры стали пиарить Селигдар и рассказывать про производство (типо мы миноры не верили, что они золото добывают ЛОЛ?)… все это не очень хороший звоночек… может, допку хотят замутить?
  2. Аватар Владимир Литвинов
    Как добывают золото в России? / Золотые рудники Селигдар

Далеко не всегда получается «пощупать» бизнес компании. В случае с Селигдаром мне это удалось. Я отправился в Якутию на месторождения компании. Изучил технологию производства золота и сегодня обо всем подробно расскажу в видео. Ссылки уже готовы👇

Это видео доступно на площадках:
    YouTube | https://youtu.be/WebcokgBvy8
    VK Видео | https://vkvideo.ru/video-148221312_456239510
    Rutube | https://rutube.ru/video/d5e8b92082b9f5ca76f5af5ac6812651/
    Дзен Видео | https://dzen.ru/video/watch/67e058b5bae3b96f7a17b61d

Тайминги:
    0:00 Введение и цель поездки
    1:30 Лабораторный комплекс
    2:59 Методы переработки руды
    4:34 ЗИФ Рябиновый
    7:03 ЗИФ Хвойный
    8:44 Заключение и планы

☕️ Заваривайте чаёк, готовьте печеньки и мы начинаем! Лайк тоже не забудьте прожать под видео!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Ds10
    БУМАГА ПОЛНЕЙШИЙ ОТСТОЙ
  4. Аватар Роман Ранний
    В поисках золота, путешествие в Якутию на объекты Селигдара. Почему растут акции?

В поисках золота, путешествие в Якутию на объекты Селигдара. Почему растут акции?
    ПАО Селигдар любезно пригласило на свои объекты в Якутии, и я не смог отказаться от такой чудесной возможности. Во время путешествия произошло событие, которое привело к росту акций на 8%, но обо всём по порядку.

В первый день удалось посетить пробирно-аналитическую лабораторию Алдан👉 

5. Аватар Nordstream
    Селигдар сохраняет план по увеличению производства золота в 2026г до 10 тонн - гендиректор — ТАСС
    «Селигдар» планирует сохранить объем производства золота в 2025 году на уровне 2024 года — около 7,6 тонн.
    «Производство у нас на сегодняшний день в марте в месяце идет в плане с небольшим опережением программы. Программа у нас на уровне прошлого года сделана. Поэтому каких-то больших отклонений мы не ожидаем», — сказал он.

Татаринов также отметил, что компания не меняла параметры своей стратегии и сохраняет планы по увеличению производства золота до 10 тонн в 2026 году.

tass.ru/ekonomika/23420363

Утверждение технико-экономического обоснования (ТЭО) по проекту разработки золоторудного месторождения Кючус в Якутии запланировано на первый квартал 2026 года, сказал гендиректор «Селигдара» Сергей Татаринов.

Татаринов добавил, что в течение марта 2025 года «Селигдар» рассчитывает определиться с технологией разработки месторождения.
    «Мы выбрали две технологии: флотация и обжиг. В течение марта должны определить окончательный вариант для того, чтобы его заложить в ТЭО», — отметил он.

6. Аватар Markitant
    Markitant, добрый день. Я от лица вредного. Для нас 80 процентов поездокипроходит полностью за наши средства. 20 за счет эмитентов но пресс-...

Агаев Мурад, спасибо за ответ. Я так и думал.
  7. Аватар ezomm
  8. Аватар Козлов Юрий
    Мой второй день на Селигдаре: от карьеров до ЗИФ
    Про первый день моего пребывания на Селигдаре я вчера написал короткую заметку, ну а сегодня пришло время рассказать вам про второй день, в программу которого входило посещение месторождений Рябиновое и Хвойное. Но обо всём по порядку.

Месторождение Рябиновое

Производственный комплекс Рябиновый расположен в Алданском районе Республики Саха (Якутия) в 44 км к северо-востоку от административного центра г.Алдан. ПК Рябиновый ведёт освоение месторождения Рябиновое на карьерах Новый и Мусковитовый открытым способом добычи.

Ввод комплекса в эксплуатацию состоялся в 2013 году. В первый год объём добычи золота составил 268 кг. Важным этапом в работе комплекса становится запуск в 2017 году золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) изначальной проектной мощностью 1 млн тонн руды в год. В 2018 году была получена первая тонна золота. В последующие годы продолжились работы по модернизации и увеличению мощности ЗИФ: уже в 2020 году производительность ЗИФ удалось довести до 1,4 млн тонн руды в год, в 2022 году — до 1,6 млн тонн руды в год, а к сегодняшнему дню — 1 млн 680 тонн руды.

9. Аватар Абросимов Павел
    #PLZL#SELG#UGLD

Что по ЗД? Разберем на примере Полюса
    #PLZL#SELG#UGLD

10. Аватар Абросимов Павел
    #SELG

#SELG 

Причина роста- снятие ареста 5.65% акций с фонда учредителя АО «Русские фонды»
    #SELG

11. Аватар Абросимов Павел
    #SELG

Причина роста- снятие ареста 5.65% акций с фонда учредителя АО «Русские фонды»

Технически имеется запас локального хода до 60р, потенциал 10-12%.
    Глобально без поддержки индекса и возвращении курса к 90-95 рост не пройдет.
    Поэтому локально еще есть цели повыше, но глобально расти все же еще не готовы. Необходимо дождаться подтверждения роста по ММВБ и восстановления валюты

Больше торговых идей и аналитики t.me/+9iJip8KXfXcxOWUy
  12. Аватар Абросимов Павел
    Что по ЗД? Разберем на примере Полюса

Полюс абсолютно коррелирует с ценой золота в рублях. Тут же кроется ответ почему цена компании ушла в дрейф, просто рубль укрепился со 115 до 85.
    Учитывая то, что курс $ пришел к глобальной трендовой и переход к урегулирования конфликта уже отражен в цене, полагаю рубль достиг пиков своей силы.
    Золото продолжает обновлять максимумы, в ближайшие несколько месяцев ожидаю выход к 3500-4000.
    Как итог считаю цена #PLZL пока будет дрейфовать, но среднесрочный тренд девальвации рубля(текущие локальные минимумы) и роста золота будет вытягивать цену к 30000р уже в этом году.

Рост Полюса потянет за собой #UGLD, затем и третий эшелон т.е #SELG

Больше торговых идей и аналитики t.me/+9iJip8KXfXcxOWUy
  13. Аватар Владимир Литвинов
    Я в Якутии! Золотые рудники Селигдара

Иногда, чтобы принять правильное инвестиционное решение не достаточно одного лишь разбора отчета компании. Порой приходится делать нечто большее…

За спиной 8500 километров, 6 часовых поясов, 30 градусов перепада температуры и я на месте друзья. Я в Якутии!!! На производственных комплексах и месторождениях горнорудной компании Селигдар в Алданском районе Республики Саха (Якутия). 

Сегодня побывал на ЗИФ «Рябиновый», строящемся «Хвойном», который даст прирост порядка 35% к производству золота. А вечером встречусь с генеральным директором компании, чтобы задать вопросы. Обо всем сниму подробное видео, но уже по приезду. Работаем!
    Я в Якутии! Золотые рудники Селигдара
    Будущая технологичная «дробилка»

14. Аватар Агаев Мурад
    Козлов Юрий, уважаемый Юрий. Я ваш давний подписчик и уже давно наблюдаю как вы и некоторые другие товарищи, например Владимир Литвинов, реб...

Markitant, добрый день. Я от лица вредного. Для нас 80 процентов поездокипроходит полностью за наши средства. 20 за счет эмитентов но пресс-служб. Они историческимзовут прессу на подобные поездки ряд компаний.

Цель и причины? Любознательность разумеется. Приведу пример.
    — я могу поехать в норильск, но шансов попасть в шахту Норникеля 1 на миллион. И я считаю глупо ей не воспользоваться
  15. Аватар master1
    отменен арест акций Селигдар
    Мосгорсуд отменил арест акций золотодобывающей компании «Селигдар», принадлежащих совладельцу инвестгруппы «Русские фонды» Сергею Васильеву, сообщили в компании. Апелляционная инстанция постановила, что суды первой инстанции нарушили закон при наложении арестов, отметили в компании.

В июне 2024 года были арестованы экс-президент АФК «Система» Евгений Новицкий, заместитель гендиректора компании «Русские фонды» и президент «Селигдара» Константин Бейрит, гендиректор и совладелец «Русских фондов» Сергей Васильев (последним двум позже смягчили меру пресечения до запрета опредленных действий), а также бывший руководитель УК «Паллада Эссет Менеджмент» Олег Мезенцев. В ноябре Тверской суд Москвы смягчил меры пресечения Васильеву и Бейриту до запрета определенных действий.

По версии следствия, фигуранты дела в ноябре 2018 года под видом приобретения от имени УК «Паллада Эссет Менеджмент» ценных бумаг на биржевых торгах похитили денежные средства негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Уральский финансовый дом».

16. Аватар Markitant
    Селигдар. День первыйНу что ж, приглашение Селигдара отметить 50-летний юбилей компании было радостно принято, и вот первый день в Якутии уж...

Козлов Юрий, уважаемый Юрий. Я ваш давний подписчик и уже давно наблюдаю как вы и некоторые другие товарищи, например Владимир Литвинов, ребята с канала Вредный инвестор и некоторые другие по первому зову эмитентов разъезжаете по стране. Я конечно понимаю, что ваши доходы выше моих, а каналам нужен контент. Тем не менее у меня очень большое сомнение в том, что организаторы этих поездок не берут на себя некоторую часть финансовых расходов. Мы же понимаем, что поездки это не только немалые расходы, но еще и затраты бесценного времени, а экскурсии на фабрики вряд ли заменят чтение отчетности? Не могли бы вы прояснить финансовую сторону своей поездки? Поймите меня правильно, я знаю, что вы не загоняете своих читателей в те или иные бумаги и я не сомневаюсь в том, что вы в достаточной степени честны с ними. Более того, дело вообще не лично в вас, просто мне хотелось понять как далеко PR-службы компаний готовы зайти в своей работе? Часто, читая стерильные или даже хвалебные отчеты одних блогеров на фоне разгромных заметок других, хочется понять, где тут лень, где разница во взглядах, где противоположный финансовый интерес (лонг-шорт), а где хорошие отношения с pr-службами? Заранее спасибо, чтобы вы не ответили.
  17. Аватар Все Верно
    Мосгорсуд отменил аресты акций Селигдара, принадлежащих контролирующему акционеру компании Максимус и совладельцу Русских фондов Сергею Васильеву

Как сообщили журналистам в «Селигдаре», апелляционная инстанция решила, что суды первой инстанции нарушили закон при наложении арестов.

В ноябре 2024 года Тверской и Дорогомиловский районные суды Москвы постановили арестовать 50,6% акций «Селигдара», принадлежащих компании «Максимус», запретив ей совершать с бумагами любые регистрационные действия, включая продажу, передачу в залог или обременение, участвовать в собрании акционеров и так далее.

В январе Васильев заявил, что постановления так и не вступили в законную силу, они обжалованы в вышестоящей инстанции и не оказали никакого влияния на операционную деятельность «Селигдара».

www.interfax.ru/russia/1013639

18. Аватар Козлов Юрий
    Селигдар. День первый
    Ну что ж, приглашение Селигдара отметить 50-летний юбилей компании было радостно принято, и вот первый день в Якутии уже позади.

🧐 Вчера была двухчасовая экскурсия по лаборатории Алдан – крупнейшей лаборатории в г. Алдан (Якутия) и единственной, имеющей роботизированную линию пробоподготовки для проведения исследований руды и продуктов её переработки, которая была запущена в эксплуатацию в начале 2023 года.

Главная задача лаборатории — определение богатых и бедных руд, что для местных геологов является важнейшим показателем и позволяет понять, какие участки перспективные для добычи серебра и золота, а какие не очень.

Очень насыщенной получилась экскурсия, много полезной информации впитал, много интересного услышал.

❗️Любопытный факт: при текущих ценниках на золото, содержание драгоценного металла даже 0,2-0,3 грамм на тонну руды считается прибыльным! Во времена.

📆 Сегодня запланирована поездка на производственный комплекс Рябиновый, который находится в 44 км от Алдана, где мы будем воочию знакомиться уже непосредственно с процессом  производства золота! Кайф, уже нахожусь в предвкушении! Потом поделюсь фоточками и представлю нашу компанию.

19. Аватар Astro Stock Block
    #SELG
    #SELG
    Ну что, кинем монетку? ))))

Таймфрейм — дневной D1.

Разметка свингов — двухбаровая.

Направление тенденции — смена нисходящей на восходящую.

Временная зона вершины/основания окончания
    тренда — 240-270° цикла солнца.

Сигнал на выход — правило «Пробитие последней вершины нисходящего тренда»

Цена входа в сделку — текущая.

Стоп — за сопротивлением последнего дна нисходящего тренда.

Тейк — динамический, по образованию вершин последующих свингов.

Согласно правил В.Д. Ганна об определении изменения в тренде — оно определяется по позиции рынка на ежедневной диаграмме, по пробитым углам или когда вершины или основания пересечены или пробиты.

Сама по себе бумага, в части движения цены по графику, формирования тенденций и читаемости свингов, интересная и непредсказуемая. Но мы же рискнем)
    Дно нисходящей тенденции образовалось на углу 1х1 от последней вершины восходящего тренда. После цена двигалась в направлении угла 1х2, от которого и произошла коррекция. Сейчас цена акции находится на уровне пробития свинга (последней вершины нисходящего). Есть все предпосылки на продолжение роста. подтверждением станет закрепление за углом 1х2.

20. Аватар Раскрывальщик
    "Селигдар" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Сведения о кворуме заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и результатах голосования по вопросам о принятии решений, предусмотренных пунктом 15.1. Положения Банка России от 27.03.2020 № 714-П «О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг»:
    В заседании приняли участие 8 (восемь) из 12 (двенадцати) избранных членов Совета директоров Общества....

21. Аватар Раскрывальщик
    "Селигдар" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия Председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 11....

22. Аватар Антон Поляков (Poly Invest)
    Рынок золота: сплит Полюса, сокращение добычи, предпосылки роста, ключевые риски
    Крупнейшими публичными золотодобытчиками в РФ сегодня являются $PLZL, $UGLD и $SELG. Золото, как актив, остается стабильным в долгосроке и продолжает привлекать инвесторов, стремящихся обеспечить себя защитными активами. В полном отчете представлен обзор и по некоторым другим драгоценным металлам.

&Антикризисная Россия

Рубрика #выжимки

Самое важное из исследования «Бюллетень по драгоценным металлам» от Cbonds

Прогноз Полюса — Финансовые ожидания

Аналитики ожидают, что выручка «Полюса» вырастет на 57% благодаря росту цен на золото и увеличению объемов производства. При этом EBITDA может увеличиться на 69% до рекордных значений, хотя свободный денежный поток снизится из-за роста капитальных расходов.

Мосбиржа приостановит торги акциями «Полюса» с 25 марта из-за предстоящего сплита в пропорции 1:10, что приведет к снижению номинальной стоимости, но увеличит общее количество акций. Возобновление торгов запланировано на 27 марта, а аналитики считают, что дробление повысит ликвидность и привлекательность бумаг для инвесторов.

23. Аватар Dannip
    Селигдар вступил в МАРДУК! МАССАРАКШ! МАРДУК!

«Селигдар» намерен развивать взаимодействие с зарубежными партнерами.

Совет директоров Холдин...

Palmer_smartlabru, и что это даст?
  24. Аватар Palmer_smartlabru
    Селигдар вступил в МАРДУК!
    МАССАРАКШ! МАРДУК!

«Селигдар» намерен развивать взаимодействие с зарубежными партнерами.

Совет директоров Холдинга принял решение о вступлении в Международную ассоциацию рынков драгоценных, цветных и редкоземельных металлов и драгоценных камней (МАРДУК)"

Прибавочная стоимость

25. Аватар Все Верно
    Селигдар намерен развивать взаимодействие с зарубежными партнерами
    Основными направлениями работы может стать расширение доступов к международным рынкам, более тесное взаимодействие с контрагентами по вопросам развития финансовых инструментов, привязанных к стоимости драгоценных металлов, ЦФА, а также выстраивание собственной сбытовой цепочки и выход на более широкий круг заинтересованных потребителей драгоценных металлов в России и зарубежом.

seligdar.ru/media/news/

Селигдар - факторы роста и падения акций

• Менеджмент явно заинтересован в росте капитализации (21.07.2020)
  • Резкий рост капзатрат в 2022 году (08.05.2023)
  • В 22 году сильно выросла себестоимость вслед за ростом материалов и большого роста расходов на оплату труда, при этом выручка не выросла (08.05.2023)
  • Низкое содержание золота в руде, очень высокая cash cost себестоимость добычи унции, Оценочные полные издержки добычи (AISC) – $1367 за унцию (2П22). Признаки ещё большего уменьшения содержания золота в перерабатываемой руде в последнее время. (12.05.2023)
  • Стремительно наращивают долг (ND/EBITDA=3). (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Селигдар - описание компании

Холдинг «Селигдар» создан в 2008 г. на базе активов Артели старателей «Селигдар» и других золотодобывающих предприятий. Холдинг включает в себя следующие компании. ПАО «Селигдар» зарегистрировано по адресу: Республика Саха (Якутия), г. Алдан, улус Алданский, 26 Пикет, 12.

Группа осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации. Производственные мощности Группы по добыче расположены в Республике Саха (Якутия), Республике Бурятия, Алтайском крае, Оренбургской области, Хабаровском крае и Чукотском автономном округе.
 Золотой кластер
  • ПАО «Селигдар»
  • ОАО «Золото Селигдара»
  • ООО «Рябиновое»
  • АО «Лунное»
  • ООО «А/С «Поиск»
  • ООО «А/С «Сининда-1»
  • ООО «Оренбургская Горная Компания"
  • ООО «Евроарт»

Оловянный кластер
  • ПАО «Русолово»
  • ОАО «Оловянная рудная компания»