Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 663,3 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,3%
Див.доход ап 13,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 250.74  +2.93%ап: 250.61  +2.67%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Аккаунт отключен
    Уход Харичева — свидетельство процесса «бетонирования» политической системы и подготовки страны к концепции «осаждённой крепости». Александр Харичев является первым поколением технократов старой волны.

для тех кто в теме
  2. Аватар stanislava
    Прогнозы Сбербанка на следующий год выглядят достаточно консервативно - Промсвязьбанк
    Сбер прогнозирует замедление роста ипотечного портфеля в 2023 г.

Сбербанк России в 2022 году планирует увеличить портфель ипотечных кредитов на 15,9%, а в 2023 году с учетом отмены льготной госпрограммы — на 9,3%, сообщил Герман Греф.

Ожидаемые менеджментом Сбербанка в 2022 году темпы роста ипотечного портфеля соответствуют средним показателям по системе. Так, Банк России прогнозирует рост ипотеки в целом по банковскому сектору на 2022 год в размере 14-17%. По данным на 1 ноября, годовые темпы роста ипотечного портфеля по системе составили 15,8%. В 2023 году ЦБР прогнозирует рост ипотечного портфеля банков на 10 – 15%.
    Таким образом, прогнозы Сбера на следующий год выглядят достаточно консервативно. Впрочем, цифры еще могут быть пересмотрены в зависимости от развития ситуации в экономики и с учетом реализации госпрограммы по поддержке ипотечного и строительного рынка.
    Промсвязьбанк

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Константин
  4. Аватар Аккаунт отключен
    даже новостей нет продавать. что делаете. изверги
  5. Аватар Корзин Помойкович
    Хорошо что на нашем рынке акций сейчас большая часть оборота это физики, нету крупных спекулянтов фондов и т.д., это позволяет держаться цен...

Созерцатель, Физиков много. Да. Но только это застрявшие физики, сидящие уже скоро как год с лосями-лосями. Вряд ли они торгуют. Просто сидят и ждут. Они как-то могут помочь толкнуть цену вверх на эти 15-20%?
  6. Аватар Мираж
    у 133 готов буду подбирать

Константин, опять нашортил с плечами?
    да Сберу падать не на чем — его тарят как потерпевшие все те, кто крипт 3000 шт разных насоздавал и раздают эту крипту необеспеченную ничем, и кто пустышек типа ДМ-ов создает и раздают, а вот Сбер (всегда пока он ниже его капитала) они будут тарить на свои халявные бесконечные триллионы, когда Путину надоест смотреть на ММВБ 2200 он задерет на 5000.
  7. Аватар vaskes
    Созерцатель, а как же сбер по 380, тоже не будет?

BergHaus,
  8. Аватар compasdv
    В ЕС входит в моду принятие душа всемером, т.к. газ в 7 раз дороже чем в Америке 😘
  9. Аватар greedy_gnom
    Созерцатель, ты это не говорил тем, кто до февраля вложил?

BergHaus, ну возьмем тех кто купил в феврале сбер по 200 рублей. Если в месяц сбер будет генерировать не октябрьские 120, а хотя бы 80-90 млрд в месяц, то эт0 19-25 руб дивидендов на акцию. Плохо что ли? Да сейчас еще дешевле, но могло и не быть. Никто не Нострадамус. Мы (простые люди) не можем предсказать насколько упадет и упадет ли акция. Но можно предположить с высокой вероятностью исполнения что в долгую акция вырастет до 250-350 рублей. Причина неизбежности роста — рост объема денежной массы и прибыль сбера, рост дивидендных выплат. Отмена прогноза мы (российская экономика) погибнем. Но при таком случае и в рублях и в долларах и в облигация и в чем угодно не спастись.
  10. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, да перестань ты оглядываться, как вчера уже не будет, дальше будет только интереснее

Созерцатель, а как же сбер по 380, тоже не будет?
  11. Аватар vaskes

Константин, ага, держи карман шире ))).
  12. Аватар Константин
  13. Аватар Аккаунт отключен
    Хорошо что на нашем рынке акций сейчас большая часть оборота это физики, нету крупных спекулянтов фондов и т.д., это позволяет держаться цен...

Созерцатель, ты это не говорил тем, кто до февраля вложил?
    гос программа накачки рынка физиками, начатая в 2018 году, свернута
  14. Аватар vaskes

Созерцатель, бла, я аж взоржал.
  15. Аватар ALEX
    ❗Министерство финансов РФ прорабатывает возможности обмена замороженных за границей активов российских инвесторов на имеющиеся в РФ иностранные активы – Силуанов
  16. Аватар Вадим Назаренко
    Снижение спроса на товары не повседневного спроса, снижение запроса у на кредитование — это временное явление. Тут и шок от войны (спецопера...

greedy_gnom,

если дальнейшие отчеты будут похожи на отчет за октябрь, то рост будет феерическим.
  17. Аватар vaskes
    vaskes, ты эти мемы сам рисуешь или находишь где-то?

Константин, заняться нечем мне. Это пусть вон корзинкин рисует. Просто валяется куча картиночек под разные актуальные вопросики. Просто так сидеть в график скучно, можно посонам мемасиков насыпать
  18. Аватар Мираж
    BergHaus, с ВТБ все норм. 1.7 копейки!

vaskes,
  19. Аватар Константин

vaskes, ты эти мемы сам рисуешь или находишь где-то?
  20. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, дада, ездю на недвижмости.

Фонд, так ты ездюк? :)
  21. Аватар Мираж
    Фонд, таксуешь что ли?

BergHaus, дада, ездю на девелоп-недвижимости.
  22. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, я в другом бизнесе зарабатываю,
    тут просто моё хобби на бирже.
    научные изыскания.

Фонд, таксуешь что ли?
  23. Аватар vaskes
    Фонд, кстати а что там у втб с дивами? исправно платят? достаточно? вложения окупаются? :))))

24. Аватар Мираж
    Фонд, тоже торгуешь?

BergHaus, я в другом бизнесе зарабатываю,
    тут просто моё хобби на бирже, ну и инвестиции хочу
    иметь на 25 лет или на 100 лет.
    + научные изыскания о лоховатости русского народа.
    и богатых папиках, на этом обогащающихся.
  25. Аватар greedy_gnom
    Снижение спроса на товары не повседневного спроса, снижение запроса у на кредитование — это временное явление. Тут и шок от войны (спецоперации), санкции (реальные трудности и всяческие страхи). И реальные трудности в промышленности и с импортом всего разного. Давайте закладывать что мы (страна) справимся, а значит и в экономике вообще и у сбера в частности все будет хорошо.
    Что касается убытков сбера в начале года и продажи отделений. Убытки сбера в начале года мне кажется были в большей степени связаны со ставкой ЦБ. То есть возникла ситуация, когда финансирование из вне перекрыто, финансирование от ЦБ нереально дорого, кредиты под такую ставку никто не берет, а вкладчики также получали ставку выше 20% по вкладу. Сейчас ставка ЦБ вернулась на уровень до войны (спецоперации). Это и привело к тому что сбер снова вышел на прибыль. А продажа отделений тут не причем, это конечно играет свою роль но не факт что отрицательную в возможности сбера генерировать прибыль на дальнем горизонте. Их, этих отделений если честно реально перебор у сбера. Через каждые 300-500 метров, нафиг столько нужно?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: