| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

ИМХО: следующим шагом будет проведение референдума с результатом 98-99%
Тупой инвестор, какого референдума?
Следующим шагом будет вежливая просьба к Украине освободить незаконно оккупированную территорию ДНР и ЛНР
Дюша Метелкин, о каких санкциях для банковского сектора намекал сегодня евросоюз
znak, хз.
Но что-то я посчитал новости и если Европа и США ограничатся запретами инвестировать в ЛДНР и какими-то декоративными санкциями против всего остального — мне, наверное, придётся съесть свою шляпу
Дюша Метелкин,
Повизжат и успокоятся 😆
Дмитрий, может, Стокгольмский синдром у меня, но по новостям пока так.
Может, все просто ошарашены ещё или посоветоваться хотят
Дюша Метелкин, они просто поняли волшебную силу нашего дахусим))
Lis', в, е не так хорошо, на самом деле. Посмотрим как будут газопроводы расторговывать.
Просто если ещё 8 лет теперь ждать чтобы отказаться от украинского транзита — это ппц странно будет выглядеть
Как признание ЛДНР 8 лет назад было бы более логичным чем сейчас
Дюша Метелкин, ЕС сказал, что пока санкций не будет — хотят посмотреть что дальше. На самом деле, они не хотят разориться на росте цен на энергоносители — любое обострение геополитики толкает цены на нефть и газ вверх, ну и военные действия им под боком, ессно, не нужны.
Lis', учитывая, что российские войска заходят в ЛДНР, евро санкции пришлют не позднее среды
Дюша Метелкин, уже ничего не изменить, я считаю то, что произошло не должно было случится, нужно было договариваться, санкции прилетят, конечно. Да, войска уже вошли в ДНР и ЛНР, я до последнего надеялась, что ввода войск не будет.
Lis', там не с кем договариваться.
Остап1978, с ЕС можно было договориться и сша продавить временно отступить. теперь нельзя. и не надо мне сейчас ничего говорить. я другое знаю, 3 месяца, чтобы передохнуть нам всем после введения адских санкций, давали западные экономисты. Зато в двух деревнях, где с 14 года стреляли, теперь стрелять не будут.
Lis', передóхнуть или передохну́ть? =)
Дюша Метелкин, передóхнуть, а передохну́ть уже не выйдет, уже вон пошли разговоры, если резервы зарубежом блокнут, то можно заморозить вклады населения. рублевые вряд ли, а вот валютные, а почему бы и нет. у нас всегда за всё люди по-полной платят.
Срочно в номер!
Байден подписал указ о санкциях!
Как отрубят программное обеспечение!
Считай пропало!
Хорошо, что Правительство подготовило заранее продовольственные сертификаты!
Будем сыты и одеты!
А что денег не будет, так не страшно, всё равно на них нечего будет купить!
Импорт перекроют!
Хорошо, что Правительство подготовило заранее продовольственные сертификаты!
Будем сыты и одеты!
А что денег не будет, так не страшно, всё равно на них нечего будет купить!
Импорт перекроют!
Есть конечно вариант продаться пиндосам — санкции бы пропали сразу. Только жили бы мы тогда либо как при Ельцине с Горбачевым — по талонам и с гопниками на каждом углу, либо как негры в США — в своем отдельном гетто…
Михаил, да, а так сидим кайфуем деньги вот некуда девать, закупаемся по полной.
Eugene Golubev, не прям уж так — надо поработать, чтоб заработать. Но если человек с головой и руками — может жить безбедно. А то, что много недовольных — я вижу две причины: либо молодежь, которая не знала 90-х, либо средний класс, у которого недовольство в крови, иначе если он будет всем доволен — он остановится в развитии.
Михаил, на мое сугубо скромное мнение, молодежь и не собирается учиться работать, а хотелок у нее хоть отбавляй, отсюда недовольство ситуаций.
Есть конечно вариант продаться пиндосам — санкции бы пропали сразу. Только жили бы мы тогда либо как при Ельцине с Горбачевым — по талонам и с гопниками на каждом углу, либо как негры в США — в своем отдельном гетто…
Eugene Golubev, не прям уж так — надо поработать, чтоб заработать. Но если человек с головой и руками — может жить безбедно. А то, что много недовольных — я вижу две причины: либо молодежь, которая не знала 90-х, либо средний класс, у которого недовольство в крови, иначе если он будет всем доволен — он остановится в развитии.
Что ж, пусть лучше так — сколько можно утираться дерьмом, которое уже какую неделю накидывают все кому не лень. Теперь хоть есть за что. Провокация все равно бы была, и санкции прилетели бы те же самые. Так что лучше ужасный конец, чем ужас без конца (хотя с тем же концом).
Михаил, так нет конца.
Во-первых, повесили на себя санкции, и даже не подкопаешься — повесили сами.
Во-вторых, ещё пару месяцев назад никто и не думал, что случится сегодняшнее, а сегодня я вполне себе вижу, что «освобождать Киев» это не строчка из листка какой-то маргинальной партии…
Дюша Метелкин, Жириновский со своим давнишним мечтательным призывом омочить сапоги в Индийском океане должен сейчас трепетать от близости мечты к реальности.
Тоже считаю, что лучше раньше, чем позже. И без того 8 лет ждали, пускай все нерезы выходят из наших активов.
Что ж, пусть лучше так — сколько можно утираться дерьмом, которое уже какую неделю накидывают все кому не лень. Теперь хоть есть за что. Провокация все равно бы была, и санкции прилетели бы те же самые. Так что лучше ужасный конец, чем ужас без конца (хотя с тем же концом).
Михаил, так нет конца.
Во-вторых, ещё пару месяцев назад никто и не думал, что случится сегодняшнее, а сегодня я вполне себе вижу, что «освобождать Киев» это не строчка из листка какой-то маргинальной партии…
Михаил, так нет конца.
Прикрыл ВСЕ позиции на сегодня. Попробую завтра на тонком утреннем рынке половить удачу, до основной сессии.
Strelyanyj,
Ждёшь Сбер ещё на минус 25? 🤓
В этой цене все страхи на весь год
Дмитрий, на год — весьма вероятно, а вот на ближайшие дни — не все.
Strelyanyj,
Сбер как часто на 50 % падал?
Дмитрий, выше 300 был пузырь в типично американском стиле. 50% это 150.
unknow unknow,
При 380 PE было 6,5
Сейчас менее 4
Дмитрий, зачем вы пытаетесь что то прогнозировать, смотря на текущие показатели компании? Сегодня всё ок, а завтра даванут на экономику, которая у нас итак на ладан дышит — скакнет инфляция, пойдут просрочки по кредитам и ипотеке. О новых кредитах и ипотеках можно будет забыть. Инфраструктура сбера только начала развиваться и может даже на окупаемость не выйти. И всё — асталависта. Вы сегодня покупаете не текущие показатели, а будущие.
unknow unknow,
Я брал ровно под диаиденты
До мая. А там погляжу, по ситуации
Но график у банков у всех практически растущий, год к году
Дмитрий, логично, но рискованно — могут сильно урезать или вообще отменить. Тут некоторые говорят, что обязаны, бла-бла-бла. А я смотрю на выступление этого чинуши, который слова от шока и страха забывает и понимаю что и куда ему обещали засунуть, если он не скажет что требуется. Грефу могут так же сказать. А может и сам Греф решит покуклить на рынке, пока возможность есть.
unknow unknow,
Риск всегда есть 🤓
Смотри куда цену шорт гнёт
Западные таблоиды только раскачиваются. Самое свежее.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил решение России признать два сепаратистских региона на востоке Украины независимыми в понедельник как «нарушение» суверенитета Киева.
«Генеральный секретарь считает решение Российской Федерации нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины и несовместимым с принципами Устава Организации Объединенных Наций».
www.ndtv.com/world-news/un-expresses-concern-over-russian-move-to-recognise-ukraine-rebel-regions-2781531
Великобритания объявит о новых санкциях против России во вторник, заявила в понедельник министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс после признания Путиным сепаратистских регионов Украины.
Президент Франции Эммануэль Макрон осудил решение президента России Владимира Путина признать сепаратистские государства на востоке Украины, говорится в заявлении для прессы Елисейского дворца.
«Это явно одностороннее нарушение международных обязательств России и нападение на суверенитет Украины», — заявили в Елисейском дворце.
Макрон просит «срочного заседания Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и принятия целенаправленных европейских санкций», также говорится в сообщении Елисейского дворца.
edition.cnn.com/europe/live-news/ukraine-russia-news-02-21-22/index.html
Strelyanyj, это не таблоиды, это вполне себе полноформатные журналисты…
Что ж, запустили передел мира, как хотели.
Только не уверен, что лишение места в Совбезе ООН это то, что имели при этом в виду