Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ainur
    Ainur, если бы разрешили нерезидентам продавать Сбер, то мы бы уже все сидели тут без акций в сплошном кэше, с тазиками для дешёвых акций и ...

GreyStrannik, ну так никто и не говорит про все объёмы. Цб бы этого не допустил. Возможно какая то небольшая часть к примеру 1% в день льют в рынок
  2. Аватар GreyStrannik
    Ramak, да есть график похож. Но смущает тот факт что при adr была инфа чтос 18 июля нерезам что-то там по ним разрешат продавать что ли

Ainur, если бы разрешили нерезидентам продавать Сбер, то мы бы уже все сидели тут без акций в сплошном кэше, с тазиками для дешёвых акций и Сбером по 50 — ждали бы уважаемых заморских продавцов.
  3. Аватар GreyStrannik
    БСП на объявлении о дивидендах почти вернулась на прежние уровни.

Сбер до сих пор в три раза дешевле.
    Неужели такая разница в положении д...

Максим Потапов, пока есть возможность затариться Сбером и ВТБ — это хорошо. Хотя уже и не по 118 рублей.
  4. Аватар Максим Потапов
    БСП на объявлении о дивидендах почти вернулась на прежние уровни.

Сбер до сих пор в три раза дешевле.
    Неужели такая разница в положении дел?
  5. Аватар Sergei
    курсом на 121 и ниже?( жаль шорт не взялся, 10 копеек не дошло(
  6. Аватар Kamushek
    Kamushek, Ну, похода вниз, чтобы отстопить лонгистов я не исключаю, но шортовых сигналов явно указывающих на то, что снижение более вероятно...

Ramak,

Ну да, ты про текущий момент говоришь.

Я немного про другое — про то, что от госов зависит и как это может наложиться нежданчиком на текущий уровень цены.

Короче приступ пессимизма и «перебдеть» у меня
  7. Аватар Ramak
    Ramak,
    А мне не нравится поведение РН.
    Ее как опустили в начале-середине прошлой недели, так и не торопятся поддержать вверх.
    Это как бы на...

Kamushek, Ну, похода вниз, чтобы отстопить лонгистов я не исключаю, но шортовых сигналов явно указывающих на то, что снижение более вероятно у меня нет. Поэтому буду набирать лонгов, если снижение будет.
  8. Аватар Ainur
    Картинка сейчас очень похожа на ту, что была в начале июня перед стартом на 140+, так что посмотрим.

Ramak, да есть график похож. Но смущает тот факт что при adr была инфа чтос 18 июля нерезам что-то там по ним разрешат продавать что ли
  9. Аватар Kamushek
    Картинка сейчас очень похожа на ту, что была в начале июня перед стартом на 140+, так что посмотрим.

Ramak,
    А мне не нравится поведение РН.
    Ее как опустили в начале-середине прошлой недели, так и не торопятся поддержать вверх.
    Это как бы наталкивает на опасения — что как бы вниз не повезли.
    А тут включается опасение — что если ее вниз повезут, то вероятней всего со всем рынком.

Ведь по какой-то причине ее держат внизу. Раньше ее, помнится, чуть что — достаточно быстро апали.

И вот сидишь и думаешь — может будет ещё своз вниз по всему рынку… вопрос только когда…

Ну и не только речь про РН… и другие… как упали, так подыматься и не торопятся. Башнефть так же, и многие другие, которых слили вместе с Моексом.

Так с чего бы должен Сбер значительно вверх идти?
    (мысли вслух)

Жду подвоха короче.

По Сберу — тоже сидим в достаточно среднем диапазоне — вниз давно не падали хорошо, имею ввиду до 120 и 118 тем более.

То есть, задел для просадки ещё есть и не использован на откате с предыдущих хаев.

Госы тоже — чуть что готовы вбросить какую-нибудь очередную хрень, что-то мутят и держат все в тайне.

Короче как-то я в напряге после залива по всему рынку на прошлой неделе.
    Какую хрень ещё придумают — а вниз ещё есть куда лететь в Сбере — до 118 далеко.
  10. Аватар Gorik
    Подходим к середине 128,95 сегодняшней проторговки от макимума до минимума, вероятно будем пробивать и на сопротивление 130,64, но обороты малы.
  11. Аватар Ramak
    Ainur, Ну, будут гонять попробую еще понабирать лонгов.

12. Аватар Ramak
    Ramak, да как бы туда сюда не гоняли в боковике

Ainur, Ну, будут гонять попробую еще понабирать лонгов.
  13. Аватар Ainur
    Походу отпадали. В рост теперь?

Ramak, да как бы туда сюда не гоняли в боковике
  14. Аватар Ramak
    Походу отпадали. В рост теперь?
  15. Аватар vtt
    ну он рос на прошлой неделе, на этой можно и немного назад откатиться
  16. Аватар Ygrek
    Идей для роста Сбера пока не видно.
    Впрочем, для сильного падения тоже.
  17. Аватар ezomm
    До 126.75 норма.Ниже уходим в боковик.
  18. Аватар ezomm
    В реале уже 1я и 2я вниз нарисованы. 3я просится слиться. Ее держит тренд вниз на 5 мин
  19. Аватар vtt
    ПП правое плечо нарисовано.Мораль Вероятен слив в С волну вниз 3 часа до 127р.Альтернатива — 5я вверх до 132р.

ezomm, лучше до 127 =) у меня шорт по сберу
  20. Аватар ezomm
    ПП правое плечо нарисовано.Мораль Вероятен слив в С волну вниз 3 часа до 127р.Альтернатива — 5я вверх до 132р.
  21. Аватар Gorik
    Gorik, понедельник, это мой день, пусть унесет меня так что бы я был в говне но счастлив, а где счастье там и свобода!!! Как говорит кукл, н...

ShtrenD, Рекомендую уже второй раз тебе, освободись от кукла.
  22. Аватар Gorik
    Gorik, у меня на сливном бочке в сартире, линия шеи 128.80 горизонтальная, чё не видишь? Все, ребята, я сливаю всех, в канализацию,

ShtrenD, Какую шею ты рассматриваешь, скажи пожалуйста…
  23. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, Вот тебе сегодня Сбер и Какашка устроят просра.ься.

Gorik, понедельник, это мой день, пусть унесет меня так что бы я был в говне но счастлив, а где счастье там и свобода!!! Как говорит кукл, неважно где ты находишься, ваша свобода это счастье,
  24. Аватар Gorik
    Gorik, у меня на сливном бочке в сартире, линия шеи 128.80 горизонтальная, чё не видишь? Все, ребята, я сливаю всех, в канализацию,

ShtrenD, По ВТБ сейчас сопротивление 0,018200, которое с большей вероятностью будет пробито.
  25. Аватар Gorik

ShtrenD, Упёртый ты.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: