Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 862,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304  -1.04%ап: 300.24  -1.2%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, там и про 2022 говорилось 850, 1 в 2022 году

www.finam.ru/publications/item/minfin-zhdet-v-byudzhete-dividendov-goskompa...

Kazam, хз откуда риа новости это взяло, но в других источниках про 22г нет инфы
  2. Аватар Kazam
    Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU — Федеральный бюджет в 2023-2025 годах получит около 2,2 трлн рублей в виде дивидендов, рассчитывает Минфин...

Вредный инвестор, там и про 2022 говорилось 850, 1 в 2022 году

www.finam.ru/publications/item/minfin-zhdet-v-byudzhete-dividendov-goskompaniiy-vklyuchaya-sberbank-na-850-1-mlrd-rub-v-2022-godu-20220922-155714/
  3. Аватар Дюша Метелкин
    Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU — Федеральный бюджет в 2023-2025 годах получит около 2,2 трлн рублей в виде дивидендов, рассчитывает Минфин...

Вредный инвестор, Минфин как генералы — готовится к прошедшим войнам…
  4. Аватар Вредный инвестор
    Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU — Федеральный бюджет в 2023-2025 годах получит около 2,2 трлн рублей в виде дивидендов, рассчитывает Минфин РФ.

Согласно пояснительной записке к проекту бюджета на трехлетку, в 2023 году на принадлежащие государству акции должно быть выплачено 544,1 млрд рублей. В 2024 году этот показатель вырастет до 845,2 млрд руб., в 2025 году будет сопоставимым (823,6 млрд руб.).

Базовые «доноры» для бюджета в части дивидендов — «Газпром» и Сбербанк. Кредитная организация дивиденды за 2021 год не выплачивала, а вот «Газпром» намерен в виде промежуточных дивидендов распределить между акционерами 1,208 трлн руб., следовательно, на госдолю придется порядка 0,46 трлн руб.

ИНТЕРФАКС
  5. Аватар Kazam
    Всем привет! Друзья, кто-нибудь понял вчерашнее заявление Минфина по поводу Сбера? Дивиденды будут в этом году или нет?
  6. Аватар Мираж
    #IMOEX

➖Начну с фразы: ИСТОРИЯ ЦИКЛИЧНА

Разобрал график ММВБ во время проведения КРЫМСКОГО референдума 2014г.

И знаете что примечательно?...

Абросимов Павел, людям на всё уже пох, кто хотел продать — тот
    всё продал в декабре-январе, кто хотел вшортить — все вшортили.
    амеры о SP500 тоже про цикличность писали, потом феерическим образом на 9 триллионах новых денег от ФРС — на 4817 добили мишек контрольным выстрелом, Цб тоже тихой сапой сейчас подпечатывает.
  7. Аватар INVESTR_RU
    #IMOEX

➖Начну с фразы: ИСТОРИЯ ЦИКЛИЧНА

Разобрал график ММВБ во время проведения КРЫМСКОГО референдума 2014г.

И знаете что примечательно?? А то, что складывается картина один в один и отработка ценой новостей происходит как в учебнике.

Начнем🔥

1 ФАЗА стагнация. Целые пол года цена ходила в боковике 1400-1500 пунктов в ожидание хоть какого- то драйвера.

2 ФАЗА отработка новости о проведение референдума в Крыму. Именно на отработке все возможного негатива был самый лютый и резкий слив цены

3 ФАЗА ожидание. После лютого слива и технического отскока, один в один как сегодня, цена ушла отрабатывать нижний шип и переваривать происходящее.

4 ФАЗА кульминации. Именно дата включения Крыма в состав РФ была поставлена разворотная свеча на 1Н ТФ. Именно с даты включения начался новый цикл роста ММВБ вплоть до КОВИДНОГО обвала 2020г.

Резюмирую: как и начал свой пост повторюсь основа, истории циклична лишь с небольшими изменениями.

📈На графике я вижу раз за разом одно и тоже, суть рынка и поведение толпы не меняется.

Как и говорил ранее в ближайшее время я ожидаю коррекцию, возможно перелой. А вот дальше смотрите на 4 пункт, задуматься есть над чем.

Риски есть всегда, они были и никуда не денутся❗️

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  8. Аватар Art of Wave Analysis
    9.4. Прогноз Сбербанка в рамках выдвинутого прогноза с целевой ценой 274.30.

9.4. Прогноз Сбербанка в рамках выдвинутого прогноза с целевой ценой 274.30.

Итак, по выдвинутому прогнозу с целевым уровнем 274.30 разработан план наиболее вероятного хода будущего развития движения рынка, с обоснованием и точным заданием количественных параметров для каждой стадии рассматриваемого процесса прогнозирования.

Краткий план (в свёрнутом виде) прогноза с целевым уровнем 274.30:

1. На первой стадии рынку необходимо образовывать ↑ новый локальный максимум. Это такой целевой уровень, который будет выше (хоть на 1 тик) > 169.90.

2. На второй стадии рынку необходимо откатить ↑ на 61,8% (Ф) C-волну ↓ (281.00-89.59) второго зигзага. Это целевой уровень 208.31.

3. На третьей, заключительной стадии рынку необходимо откатить ↑ на 61.8% (Ф) весь двойной зигзаг ↓ (388.11-89.59). Это целевой уровень 274.30.

💬Вступайте в наш чат:https://t.me/ArtofWaveAnalysis_chat 

Там вы можете задать интересующие вас вопросы и получить на них ответы, поделиться своими результатами волнового тех анализа, выдвинуть свою точку зрения, обсудить как сам волновой анализ так и подходы в его применении. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Territory of Trading
    прибыль генерит (сообщили), а вам надо сколько купить?
    Territory of Trading, 1) хорошо что не дает вам шортить,
    а если вы сели в шорт, они с...

Фонд, уже шортил) фикс по плану
  10. Аватар Мираж
    прибыль генерит (сообщили), а вам надо сколько купить? много ?
    Сбербанк… целей

Territory of Trading, 1) хорошо что не дает вам шортить,
    а если вы сели в шорт, они снова откл. терминал и вздернут на какой нибудь инфе о дивах из нераспред.
    2) шортить дают всем, вы уже сели и не отпирайтесь))
  11. Аватар Territory of Trading
    🔴Сбербанк, это еще не ад. Ад намного глубже.

Цена упала пониже ожидаемых целей. Есть две потенциальные цели, в зависимости от волны, c или iii. Волна b / ii также может уйти в боковую форму коррекции. 

Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy

🔴Сбербанк, это еще не ад. Ад намного глубже.

12. Аватар Спекулянт
    Когда я хотел шортить Сбер 😉

И комментарии возможно известных вам форумчан

13. Аватар INVESTR_RU
    Эхх не увлекайтесь народ!

Тот расклад, что публиковал утром как никогда актуален.
    📈Это господа не смена тренда, а технический отскок, будьте аккуратны❗️

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  14. Аватар vaskes
    vaskes, я заработал за 23 мин 7 тысяч рублей. не мешай :D

Константин, Да я то как мешаю, сижу в стакане ниже, ликвидность обеспечиваю )))
    Так это ты часовые свечки подрисовываешь? теперь понятно. Манипулянт
  15. Аватар Константин
    Константин, нафига? Я его на фибе 124.4 ниже ловлю, а ты расталкиваешь ) дал бы отработать уровень, потом бы толкал

vaskes, я заработал за 3 мин 7 тысяч рублей. не мешай :D
    тут же закрылся.
  16. Аватар vaskes
    толкнул сбер чутка маркетами своими)

Константин, нафига? Я его на фибе 124.4 ниже ловлю, а ты расталкиваешь ) дал бы отработать уровень, потом бы толкал
  17. Аватар Константин
    толкнул сбер чутка маркетами своими)
  18. Аватар vaskes
    vaskes, фосю ловить надо вечером. но я там символически позиций на 500. иначе опасно. там слишком сильно цена двигается.

Константин, я смотрел сегодня — там какие то психованные качели. в пень. Я торгую только сбер. Остальные инструменты скорее для проверки типа что происходит.
  19. Аватар Константин
    Константин, ну само собой, и не сто тыщ так гонять. Да и в сбере иногда долго разбирают заявку. Просто я сегодня уже ничо не жду в плане дви...

vaskes, фосю ловить надо вечером. но я там символически позиций на 500. иначе опасно. там слишком сильно цена двигается.
  20. Аватар vaskes
    vaskes, ну на ликвидном рынке почему нет. но я так работать могу сейчас уже только в сбере и газе… иначе я в позе застреваю со своими объёма...

Константин, ну само собой, и не сто тыщ так гонять. Да и в сбере иногда долго разбирают заявку. Просто я сегодня уже ничо не жду в плане движения.
  21. Аватар Константин
    Константин, я вообще без позы, сделки века по 50 копеек спреда провожу ) 10 копеек брокеру на пряники, 40 на пиво )

vaskes, ну на ликвидном рынке почему нет. но я так работать могу сейчас уже только в сбере и газе… иначе я в позе застреваю со своими объёмами на нелеквиде
  22. Аватар vaskes
    vaskes, он у меня как раз в канале с 127 до 117… был бы на 117 взял бы не раздумывая
    теперь я понял почему финам предлагал шортить его

Константин, я вообще без позы, сделки века по 50 копеек спреда провожу ) 10 копеек брокеру на пряники, 40 на пиво )
  23. Аватар Константин
    Константин, тарим?

vaskes, он у меня как раз в канале с 127 до 117… был бы на 117 взял бы не раздумывая
    теперь я понял почему финам предлагал шортить его
  24. Аватар vaskes
    МОСКВА, 22 сен — РИА Новости/Прайм. Минфин России оценивает доходы бюджета от дивидендов госкомпаний, включая «Сбербанк», в 850,1 миллиарда ...

Константин, тарим?
  25. Аватар Мираж
    МОСКВА, 22 сен — РИА Новости/Прайм. Минфин России оценивает доходы бюджета от дивидендов госкомпаний, включая «Сбербанк», в 850,1 миллиарда ...

Константин, даже не странно что вчера не вбрасывали это.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: