Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 693,2 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,2%
Див.доход ап 13,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 252.04  +0.44%ап: 252.4  +0.72%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Аккаунт отключен
  2. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин,… пока никаких дальнейших критичных действий не совершено

B.Well, ну да. Первый корабль отправился без всякого согласования с Россией.
    Upd: на РБК написали что уже два сухогруза вышли
  3. Аватар Аккаунт отключен
    Лапин, Беглов… кто в доме хозяин?
  4. Аватар B.Well
    B.Well, зерновую сделку отыгрывает это когда Россия из нее 30.10 выходит, а 31.10 Турция и Украина говорят «отгрузка зерна из портов Украины...

Дюша Метелкин,… пока никаких дальнейших критичных действий не совершено
  5. Аватар Дюша Метелкин
    Зерновую сделку отыгрывает рынок видимо...?
    но, собственно, пока ничего особого не произошло, кроме заявлений

B.Well, зерновую сделку отыгрывает это когда Россия из нее 30.10 выходит, а 31.10 Турция и Украина говорят «отгрузка зерна из портов Украины идёт и будет идти по графику»?
  6. Аватар Gorik
    Gorik, ну да, я сейчас больше на доли в портфеле смотрел. Сбербанк давно не покупал, доля упала, ну я и довел её до оптимальной. А цены, да,...

Вася Баффет, Понял, но я бы при таком раскладе имея Сбер, придерживал бы в любом случае и старался усиливать как можно ниже, ну хозяин барин, как говорится.
  7. Аватар B.Well
    Зерновую сделку отыгрывает рынок видимо...?
    но, собственно, пока ничего особого не произошло, кроме заявлений
  8. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, Да её ловить и не надо было, цена примерно 105 давольно долго была например. Но твоё решение такое, значит тебе не важна особо ...

Gorik, ну да, я сейчас больше на доли в портфеле смотрел. Сбербанк давно не покупал, доля упала, ну я и довел её до оптимальной. А цены, да, меня не особо волнуют. У меня средняя сильно выше текущих цен, так что для меня и 120 хорошая цена.
  9. Аватар Антон Ступин
    Сбербанк. Где фиксировать прибыль?

#STOCKS #SBER #SBERP 

В предыдущем посте про Сбербанк озвучивал свои мысли по возможным сценариям движения в акциях (на тот момент акции стоили 105 руб.). Сейчас позиция приносит в районе +20% прибыли в портфеле.  И, чтобы понять, что делать дальше, обновлю техническую картину по обыкновенным и привилегированным акциям Сбера.

#SBER (обычка) — акции вновь вошли в рамки выделенного боковика (красные линии — параллельные трендовые Ганна). И сейчас логичным выглядит вариант с движением к верхней границе боковика — 140 рублей. Но не все так просто. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Ygrek
    Вверх-вниз, вверх-вниз. Волатильность, однако.
  11. Аватар 1SV
    1SV, коллектор для слабаков, окно для сильных

Юрик, Забавный у Вас юмор. :)
  12. Аватар Gorik
    Gorik, потому что я никогда не «ловлю» цену, а покупаю тогда, когда у меня есть свободные деньги.

Вася Баффет, Да её ловить и не надо было, цена примерно 105 давольно долго была например. Но твоё решение такое, значит тебе не важна особо цена, просто видимо усиливаешь и инвестируешь. А на счёт появления свободных средств, я стараюсь использовать выгодней, даже если приходиться придержать их скажем пол года.
  13. Аватар 1SV
    1SV, в коллектор?

BergHaus, У меня в Квике только 2 варианта. Вероятно, у Вас, ещё какой-то есть.
  14. Аватар Аккаунт отключен
    Где цена, на которой у покупателя маржинколл по средствам ФНБ?
  15. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, Но почему сегодня, ведь цена была гораздо ниже ранее…

Gorik, потому что я никогда не «ловлю» цену, а покупаю тогда, когда у меня есть свободные деньги.
  16. Аватар Gorik
    Докупился префами сегодня

Вася Баффет, Ну как бы считаю не вовремя докупился, перед началом снижения.
  17. Аватар Gorik

Вася Баффет, Но почему сегодня, ведь цена была гораздо ниже ранее…
  18. Аватар Вася Баффет
  19. Аватар 1SV
    Какой омерзительный боковик… ни туда ни сюда. и в очень омерзительном месте 2180…

vaskes, Ну, боковиком бы я это не назвал…
  20. Аватар vaskes
    Какой омерзительный боковик… ни туда ни сюда. и в очень омерзительном месте 2180…
  21. Аватар Аккаунт отключен
    Константин, Пока такая же позиция. Думаю, скоро залезу, но не скажу куда. :)

1SV, в коллектор?
  22. Аватар 1SV
    B.Well, во-во. не полезу уже, наверно…

Константин, Пока такая же позиция. Думаю, скоро залезу, но не скажу куда. :)
  23. Аватар Аккаунт отключен
    вслух: вот по кораблю попали, мы говорим зерно не отправляем больше, а с трубопроводом от которого кормится противник, как дела обстоят… тут то логика какая?
  24. Аватар Константин
    открытие чудекасное ) Только собираешься войти в рынок — пока думаешь уже разворот в другую сторону )

B.Well, во-во. не полезу уже, наверно…
  25. Аватар 1SV
    Вообще, сегодня такой день, что можно ожидать чего угодно. Если треш маст гоу он, то 140 быть. Если, здравый смысл возобладает, то и 120, как минимум.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: