Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Tamuristo
    Учитесь мля, локальный хай ванговать с точностью до копейки за сутки до

vaskes,
    А далее что ожидать?
  2. Аватар Sergei
    Будем терпимы и будем неистовы.
    Бай, ангел мой — гламурные истины.
    Мы не одни, мы многочисленны.
  3. Аватар Редактор Боб
    Греф выступает за "мягкое" регулирование рассрочки, не угрожающее развитию рынка

Вводить регулирование рассрочки из-за быстрого роста этого сегмента нужно, но оно должно быть «мягким»: защищать потребителя, но не мешать развитию рынка, считает президент — председатель правления Сбербанка Герман Греф.

«Рынок рассрочки еще молод, но растет очень быстро, поэтому сейчас самое время задуматься о его регулировании. При этом мы считаем, что важно разделить подходы к регулированию для операторов небольших рассрочек на товары и услуги и крупных рассрочек», — сообщил Греф журналистам в кулуарах конференции по искусственному интеллекту AI Journey.

«Мы выступаем за „мягкое“ регулирование, которое позволит с одной стороны защитить потребителя, а с другой не поставит под угрозу развитие рынка рассрочек», — подчеркнул он.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк в 2022г планирует нарастить ипотечный портфель почти на 16%, в 2023г - на 9%

Сбербанк России в 2022 году планирует увеличить портфель ипотечных кредитов на 15,9%, в 2023 году с учетом отмены льготной госпрограммы — на 9,3%, сообщил журналистам президент — председатель правления банка Герман Греф.

«Прогноз роста портфеля по Сберу за 2023 год — плюс 9,3% (это при условии отмены программы „Господдержка-2020“). Прогноз роста портфеля по Сберу за 2022 год — плюс 15,9%», — заявил Греф в кулуарах конференции по искусственному интеллекту AI Journey.

Он отметил, что по итогам 2022 года выдача ипотеки банком ожидается на уровне 2,45 трлн рублей.
    ЦБ РФ в октябре уточнил прогноз роста ипотеки в целом по банковскому сектору на 2022 год, ожидает его на уровне 14-17% вместо 13-18% ранее.

5. Аватар InveStory
    Сбер (SBER) против Тинькофф (TCSG) — размер имеет значение?

Сбер (SBER) против Тинькофф (TCSG) — размер имеет значение?
    Тинькофф наконец-то раскрыл показатели за 9 месяцев 2022 года. По результатам первого полугодия банк расплывчато говорил про “минимальный уровень” чистой прибыли “за последние 5 лет”. В итоге за девять месяцев результаты оказались даже хуже: всего 5,9 млрд рублей, -64% год-к-году.

Оптимисты указывают на то, что Тинькофф просто формирует резервы на случай продолжения кризиса — а как только все уляжется, то акционеров ждут рекорды по прибыли. Мол, клиентская база растет — потенциал монетизации прекрасный!

Осторожность ТКС резко контрастирует с комментариями Грефа, у которого уже сейчас в Сбере все прекрасно, показатели восстанавливаются, а в 2023 будет возврат к выплате дивидендов. На уровне отчетности интересно то, как минимум в октябре Сбер почти не делал резервов, в отличие от Тинька. В противном случае мы бы увидели не менее существенную просадку по прибыли.

6. Аватар Sergei
    навались! сомнения прочь — теперь мы разведчики, в наших сердцах любовь и кузнечики
  7. Аватар Ольга Пальниченко
    где вы, покупатели Сбера?!

Sergei, Ну, не всё же так грустно… у меня и так нет настроения для шоппинга… на бирже…
  8. Аватар Редактор Боб
    СберБанк: «Лояльность клиента важнее сиюминутной выгоды»
    Зачем банкам искусственный интеллект? Какие задачи он решает в моменте, как помогает розничным клиентам получать услуги быстрее и качественнее? О новых технологиях в крупнейшем банке страны — в интервью Кирилла Царёва, руководителя блока B2C, первого заместителя председателя правления СберБанка.

www.forbes.ru/spetsproekt/481531-kirill-carev-sberbank-loal-nost-klienta-vaznee-siuminutnoj-vygody

9. Аватар Черный Живоглот
  10. Аватар Мираж
    В июне первый зампред Сбербанка Александр Ведяхин сообщил «Интерфаксу», что Sberbank Europe расплатился с австрийским Агентством по страхова...

Борис Булгадаев, не могли продавать ниже стоимости кредит. портфеля, и вообще стоимости капитала, Сбер мог подать в суд вообще по факту продажи с требованиями неустоек и пр.
    «расплатился с „почти“ всеми вкладчиками» — если что то не так — то пусть вкладчики идут к тем, кто там принимал решение этих дочек продать и требуют с правоприемников.
    но вы ж сами пишете — «Продажа кредитного портфеля полностью покрывала все обязательства перед вкладчиками, и еще оставались деньги.»
  11. Аватар vaskes
    vaskes, ну да, есть такое)

Константин, вообще сбер сегодня сильнее индекса на одну фибу. может шортометы оторвать запросто )
  12. Аватар Sergei
    где вы, покупатели Сбера?!
  13. Аватар Константин
    Константин, Вот теперь и надо шортить. от 138.15. торопыги мля )))

vaskes, ну да, есть такое)
  14. Аватар Ольга Пальниченко
  15. Аватар vaskes
    vaskes, на 138,5 на пробой

BOSSVVA, да фиг там по всей морде. Учитесь мля, локальный хай ванговать с точностью до копейки за сутки до
  16. Аватар Борис Булгадаев
    В июне первый зампред Сбербанка Александр Ведяхин сообщил «Интерфаксу», что Sberbank Europe расплатился с австрийским Агентством по страхованию вкладов и почти со всеми вкладчиками, но ситуация с «внучатыми» банками, то есть «дочками» Sberbank Europe, оказалась сложнее: пять балканских банков были проданы регуляторами местным игрокам, причем российский банк не получил средств от продажи. «Все банки были с большим запасом по капиталу и ликвидности. Продажа кредитного портфеля полностью покрывала все обязательства перед вкладчиками, и еще оставались деньги. Если кредитные портфели или сами банки были проданы за бесценок, мы будем жестко отстаивать интересы «Сбера» во всех возможных судах», — подчеркнул он.
    А ранее была инфа что Сбер недавно подал в суд — значит 5 дочек Сбера были проданы за бесценок ЕС.
  17. Аватар BOSSVVA

vaskes, на 138,5 на пробой
  18. Аватар vaskes
    пошел набор шортов от 137,75...

19. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, Это называется переложить с больной головы на здоровую. Банковская сфера вещь довольно регламентированная, на каждую опер...

vaskes, Веришь, мне вообще на… ть на то, что произойдёт с кредитами, т.к. я за жизнь по средствам. Я не в теме цифр, но у меня есть ощущение, что некоторые люди просто погрязли в кредитах. А когда они доходят до края, либо расстаются с жизнью, либо мутят что-то незаконное. Или, что ещё хуже, начинают клянчить у государства. Мне не нравятся все три варианта. Не считаю, что списывать долги — это решение. Надо давать отрабатывать.
    А что касается банков, то я тут опять плохой человек) Считаю, что их больно много развелось. Особенно я против иноземных. Так что иноземным рекомендую иметь 5 резервов. Чтобы желания не было сюда лезть. А то прикрываются нашими «рос», «гос» и прочими территориальными принадлежностями. А на деле «сосите у генерала» и т.д. Пяточка наших истинно российских было бы достаточно. Раньше вообще один был и никто не жаловался. Года так до не помню какого))
    ПыСы: я про кредиты для физиков. Для бизнесов немного иначе думаю. Но банков, которые ушли в точку с деньгами вкладчиков тоже ведь дофига было. Так что пусть держат резервы. Чтобы не было соблазна притырить чужое. И чтобы беспокоились о положении дел на родине, а не в странах вокруг своих вилл
  20. Аватар Корзин Помойкович
    короче, их естесственно, в противовес стандартному балабольству N-лица, там жаба задавила со льготами, и TCS-банк тоже исключили из списка I...

Фонд,
  21. Аватар vaskes

Константин, нашли время и место. у меня продажа в 138.15. А они уже шортят. Я тебе говорил вчера — сбер спекули кончают даже не снимая штанов
  22. Аватар vaskes
    vaskes, Так это нормальный подход хорошего хозяина. Разве у нас нет дублей жизненно важных вещей на случай, если одна сломается?) Тем более,...

Корзин Помойкович, Это называется переложить с больной головы на здоровую. Банковская сфера вещь довольно регламентированная, на каждую операцию типа выдачи кредита и т.п. банки должны создавать резервы по правилам цб с учетом риска операции. А тут получается а давайте вы два резерва будете делать. Что произойдет с кредитами в таком случае?
  23. Аватар Константин
  24. Аватар Корзин Помойкович
    Константин, Инновация епта. Т.е. вместо создания резервов по правилам цб, надо еще один резерв, чтоб не цб а сами все сами. Ну че за херня, ...

vaskes, Так это нормальный подход хорошего хозяина. Разве у нас нет дублей жизненно важных вещей на случай, если одна сломается?) Тем более, тут это какбэ совсем бесплатно. У меня в гараже 3 лопаты, например
  25. Аватар compasdv
    Да кому эти фишки нужны по таким ценникам и при такой внешней обставе 😵. Завтра с верху чихнут и весь фишшишь ляжет…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: