Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 899,4 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.58  -0.53%ап: 301.83  -0.4%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар A1ekc
    В одном из московских университетов студентов заставляют учить китайский язык. Руководство ВУЗа изменило программу обучения, касающуюся иностранных языков. Как рассказывают студенты, китайский язык стал обязательным и изучается наравне с английским.

Из учебной программы пропал испанский язык, за ним немецкий и французский, теперь записаться на них невозможно. Сейчас эти языки изучают лишь те, кто проходил их до реформы. Вместо них студентам предлагают 2 часа английского и китайского языков.

@investingcorp
  2. Аватар A1ekc
    Вчера нас в чате посетил сам разработчик Смартлаба, думаю не спроста — подал нам сигнал

Anton Palyhc, откуда инфа?
  3. Аватар Anton Palyhc
    Вчера нас в чате посетил сам разработчик Смартлаба, думаю не спроста — подал нам сигнал
  4. Аватар Мираж
    кстати, ни одна дочка, а они сейчас у Сбера все убыточны,
    не учтены в РСБУ, поэтому нет МСФО.
    короче предлагают вложить 100%, чтобы получить назад 10%.
  5. Аватар игорь баженов
    Маятник кочнётся, сердце замирает ...
    Что кому зачтётся, кто ж об этом знает....
  6. Аватар Мираж
    главное не используйте плечи и никто вас не заставит продавать.

greedy_gnom, пиплу трудно устоять не брать плечи, я прекрасно помню время, когда Сбер из-за плечей сложился в 8,5 раз! люди из окон выпрыгивали 😥 и с тех пор акций и эмитентов на ММВБ стало в разы больше, и цены на них в 20 раз больше, а доход сейчас резко обрезался, и геополитика, военное положение, пример — на дивы Газпрома никто не хотел оставаться, оно и провалилось от новостного хая до лоя на минус 138 р.
  7. Аватар Мираж
    у нас теперь экономика — это песочные часы, латать в одном месте за счет другого незалатанного, но из часиков песочек будем отсыпать и его проедать.
  8. Аватар A1ekc
    A1ekc, Алекс этому можно верить или нет это дело каждого.Для меня тоже стал интересен факт движения спреда, я как бы арбитражем пары занимаю...

Scalper Scalper, перекосы возможны хотя бы из за малого колва префов на рынке, а дивы те же, поэтому спред уменьшился
  9. Аватар Scalper Scalper
    Всем удачных торгов и больших профитов. Спокойной ночи
  10. Аватар игорь баженов
    Всем спок, что будет то и будет, судьба рассудит ..., а я досмотрю фильм… в Августе 44 и бай...
  11. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, этому бы я поверил, если бы это было на ровном месте, не было дивов, рост сбера не полгода, а кратковременный.

A1ekc, Алекс этому можно верить или нет это дело каждого.Для меня тоже стал интересен факт движения спреда, я как бы арбитражем пары занимаюсь давно
  12. Аватар Мираж
    Моя версия сберо-ПАМПА (какие накер дивы)Задача:
    Получить огромный объем ден. средств. (сами-знаете-зачем)

Исходные данные:
    У кого еще оста...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, ну а в общем, конечно без отчетов это всё несерьезно, это как я Леонардо ди Каприо, они продолжают скрывать отчетность, по причине санкций и СВО, но СВО ранее чем через 5 лет не остановят, Песков говорил, а фонд. рынок без аудитов не может вообще существовать, как без аудитов и списков афилл 5 лет? подворотня что ли?
    такого нигде не бывает, это нонсенс.
  13. Аватар greedy_gnom
    A1ekc, те, кто покупал ДО — их большинство.

на фев23 доля Сбер уже 28%!

Николай Помещенко, и что должна доказать эта замечательная картинка?
    Что сбер что до СВО, что после СВО — один из лидеров по капитализации на нашем фондовом рынке и поэтому в портфелях инвесторов занимает значительную долю?
    Или что цены на акции упали, при том что у компаний то все в порядке. Ну уж у сбера то точно. А когда у компании все в порядке, а ее цена упала в два раза это повод ее покупать или продовать?
  14. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, да они там на своих квартирниках в алко-бреду давно наверное уже и по несколько раз… просто не помнят…
    я про горизонт 198...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, В те времена ещё статья была. А вот в 90-е могли начать оттопыриваться по полной. Либерализм — палка о двух концах
  15. Аватар A1ekc
    Дмитрий Первый, ну выводы несколько амбициозны, но справедливости ради стоит сказать что наблюдения глубокие и точные.Видно что коллега в те...

Scalper Scalper, этому бы я поверил, если бы это было на ровном месте, не было дивов, рост сбера не полгода, а кратковременный.
  16. Аватар Scalper Scalper
    я же сказал, что я профессионал и поэтому контроль риска во главе угла, мой риск никогда непревышает гарантированный доход по тем же офз
  17. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Чтобы стать реально «своим», ему таки придётся сделать ЭТО

Корзин Помойкович, да они там на своих квартирниках в алко-бреду давно наверное уже и по несколько раз… просто не помнят…
    я про горизонт 1980 и т.д.
  18. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, совершенно с Вами не согласен, хотя и уважаю Вашу точку зрения, я торгую с плечами все время я спекулянт профессиональный а не ...

Scalper Scalper, ну это ваши деньги и ваши риски. Я не говорю что плечи совсем вне закона. Но это повышенные риски и главное чтобы вы их понимали и очень осторожно действовали. И главный риск именно в том что тебя могут выбить из позиции спекулятивным движением. Движением которое без плеч ты переждешь и ничего страшного не случиться. А с плечами будет катастрофа.
  19. Аватар Мираж
    Странные люди .., им тех анализ важнее слов ВВ Путина, а он обмолвился в своей речи на совещании о фондовом рынке, как о важном факторе блас...

игорь баженов, да это я тут критиковал, про что толку нам про биполярку втирать, если Сбер по 100, он тогда столько стоил, ну они и закупились и начали манипуль, мой вопль отчаяния сработал… я давно брал по 34, и не хотелось акции сливать низко, а траты на переезд впереди у меня.
  20. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, пхаха, Элтон Гребенщиков...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Чтобы стать реально «своим», ему таки придётся сделать ЭТО
  21. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Да. Всё правильно. Только почему Элтон Джон не в своём пиджаке, а в какой-то куртейке?

Корзин Помойкович, пхаха, Элтон Гребенщиков...
  22. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, покупайте без плеч (а значит и без стопов) и тогда любые манипуляции не страшны. В этом случае спекулятивное снижение с кор...

greedy_gnom, совершенно с Вами не согласен, хотя и уважаю Вашу точку зрения, я торгую с плечами все время я спекулянт профессиональный а не инвестор.Но я тоже отметил что такого движения спреда я не помню вообще.
  23. Аватар Дмитрий Первый
    A1ekc, одни скинули излишки, другие купили.

Инвестор с 2000г, нумвсцелом неплохо сегодня закрылись. Завтра в гору)
  24. Аватар Мираж
    Когда продаст инсайдер ?
    Не удивительно, что люди проигрывают, это видно по всхлипам и неимоверной лабуде в постах.
    На что следует обратить ...

Максим Лебедев, инсайд — открыто нам дали при Сбере по 140.
    все и докупили на все последние плечи, кто ранее недобрал.
    мне брок давно денег не дает, пришлось один хламчокс сегодня подскинуть, чтобы кое-чего докупить.
  25. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, мне кажется пост, что пост не про бегите а про присутствие определенной манипуляции в этом банкете

Scalper Scalper, покупайте без плеч (а значит и без стопов) и тогда любые манипуляции не страшны. В этом случае спекулятивное снижение с коррекцией лишь возможность докупить еще а не проблема.
    Манипуляция как раз и есть текс Лебедева. так что да манипуляторы есть и они среди нас(

А чем отличается манипуляция от обоснованного движения? Когда движение (вверх или вниз) коррелирует с результатами компании это нормальность. а когда вас убеждают что у компании все норм и она даже платит хорошие дивиденды, но она должна падать в цене, то вот это и есть манипуляция.

ПС когда акция падала, то было видно что префы, как более легкие падали быстрее и тянули за собой обычку. Когда падение останавливалось, то сокращался и разрыв между префами и обычкой. Сейчас рост и префы снова как более легкие движутся шустрее и прижались к цене обычки иногда даже обгоняя. Когда движение вверх начнет выдыхаться то и разница между префами и обычкой восстановиться. Вот и все и никаких манипуляций тут не нада придумывать.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: