Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 857,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.76  -1.12%ап: 300.47  -1.13%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Аккаунт отключен
    greedy_gnom, При любом раскладе намечается баллистическая траектория. Страшно… Или это уже в цене учтено? Взрослые дяденьки же всё намного р...

Корзин Помойкович, взрослые дяденьки намного раньше купили чтобы без боли пройти и усреднить :(((

И бакс под выпуск копили похоже теперь понятно
  2. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, При любом раскладе намечается баллистическая траектория. Страшно… Или это уже в цене учтено? Взрослые дяденьки же всё намного р...

Корзин Помойкович, если вы спекулируете то да, страшно. А долгосрочнику хорошо и так и эдак.
    Не прольется ну и ладно
    Прольется вообще шикарно. второй шанс для тех кто не успел.
  3. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, я не буду оспаривать. Может вы и правы.

greedy_gnom, При любом раскладе намечается баллистическая траектория. Страшно… Или это уже в цене учтено? Взрослые дяденьки же всё намного раньше узнают
  4. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Я у BergHaus-а прочитал. Спецом же цитату привёл. За что купил — за то продал. Безпрофитное мышление

Корзин Помойкович, я не буду оспаривать. Может вы и правы. Я поэтому и изменил свой первоначальный ответ.

вы точно правы
    «предусмотрен добровольный взнос в бюджет не менее 10% от суммы сделки».
  5. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    интересно: на вечерке будем расти или польют, а завтра ждать коррекции или продолжат ралли? Вся мамба зеленая

A1ekc, как монитор повернете, так и будет
  6. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, там же написано 10% от рыночной стоимости в казну, а продавать могу не дороже чем за пол цены.

greedy_gnom, Я у BergHaus-а прочитал. Спецом же цитату привёл. За что купил — за то продал. Безпрофитное мышление
  7. Аватар Аккаунт отключен
    A1ekc, риск / профит на вечерней не тот. резко расти не на чем. а вот отхватить реально

тем более вон пацаны внутридейные уходят
  8. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, 50 + 10 — это вряд ли. Если 10% от 50%, то это 5% ("… не менее 10% от половины рыночной стоимости этих активов..."). Но тоже ни...

Корзин Помойкович, в частности, дисконт к независимой оценке рыночной стоимости актива в размере не менее 50% — если уж на то пошло то дисконт не менее 50% означает что он может быть и 60 и 70%.
  9. Аватар Аккаунт отключен
    интересно: на вечерке будем расти или польют, а завтра ждать коррекции или продолжвт ралли? Вся мамба зеленая

A1ekc, риск / профит на вечерней не тот. резко расти не на чем. а вот отхватить реально
  10. Аватар A1ekc
    фьюч отстает всего на 16 руб
  11. Аватар A1ekc
    интересно: на вечерке будем расти или польют, а завтра ждать коррекции или продолжат ралли? Вся мамба зеленая
  12. Аватар Корзин Помойкович
    BergHaus, ну круто же.
    1 Заплатят сразу взнос 10% в казну
    2 продадут с дисконтом 50%. Итого 50+10 уже потеряли 60 % Надеюсь это будут не тол...

greedy_gnom, 50 + 10 — это вряд ли. Если 10% от 50%, то это 5% ("… не менее 10% от половины рыночной стоимости этих активов..."). Но тоже ничего так)
  13. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, Все мы платим налоги за то что ездим- кто больше, а кто меньше. Этот налог прямо заложен в покупаемом топливе, и за дорог...

Сергей Петров, Какое-то количество лет назад в чьей-то светлой голове родилась идея вмонтировать транспортный налог в стоимость бензина. Ездишь — платишь налог (транспортный, а не акциз), не ездишь — не платишь. Вполне себе справедливая идея была. Как с водой и электричеством. А про яхты и любовниц ничего не знаю. Не моего ума это дело. Я их только в кино видел
  14. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, думаешь в общий стакан пустят? обсуждался отдельный стакан для недружественных. только так и не определились кто будет покупате...

Созерцатель, я думаю купят сбер втб, пенсионный фонд (фонды) ну и нужные ребята, куда без них. В основном акции осядут у тех кто урвет, но что то и прольется. Очень на это надеюсь. Получить 25 рублей дивами в этом году и еще 30 в следующем и заплатить за акцию не 250-350 рублей, а 150-100 это же мечта.

Так после того как с разрешения нерезидент свои акции продал, все — новый владелец резидент. Может держать, а может продать. За что нового владельца в резервацию?

Ну из того что написано подаешь заявление, выполняешь условия, получаешь разрешение на продажу. Ручной режим. Наверное даже какой нибудь ПИФ сделают внутри резервации, чтобы мелочь скучковать и одним разрешением у них купить 10% в казну, 50 % дисконт, а оставшиеся 40 % в рассрочку на 2 года лепота.
  15. Аватар Анатолий Фурман
    greedy_gnom, Вот я плачу транспортный налог в размере 14т. Плачу на поддержание дорог в нормальном состоянии после моей езды. Но на машине е...

Корзин Помойкович, Все мы платим налоги за то что ездим- кто больше, а кто меньше. Этот налог прямо заложен в покупаемом топливе, и за дороги платим и за воздух и за того парня, которому надо за счет дорог купить яхту своей третьей любовнице и много еще всяких налогов и не налогов, просто платим и все тут.
  16. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, ну круто же.
    2 продадут с дисконтом 50%. Итого 50+10 уже потеряли 60 %
    3 Деньги получать (остав...

greedy_gnom, я только за. таз внизу поставил на всяк случай
  17. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, могут но по низкой цене. те, кто по 90-100 заходил готовы и по 150 забрать на дисконте.

BergHaus, ну круто же.
    2 продадут с дисконтом 50%. Итого 50+10 уже потеряли 60 % Надеюсь это будут не только нужные люди, но и Сбер с пенсионным фондом.
    3 Деньги получать (оставшиеся 40% от рыночной цены) получат не сразу а с рассрочкой на 2 года. А это и растягивание платежа и ручные бывшие владельцы акций
    4 Потом в суд не пойдешь сам заявление писал, сам продал. Мы перед остальным миром все в белом. а американцы и европа все в грязи они то по беспределу наши звр отжали.
    5 А продавать американцам придется им их американский закон запрещает владет нашими активами. Раньше могли отмазываться на то что физически не могут продать. а теперь вот вам 40 и то через два года и свободны.

Ну и для народа будет второй шанс купить подешевле. Из того что (если) прольют на рынок. Для долгосрочника мечта, для спекулянта раздолье. Цены будут снова летать на 10% в день. Знай угадывай. Но это кто умеет угадывать.
  18. Аватар greedy_gnom
    Подкомиссия правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ приняла решение о том, что нерезиденты из «...

BergHaus, В декабре 2022 года подкомиссия назвала ряд условий, которые целесообразно применять при выдаче разрешений на отчуждение российских активов лицами, связанными с «недружественными» государствами. Это, в частности, дисконт к независимой оценке рыночной стоимости актива в размере не менее 50%, наличие рассрочки платежа на один-два года. Кроме того, вместе с этими условиями или вместо них (в документе говорилось «и/или») мог быть предусмотрен добровольный взнос в бюджет не менее 10% от суммы сделки.

Теперь подкомиссия скорректировала условия: режим «и/или» отменяется. Для выхода из российских активов «недружественным» иностранцам обязательно придется платить взнос в российский бюджет.
  19. Аватар Аккаунт отключен
    greedy_gnom, могут но по низкой цене. те, кто по 90-100 заходил готовы и по 150 забрать на дисконте. для них не больно, а вот для тех кто по...

и делать по идее нужно это до выплаты дивов сберкассой
  20. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, хорошо бы. и бюджет пополнят и акции польются к нам в тазики. вот только польются ли? не могут те нужные люди кому акции продадут ...

greedy_gnom, могут но по низкой цене. те, кто по 90-100 заходил готовы и по 150 забрать на дисконте. для них не больно, а вот для тех кто по 200 заходил опять отсидка
  21. Аватар greedy_gnom
    Подкомиссия правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ приняла решение о том, что нерезиденты из «...

BergHaus, хорошо бы. и бюджет пополнят и акции польются к нам в тазики. вот только польются ли? не могут те нужные люди кому акции продадут с дисконтом их зажать в потных ладошках? очень бы не хотелось.
  22. Аватар Корзин Помойкович

BergHaus, Интересно, а подкомиссия комиссии могла вычислить 10% от 50%? Или для этого нужно создать ещё одну Подкомиссию по вычислениям?
  23. Аватар Gorik
    Gorik, ну даже внутри дня нужно понимать мы растем или мы падаем (тренд). Иначе будут ошибки болезненные для депозита.

greedy_gnom, Далее всё будет пустое, на том закончим.
  24. Аватар Созерцатель
    Созерцатель, я помойки не покупаю.
    с 2009 года ни Газпром, ни Сбер не покупал, только откупал )
    вообще, считаю, что карму надо беречь смолод...

Николай Помещенко, регионализация экономики в условиях такой большой страны как наша и сведение к минимуму влияние власти на экономику, сократив в ней участие, это утопия или как верно заметили вредительство. Россия без сильного государства не выживет, отдать всё на откуп гражданскому обществу на столь слишком большой территории это безответственно, считай что бросить. Масштабы и цели нашего государства не могут быть по определению сопоставимы с идеями и целями, равно и образу жизни маленького европейского государства, нет я не против пользования благами цивилизации, просто нужно понимать что общее, общественное(государственное), его роль в жизни нашей страны не может быть маленьким, хотя бы потому что мы северная страна, это на юге палку воткнул и кустарник пророс.
  25. Аватар Мираж
    Shtirlic, рынок растет на запахе дивидендов.

greedy_gnom, когда дерьмом завоняет, главное нам не получить МК))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: