Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 780,7 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.94  -1.84%ап: 255.75  -2.11%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар greedy_gnom
    Подкомиссия правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ приняла решение о том, что нерезиденты из «...

BergHaus, В декабре 2022 года подкомиссия назвала ряд условий, которые целесообразно применять при выдаче разрешений на отчуждение российских активов лицами, связанными с «недружественными» государствами. Это, в частности, дисконт к независимой оценке рыночной стоимости актива в размере не менее 50%, наличие рассрочки платежа на один-два года. Кроме того, вместе с этими условиями или вместо них (в документе говорилось «и/или») мог быть предусмотрен добровольный взнос в бюджет не менее 10% от суммы сделки.

Теперь подкомиссия скорректировала условия: режим «и/или» отменяется. Для выхода из российских активов «недружественным» иностранцам обязательно придется платить взнос в российский бюджет.
  2. Аватар Аккаунт отключен
    greedy_gnom, могут но по низкой цене. те, кто по 90-100 заходил готовы и по 150 забрать на дисконте. для них не больно, а вот для тех кто по...

и делать по идее нужно это до выплаты дивов сберкассой
  3. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, хорошо бы. и бюджет пополнят и акции польются к нам в тазики. вот только польются ли? не могут те нужные люди кому акции продадут ...

greedy_gnom, могут но по низкой цене. те, кто по 90-100 заходил готовы и по 150 забрать на дисконте. для них не больно, а вот для тех кто по 200 заходил опять отсидка
  4. Аватар greedy_gnom
    Подкомиссия правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ приняла решение о том, что нерезиденты из «...

BergHaus, хорошо бы. и бюджет пополнят и акции польются к нам в тазики. вот только польются ли? не могут те нужные люди кому акции продадут с дисконтом их зажать в потных ладошках? очень бы не хотелось.
  5. Аватар Корзин Помойкович

BergHaus, Интересно, а подкомиссия комиссии могла вычислить 10% от 50%? Или для этого нужно создать ещё одну Подкомиссию по вычислениям?
  6. Аватар Gorik
    Gorik, ну даже внутри дня нужно понимать мы растем или мы падаем (тренд). Иначе будут ошибки болезненные для депозита.

greedy_gnom, Далее всё будет пустое, на том закончим.
  7. Аватар Созерцатель
    Созерцатель, я помойки не покупаю.
    с 2009 года ни Газпром, ни Сбер не покупал, только откупал )
    вообще, считаю, что карму надо беречь смолод...

Николай Помещенко, регионализация экономики в условиях такой большой страны как наша и сведение к минимуму влияние власти на экономику, сократив в ней участие, это утопия или как верно заметили вредительство. Россия без сильного государства не выживет, отдать всё на откуп гражданскому обществу на столь слишком большой территории это безответственно, считай что бросить. Масштабы и цели нашего государства не могут быть по определению сопоставимы с идеями и целями, равно и образу жизни маленького европейского государства, нет я не против пользования благами цивилизации, просто нужно понимать что общее, общественное(государственное), его роль в жизни нашей страны не может быть маленьким, хотя бы потому что мы северная страна, это на юге палку воткнул и кустарник пророс.
  8. Аватар Мираж
    Shtirlic, рынок растет на запахе дивидендов.

greedy_gnom, когда дерьмом завоняет, главное нам не получить МК))
  9. Аватар Корзин Помойкович
    А есть идеи почему растет почти весь наш рынок, а не только Сбер?… уже пару недель какая-то эйфория.

Shtirlic, Да фиг с ними с этими неделями… Хотя бы сегодняшний день объяснили бы))
  10. Аватар Аккаунт отключен
    Подкомиссия правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ приняла решение о том, что нерезиденты из «недружественных» стран будут обязаны при продаже российских активов платить взнос в российских бюджет не менее 10% от половины рыночной стоимости этих активов, говорится в выписке из протокола заседания подкомиссии.

При этом, если же дисконт при продаже этих акций составляет более 90%, то взнос будет уже равен 10% от полной рыночной стоимости активов.

неужели выпустят?

не с этого ли в тиньке стали появляться сигнальчики что и нам разблокируют иноакции
  11. Аватар Аккаунт отключен
    не сцать. ничего страшного не случилось
  12. Аватар Shtirlic
    А есть идеи почему растет почти весь наш рынок, а не только Сбер?… уже пару недель какая-то эйфория.
  13. Аватар greedy_gnom
    Если со Сбером есть хоть какое-то обоснование роста — возможность дивидендов… то вот то чТо растет почти весь наш рынок… не очень понятно. М...

Shtirlic, рынок растет на запахе дивидендов. И на том факте что мы (экономика страны), как и сбер первый удар санкций сдержали. А торговля с африкой, латинской америкой. ближним востоком, Индией и Китаем — это то что говорит о том что мы и не рухнем. вот на этом и рост.
  14. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Ты просто забыл, Сбер у меня для торговли дейтрейдинг, ждать мне ничего не надо, есть условия для покупки, значит покупка, соот...

Gorik, ну даже внутри дня нужно понимать мы растем или мы падаем (тренд). Иначе будут ошибки болезненные для депозита.
  15. Аватар Мираж
    greedy_gnom, Ты просто забыл, Сбер у меня для торговли дейтрейдинг, ждать мне ничего не надо, есть условия для покупки, значит покупка, соот...

Gorik, мы сидим от 90 и заработали +133%,
    с перезаходами и плечами многие и +300% имеют, а ты — как?
    но это те, кто на 90 не отмаржинколился))
    отмаржинколились 80% наверное, хз, может и 95%.
  16. Аватар Дмитрий Ю.
    Теоретикам закрытия разрывов (гэпов).
    Уже дважды пора встать в шорт.
  17. Аватар Shtirlic
    Если сегодня в очередной раз Сбер закроет день на максимуме, надо будет зайти чутка в покупки в надежде на завтрашний утренний гэп вверх)
  18. Аватар greedy_gnom
    Вот она его мечта, раздробить все наши компании и по кусочкам за копейки раздать западу (последнее не проговаривается. но именно так и будет). Это человек из 90х, хоть и получивший неплохое (как он сам о себе говорит образование). Но идеи у него вредоносные. Вы скажете и что такого, ведь и сейчас без разделения акциями кто только не владеет, что в этом страшного. А страшно то что есть разница владеть 49%= «получать свою долю доходов» и владеть 51% = «управлять». Получать часть прибыли и управлять компанией это огромная разница. И чтобы управлять нада сперва раздробить. Вот такая мечта у нашего уважаемого форумчанина.
  19. Аватар Gorik
    Gorik, лады. ждите 350 чтобы убедиться что это все таки растущий тренд и вот тогда покупайте смело.

greedy_gnom, Ты просто забыл, Сбер у меня для торговли дейтрейдинг, ждать мне ничего не надо, есть условия для покупки, значит покупка, соотвтственно при условиях к продаже будет шорт. Убеждаться мне ни в чём не надо.
  20. Аватар greedy_gnom

Николай Помещенко, Николай Помещенко06 февраля 2023, 19:10
    Как я вижу будущее Газпром (оптимистичное)
    Перспективы Газпром на 5-10 лет, на мой взгляд, связаны с двумя идеями:

1) Разделение компании. Специализация по отраслям: разведка, добыча, транспортировка, сбыт. По региональному признаку, возможно.

⇨ не адекватная ситация, что под контролем одной компании добыча газа и газовые электростанции — это не рыночно по определению и прямой ущерб народному хозяйству.

+ хорошо бы начать либерализацию ценообразования на энергию внутри страны.

2) Приватизация. Уход государства из акционерного капитала компании в пользу частных инвесторов, как российских так и международных.
    ⇨ Компания Газпром станет меньше зависеть от политиков, будет больше про газ.

Произойдёт это не быстро, это целая реформа, подобная РАО ЕЭС. Конечно, гарантия частной собственности и исполнения договоров со стороны государства обязательна, это поможет провести приватизацию выше и привлечь ответственных инвесторов в Россию.
  21. Аватар Корзин Помойкович
    Николай Помещенко, а вы знаете кого то кто способен? есть примеры как кто то вернул что то из липких американских ладошек из того что они ук...

greedy_gnom, Почему не упомянут французскИй женераль, которому таки это удалось?)
  22. Аватар Корзин Помойкович

Николай Помещенко, Говорят, что с презиком можно и третьим эшелоном поторговать
  23. Аватар Мираж

Николай Помещенко, прикольно, что сам Сбер оценил свои акции в 90, ведь именно туда именно они переливали.
    когда то при 100р Греф предлагал Минфину — покупайте, не хотели.
    потом из кармана в карман перелили по 189,44р от ЦБ, сносили раздали под песнопения от 388, и по 90 назад маржинколами набрали.
  24. Аватар Корзин Помойкович
    Николай Помещенко, и что же это за мечта, вера в которую привела к тому что вы ставите деньги на падение крупнейшего банка страны, и готовы ...

greedy_gnom, Наверное, покупка сбером всех банков страны)
  25. Аватар greedy_gnom

Николай Помещенко, и что же это за мечта, вера в которую привела к тому что вы ставите деньги на падение крупнейшего банка страны, и готовы даже из за этого потерять 20% своих средств на шорте?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: