Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 878,8 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.75  -0.8%ап: 301.15  -0.62%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Константин
    Константин, на месте кукла я бы пробил 117 вверх, помариновал там, потом поехал бы на 120, потом обратно бы опустил на 117 и снова вверх на ...

Вредный инвестор, я не вижу ничего, чтобы сейчас сдержало поход выше 120. мне просто хочется завтра эффект пятницы посмотреть. убрал все плечи. оставил только лучок до целей.
  2. Аватар Sergei
    14:46 20.10.2022 Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, обязывающий Банк России предоставлять МВД информацию о случаях и попытках переводов денежных средств без согласия клиента.
    publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202210200013
  3. Аватар Вредный инвестор
    vaskes, скинул сбер по 116,41 пока. а не 116.49-116.50

Константин, на месте кукла я бы пробил 117 вверх, помариновал там, потом поехал бы на 120, потом обратно бы опустил на 117 и снова вверх на 122
  4. Аватар Константин
    Выход без продолжения роста в данном случае более чем на 1% не чего не решает, надо ждать.

Gorik, ну я забрал движение со вчерашних лоев. мне нормально. я не жадничаю.
  5. Аватар Олег Кузьмичев
    Статистика российских банков за сентябрь от ЦБ

Отчетность банков через смотрим через сущфакты и прессволы ЦБ. У юр лиц денег много, у физ лиц все так себе (в тч из-за автокредитов)

"📍Рост ипотеки ускорился до 2,4% (это выше среднемесячного прироста за 2021 год), однако в ближайшие месяцы темп может несколько снизится из-за возросшей неопределенности.

📍 Необеспеченное потребительское кредитование уже замедлилось, по предварительным данным, до 0,9% с 1,4%.

📍Второй месяц подряд сохраняется высокий темп корпоративного кредитования (+2,5% в сентябре после +2,4% в августе). "

источник: https://cbr.ru/press/event/?id=14248

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Gorik
    Выход без продолжения роста в данном случае более чем на 1% не чего не решает, надо ждать.
  7. Аватар Константин
    Ща кукловод как до завтра оставит 116. Для интриги.

vaskes, скинул сбер по 116,41 пока. а не 116.49-116.50
  8. Аватар Редактор Боб
    ЦБ: розничные кредиты в РФ в сентябре выросли на 1,6%, корпоративные - на 2,5%

ЦБ РФ повысил прогноз по росту корпоративного кредитования на 2022г до более 10% с 5-10% ранее — директор департамента

ЦБ РФ сохранил прогноз по росту потребительского кредитования в 2022г на уровне 5% — директор департамента

ЦБ РФ уточнил прогноз по росту ипотеки на 2022г до 15-18% с 13-18% ранее — директор департамента

ЦБ РФ отток средств физлиц из банков в сентябре не несет угрозы для ликвидности банков — директор департамента 

ЦБ РФ банки рф в сентябре увеличили ипотечный портфель на 2,4% после роста на 2% в августе 

ЦБ РФ ожидает снижения спроса на жилье в условиях растущей неопределенности и возможного ужесточения банками кредитных условий

ЦБ РФ средства физлиц в банках РФ в сентябре сократились на 0,5 трлн руб., отток пришелся на вторую половину месяца 

ЦБ РФ розничное кредитование в РФ в сентябре выросло на 1,6%, корпоративное — на 2,5%

ЦБ РФ средства юрлиц в банках РФ в сентябре выросли на 2,3% после роста на 4,5% в августе 

9. Аватар vaskes
    Ща кукловод как до завтра оставит 116. Для интриги.
  10. Аватар Константин
    давай лучок к первой цели гого
  11. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Майор Эрик Т. Картман Белый, а чё на фото кот не очень довольный? 500 типо мало даёшь?

Вредный инвестор,
    так не дают пока… только понюхать на перспективу!
  12. Аватар Вредный инвестор

Майор Эрик Т. Картман Белый, а чё на фото кот не очень довольный? 500 типо мало даёшь?
  13. Аватар Gorik
    Пока можно видеть более точный выход на сопротивление с подтверждением его.
  14. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
  15. Аватар Вредный инвестор
    Мож дивы от Газа дошли юрикам и на этом Сбер покупают…
  16. Аватар INVESTR_RU
    📈На первом графике 4Ч ТФ, пробили ЕМА 100, теперь цель открыта до сильного сопротивления 118р и ЕМА200

Идем выше, но пока только до 118

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  17. Аватар Gorik
    Gorik, ну я применяю для проекции цели, как писал тебе раньше. 50% или 61.8% на утреннюю коррекцию.

vaskes, Ты делай как хочешь (применяй), я говорю о том, что не я придумал.
  18. Аватар vaskes
    vaskes, Фиба в данном случае не приеняется, нахождение в диапазоне не позволяет что либо вымерять.

Gorik, ну я применяю для проекции цели, как писал тебе раньше. 50% или 61.8% на утреннюю коррекцию.
  19. Аватар Gorik
    Gorik, у меня две фибы, первая показывает что на сегодня рост закончился, и вторая побольше показывает цель роста 121, если рост продолжится...

vaskes, Фиба в данном случае не приеняется, нахождение в диапазоне не позволяет что либо вымерять.
  20. Аватар vaskes
    По ходу тест уже идёт расширяющегося сопротивления, до него было менее 1%, что означает можно разворачиваться или останавливаться на достигн...

Gorik, у меня две фибы, первая показывает что на сегодня рост закончился, и вторая побольше показывает цель роста 121, если рост продолжится и будет пробой сопротивления буду тарить прямо в маркет, пока на заборе.
  21. Аватар Александр Перфилов
    Сбер пока на 126 руб.
    Сбер пока на 126 руб.

Сбербанк ао, 4Ч
    тикер: #SBER

Рынок — это как шахматы. Вы делаете ход — рынок делает ход. Мой прошлый прогноз был связан с ожиданием снижения рынка.

Теперь рынок делает «свой ход». И мне приходится развернуть свою позицию, по крайней мере, в краткосрочном плане. Сейчас локальная цель по Сберу — 126 руб.

Вот такой он рынок-рыночек. Приходится иногда менять свой взгляд.

Александр Перфилов, автор телеграм-канала «Взгляд на рынок»

22. Аватар Rust7
    Сбер
    Сбер

23. Аватар Gorik
    По ходу тест уже идёт расширяющегося сопротивления, до него было менее 1%, что означает можно разворачиваться или останавливаться на достигнутом, сигналы вниз сформированы на краткосрок.
  24. Аватар Константин
    и да, объемы объемы последнее время… может быть, конечно, связано с тем, что после дивгэпа не хотят газик торговать на дневном.
  25. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, ну сбер достаточно уверенно против индекса на падениях держится последнее время. тоже немного удивляет и настораживает.

Константин, Не нужно шортить самую сильную фишку, это не спроста

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: