ждем 6-й пакет 2-го мая
Смирнов Николай, ограничатся закрытием свифта, но Сберу море по колено )
Strelyanyj, Что с газом нефтью — о чем там думают?????
Смирнов Николай, сложная тема, Николай, одной фразой не ответишь. За сегодняшними событиями стоят видение, стратегия, отношения и взаимосвязи, строившиеся десятилетиями. Они (там) ожидали, что после распада СССР интеграция России в открытую рыночную экономику будет взаимовыгодна. Однако, теперь запад осознал, что попался на спланированный шантаж, подсел на иглу. Сейчас их стратегия претерпевает коренную ломку, крайне болезненную для всех, для одних больше, для других меньше. Тяжелее всего приходится Германии. Если совсем кратко: 1) некоторые западные страны физически не готовы быстро отказаться от российских нефти и газа. Ну, то есть, никак. 2) тем не менее, стратегическое решение об этом, похоже, принято. Идет консолидация запада, хотя и там есть коррумпированные чиновники, оказывающие сильное сопротивление.
Сухой остаток: они планомерно и трудно будут искать инструменты для плавного ухода от российских энергоресурсов. Выигрывают Штаты и Китай. Европе придется дорого заплатить, но она заплатит.
Strelyanyj, Согласен с Вами, Европа консолидируется, но где же здравый смысл — опять все страдания людей из за нежелания правительств просто придерживаться международного права, возможно что его теперь и не будет, возможно у меня мозги промыты нашим ТВ — но я убежден, что у этой жесткой конфронтации есть, должен быть мирный цивилизованный вариант решения. Я патриот своего государства и считаю что если кто забыл историю — тому ее надо напомнить, да же если это будет силовой метод. Полностью поддерживаю СВО(ходил в военкомат- не взяли) — жаль что медленно проходит — а это жертвы лишние. Пока по телевизору говорят об эвакуации — ни о каком прекращении СВО говорить не приходится. Наверно лишнего написал, прошу простить.
Смирнов Николай, живу на краю ДВ, мне с военкома сами звонили, предлагали контракт на 1 год с зарплатой 200к/м, я отказался.
Попробуйте сейчас сходить, думаю вас с радостью там встретятМожет даже заработаете, если не убьют
Bablos, может вас кто-то пранканул?)
Сам такой, нет, не пранканул, реально с вонкомата позвонили и предложили краткосрочный контракт на 1 год в связи с проведением СВО.
Сам предполагаю что в войсках сейчас потери в живой силе 4000-5000ч, раненых от 30000-35000ч, считаю что это уже не мало, потому им сейчас нужны солдаты.
Не понятно только чего они ожидают от не подготовленных бойцов
Bablos, хорошо, что вы сказали, о неподготовленных бойцах. Я служил в войсках, где получил ВУС, которая крайне полезна была бы именно в данный момент и стоило бы меня привлечь по этой логике и как можно скорее. Кроме того, в нашей части мы патроны отстреливали ящиками, т.е. каждый из нас прекрасно умеет стрелять. Встретил на днях сослуживца. Ни мне ни ему не звонили, не писали, не предлагали никаких контрактов. Почему? Сослуживец, кстати, из Орла, а Орёл граничит с Курском, до которого долетает из Украины. Странно, что с ДВ они народ решили привлечь (ну судя по вашим словам), а тот контингент, которому тут до линии соприкосновения 6 часов на машине ехать почему-то решили не дёргать.
Сам такой,… возможно мне одному и звонили,...
Bablos, не одному, как минимум двоим. ;) мне правда за неделю до сво звонили. Люди нужны, да. Такую территорию не окучить нашей текущей группировке по численности.