Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 782,1 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 256  -1.81%ап: 255.81  -2.09%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар baobab
    baobab, смешно, при еле устоявшем 90.

Золушок, не хотите сбер — уступлю фоську по 7600…
  2. Аватар Славянин
    начали потихоньку скупать дальнюю дюрацию по ОФЗ готовятся к снижению ставки похоже это минус банкам

Scalper Scalper, снижение ставки минус банкам??? это с чего такое новшевство?
  3. Аватар Мираж
    На цели концентрируйтесь, господа… Пощупать 220 не очень мало на сегодня?

baobab, смешно, при еле устоявшем 90, расписки до 10 лили.
    денег нет, все мечтают, розовые слоники на диванах.
    не пробовали примерять броники и каски?
  4. Аватар baobab
    На цели концентрируйтесь, господа… Пощупать 220 не очень мало на сегодня?
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, сечен, костин и греф зажмурились.

Золушок, это менеджеры, наемные — пусть расслабятся...

Кстати, вопреки нелюбви многих к Грефу, лично я ничего против него не имею...

Вполне себе грамотный специалист, впрочем понять это дано далеко не всем…
  6. Аватар Alexandr Nevskij
    как говорил классик «разбудите меня через 100 лет и спросите что сейчас творится в России» — СБЕР растёт и падать даже не думает :-)
  7. Аватар Мираж
    на расстрел поведем кого надо как раз мы…

Сергей Хорошавин, сечен, костин и греф зажмурились.
    завидуя рыжему.
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ну вот, дети будут иметь возможности получать медицину при нефти по себестоимости по 30 из России, после отмены приватизац...

Золушок, банки в долгосрочной перспективе прекратят свое существование почти все кроме СБЕРа и ВЭБ… и возможно еще небольшого количества системнозначимых...

Цифровой рубль как бы намекает на это…

Именно поэтому мой пакет финсектора расчитан так чтобы через год-полтора скинуть часть окупив половину затрат на остаток, а вторую часть отбить дивами в периоде полутора-двух лет, после чего стоимость пакета СБЕРа у меня станет, отрицательной и будет приносить чистую, ничем незамутненную прибыль…
  9. Аватар Мираж
    Золушок, я, как коммунист по убеждениям, исключительно за победу Социалистической Революции...

И для меня возможности наших детей и внуков ...

Сергей Хорошавин, ну вот, дети будут иметь возможность получать бесплатную медицину и школы, при нефти по себестоимости по 30 из России, после отмены приватизации банков и заводов.
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, слово долгосрочный может быть равнозначно навечно обнулённый.

Золушок, для вас да…

А я в выигрыше при любых рпаскладах...

Даже в случае ПА…
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, увы, она маячит, при эмбарго на десятилетя — другого выхода нет, Рыжый сбежал, который это всё бесплатно хапал себе и друж...

Золушок, я, как коммунист по убеждениям, исключительно за победу Социалистической Революции...

И для меня возможности наших детей и внуков жить нормально всегда перевешивает личное финансовое благополучие...

Кстати, на расстрел поведем кого надо как раз мы…
  12. Аватар Мираж
    Золушок, нет, у долгосрочных инвестров логика иная — если пакет не избыточный, то смысл взять прибыль отсуствует, особенно если на нее не ку...

Сергей Хорошавин, слово долгосрочный может быть равнозначно навечно обнулённый, привет из СССР, и от Ким Чен Ына.
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, конечно, зачем 125% прибыли фиксить, надо подождать (возможно осенью) 21р див, если дадут, размышляет умник, отдав 90 р. т...

Золушок, нет, у долгосрочных инвестров логика иная — если пакет не избыточный, то смысл взять прибыль отсуствует, особенно если на нее не купить по адекватной цене другой актив с большей потенциальной доходностью...

А вот если актив взять с избытком, то да фиксить часть прибыли можно и нужно, однако вопрос где?

На ИИС второго типа — вообще без вопросов, там налог платить не придется, а на долгосрочном уже впору задуматься — стоит ли оно того...

Собственно я понимаю почему большинство так цепляется за прибыль «здесь и сейчас» — это синдром нищеброда, который вбухал в биржу буквально последнее...

А когда кроме биржи есть еще много что еще, в том числе драгметаллы, депозиты, и чисто кэш, дурные мысли хапнуть кусочек и в результате упустить возможность через несколько лет получать куда большие куски регулярно как-то не посещают, потому как и так денег хватает на все, зачем еще-то?
  14. Аватар Мираж
    Золушок, отмена приватизации может быть только при победе Социалистическо Революции, так что я только за, но пока вероятность таковой куда в...

Сергей Хорошавин, увы, она маячит, при эмбарго на десятилетия — другого выхода нет, Рыжый сбежал, который это всё бесплатно хапал себе и дружкам, везде нарушая законодательство при приватизации, заступиться некому будет, отряды Путина вас на расстрел морально отведут, пошлют на соловки батрачить.
    кстати, у Рыжего тут пакетище в 15-25% может быть, может его выпускают по сговору, его расписки купленные по 10р сливать будут, все у него на крючке теперь, на доках, которые он в США переслал.
  15. Аватар McDuck
    Цена хоть и просела а интерес нет, с 10:30 так и растет ОИ
  16. Аватар McDuck
    на 212 и ниже подобрали бумажонку
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, холодный математический расчет исходя из прогнозируемой доходности СБЕРа и рыночных ставок.

Alex101, собственно да, хотя я бы еще чутка по 100 прикупил, а то больно мало у меня финсектор в портфеле представлен — один только СБЕР и все…
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ну да, зачем, лучше отдать всё подарить при отмене приватизации.

Золушок, отмена приватизации может быть только при победе Социалистическо Революции, так что я только за, но пока вероятность таковой куда выше в Европе чем у нас...

Увы…
  19. Аватар McDuck
    так и приучат выкупать дипы

BergHaus, торгую одним днем если и будет то я прыгну. Сегодня попытались пролить но кто то выкупил.
  20. Аватар Мираж
    Золушок, я на долгосрок брал, зачем мне скидывать если потом деньги будут бестолку болтаться?

Я и дивы то пока не представляю куда пристрои...

Сергей Хорошавин, ну да, зачем, лучше отдать всё подарить при отмене приватизации, причем заметь — это ты говоришь даже не в день отсечки, которая будет — не будет — не понятно, а только при том, что тебе посулили эту плесневелую моркву в 21р., просто вы все врёте))) тупо враньё, ждете слиться, один я честный)))
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, конечно, зачем 125% прибыли фиксить, надо подождать (возможно осенью) 21р див, если дадут, размышляет умник, отдав 90 р. т...

Золушок, я на долгосрок брал, зачем мне скидывать если потом деньги будут бестолку болтаться?

Я и дивы то пока не представляю куда пристроить…
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, а будут ли дивы… (а был ли мальчик..)

BOSSVVA, с высокой вероятностью да...

Государство, оно же основной мажоритарий велело заплатит, наблюдательный совет рекомендовал размер дивов, а утверждение уже чисто технический вопрос, так как у основного мажоритария контрольный пакет и от остальных ничего не зависит…
  23. Аватар Аккаунт отключен
    ведут рынок по амер сценарию. отбирая деньги хомяков за счет избытка денежной массы.
  24. Аватар Anton Palyhc
    СбербанкСбербанк с лета брали примерно с августа. Даже когда он просел. По объему который зашел то мы примерно на 280 должны сходить к осени...

McDuck, коррекция до 190 будет?
  25. Аватар Аккаунт отключен
    так и приучат выкупать дипы

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: