Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 781,0 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.94  +2%ап: 256.04  +2.17%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Sofico
    в Брюгге могут побывать не все, да не в этом и дело. Центр этого города все же красив. Я знаю много городов — Уфа, Казань, Самара и другие преобразились за последние 20 лет. Денег было много: нефтянка давала миллиарды, а строительный бизнес очень выгоден (для тех, кто прибрал его к рукам). Но построенное осталось для горожан, и есть чем полюбоваться.
  2. Аватар Мираж
    опять движуха пошла с 15-00, отрастаем, это становится правилом

A1ekc, говорили не рискуй последней копейкой щас, засодют,
    вот и засодили, замаринуют как до 5 допэмиссиями, инвестар.
  3. Аватар A1ekc
    опять движуха пошла с 15-00, отрастаем, это становится правилом
  4. Аватар Мираж
    Sofico, Сбербанк Календарь Акционеров
    08/05 SBER: последний день с дивидендом 25 руб X
    08/05 SBERP: последний день с дивидендом 25 руб X
    11/...

Alex101, какого года…? а то купили мы на всё с плечами даже, я валенки продал под это и заложил деда веретено, псдюлей получу дома.
  5. Аватар Мираж
    Корзин Помойкович, это поди очередной либерастический высер он привел...

Они мастера на такое — прям как свиньи, везде грязь найдут…

Сергей Хорошавин, ну так вы не о России говорите, а о дворцах чинуш, а мы то о России, поэтому приватизацию надо отменять, нам намекнули уже.
  6. Аватар Alex101
    Скажите, правильно я понимаю? 28 марта, т.е. сегодня — день закрытия реестра для участия в ГОСА, 21 апреля — ГОСА, а 11 мая — дивидентная от...

Sofico, Сбербанк Календарь Акционеров
    08/05 SBER: последний день с дивидендом 25 руб X
    08/05 SBERP: последний день с дивидендом 25 руб X
    11/05 SBER: закрытие реестра по дивидендам 25 руб X
    11/05 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 25 руб X
  7. Аватар Аксинья
    Сергей Хорошавин, очень красиво и необычно! А этот мэр как-нибудь объяснял, почему именно Брюгге? Или никакого особого повода не было, прост...

Sofico, город есть такой в Бельгии, погуглите и почувствуйте разницу. Там испокон века так строили, а не «госучереждения в центре, в шаговой доступности».
  8. Аватар Shtirlic
    Почти весь рынок в минусе, а Сбер опять в плюсе) что там по лонгам? Опять их больше?)
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Золушок, Я просто не очень представляю себе картину, как 90-летние бабки с топорами разбирают туалет врача, который их же и лечит. Больше по...

Корзин Помойкович, это поди очередной либерастический высер он привел...

Они мастера на такое — прям как свиньи, везде грязь найдут…
  10. Аватар Мираж
    Золушок, Я просто не очень представляю себе картину, как 90-летние бабки с топорами разбирают туалет врача, который их же и лечит. Больше по...

Корзин Помойкович, да может вообще на гроб разобрали, доски там были, неструганные, не веришь — загугли, но это не в 1 месте произошло, их много таких мест.
  11. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, просто 50* мороз, а там 90 летние бабки, дрова кончились…

Золушок, Я просто не очень представляю себе картину, как 90-летние бабки с топорами разбирают туалет врача, который их же и лечит. Больше похоже на байки для промывания мозгов. И из чего тот туалет был? Сруб что ли? Не. «Не верю!» ©
  12. Аватар Славянин
    Сбербанк долгосрочные перспективыЕще до начало СВО я предупреждал всех о падении к отметкам 100+ что в последствии и произошло. Цель был пол...

Trade2days, согласен на 800))))
  13. Аватар Мираж
    Воруют не от нищеты, а от воспитания, которое позволяет забрать чужое и считать это справедливым. Тут деньгами не поможешь..

Корзин Помойкович, просто 50* мороз, а там 90 летние бабки, дрова кончились…, это же не Дворец в Прасковеевке, чтобы рассуждать о воровстсве с максимальным таким презрением…
    нормы в детстве формируются, как пример родителей...

Сергей Хорошавин, да… да…… украл у нищего… стал говном…
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Золушок, Я как раз уже нараздавал. Больше не хочется. Да и бессмысленно, раз туалеты у врачей воруют. Они же всё равно будут воровать. Сейча...

Корзин Помойкович, не поможет, нормы в детстве формируются, как пример родителей...

Я даже в 90-е не воровал и все налоги платил, а кто-то и сейчас ворует и пытается схитрить с налогами, как те Лерчики…
  15. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, я не кручу, я ж на демо.
    а вы раздадите — бедным после отмены приватизации.

Золушок, Я как раз уже нараздавал. Больше не хочется. Да и бессмысленно, раз туалеты у врачей воруют. Они же всё равно будут воровать. Сейчас говорят, что дров нет. Дашь дрова, всё равно сопрут, т.к. уже на водку-селёдку не будет хватать. Воруют не от нищеты, а от воспитания, которое позволяет забрать чужое и считать это справедливым. Тут деньгами не поможешь. Нужно низкоуровневое форматирование мозга с последующей закачкой норм поведения
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, да уж — красота

Дмитрий Первый, при этом сам фигею как дешево стоит жилая недвига!

Только в 2020, когда прошла волна и стали давать ипотеку под мизерный процент ценник вырос в сравнениис 2010 годом...

А до этого даже падал, так что у нас долгое время инвестировать в недвигу было бессмысленно вообще...

А вот еще на сладкое, вид с высоты:

17. Аватар Мираж
    Золушок, А почему тогда вы крутили бабки на бирже, а не раздавали этим бедным? Или вы их приумножали, чтобы больше бедных накормить? Я слыша...

Корзин Помойкович, я не кручу, я ж нищий и на демо.
    а вы раздадите — бедным, после отмены приватизации.
  18. Аватар Корзин Помойкович
    Сергей Хорошавин, я ж не говорю, что плохо, реставрировать старое, плохо людей гнобить в бедности.

Золушок, А почему тогда вы крутили бабки на бирже, а не раздавали этим бедным? Или вы их приумножали, чтобы больше бедных накормить? Я слышал про такое. Это где-то в Англии, кажется, было
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я ж не говорю, что плохо реставрировать старое, плохо людей гнобить в бедности, когда нищие на санках хоронят, и подкупать...

Золушок, там не реставрировали, там строили с нуля...

Реставрировать то нечего особо, деревянная Йошкар ола в основном была до 1970-х...

А строительство это как раз и решение проблемы бедности — это зарплаты не только строителям но и производителям стройматериалов, отделочных и так далее...

Пока не начали строить Йошкар-Олу у нас машин на улице было не особо, тем более иномарок...

Сейчас сплошной поток, и нефига не дешевые...

Это при том что республика не из богатых, скорее наоборот…
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Корзин Помойкович, да нет, там кирпич цветной использовали...

Погуглите набережная Брюгге, Йошкар-Ола…

И сравните вот с тем что было там ж...

Сергей Хорошавин, да уж — красота
  21. Аватар Мираж
    Золушок, в чем показушность кстати не понятно...

Просто можно строить красиво, а можно некрасиво — тут все от главного архитектора города з...

Сергей Хорошавин, я ж не говорю, что плохо реставрировать старое, плохо людей гнобить в бедности, когда нищие на санках хоронят, где фельдшер в деревяном туалете, и тот разобрали от бедности, и бессилия дров нарубить, старики, в морозы, и подкупать депутатов расходами на них на каждого по 1,5 млн в мес, и делать ими под себя законы.
    плохо маржинколить безразмерными пакетами по 90, и впаривать сраной морковкой.
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, очень красиво и необычно! А этот мэр как-нибудь объяснял, почему именно Брюгге? Или никакого особого повода не было, прост...

Sofico, это не мэр строил...

Бывший глава республики… а ранее он же президент был, пока не упразднили эту должность...

Но построено красиво, нет слов и очень удобно...

Почти все госучереждения в центре, в шаговой доступности теперь…

Кстати, во время строительства, наша либерастня с 7x7 все шипела, мол зачем тратить на это деньги, «лучше бы раздали пенсионерам» и всячески критиковала его...

Зато когда его взяли на взятке, посадили и началось следствие — они переобулись в прыжке и мигом стали его защищать, типа своим стал враз…
  23. Аватар Мираж
    Сбербанк долгосрочные перспективыЕще до начало СВО я предупреждал всех о падении к отметкам 100+ что в последствии и произошло. Цель был пол...

Trade2days, ничеси они с папирами там впухли, рекламируют нам, купившим по 90, как будто мы лохи, устали им отвечать — денег нет ни у кого.
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я и говорю — показушные места у вас.
    повезло.

Золушок, в чем показушность кстати не понятно...

Просто можно строить красиво, а можно некрасиво — тут все от главного архитектора города зависит...

У нас вот такой попался… кстати, бизнесмены с ним наплакались — вывески утверждать — не давали им херню безвкусную вешать ну никак...

Видимо и со строительством так же…
  25. Аватар Trade2days
    Сбербанк долгосрочные перспективы
    Еще до начало СВО я предупреждал всех о падении к отметкам 100+ что в последствии и произошло. Цель был получена чисто техническая, т.к. по волновому анализу мы завершили 5-ти волновую структуру на отметках в районе 400. На данный момент общая структура, начало которой было положено в глубоком 1999 году приобрела новый масштаб и теперь целью выступает диапазон 700-900. По моим предположениям это может произойти на фоне того, что Россия закончит операцию и запад будет вынужден признать свое бессилие в данном вопросе, что конечно же скажется на инвестициях в нашу страну, особенно если учесть фактор сырьевой базы, а сырье с годами будет только дорожать и дорожать вслед за разгоном инфляции по всему миру

Сбербанк долгосрочные перспективы

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: