… мне вот кажется что таких примеров должно быть в избытке, но может я и не прав )ну не ушто за 280 сейчас дёрнет, вот меску санкциям,? а?
ShtrenD,
Глянул на индекс. Пипец опять незакрытые гепы к вечеру
Но Сбер держат так, словно завтра утром снова будет вынос вверх
Дмитрий, так в том то и дело, что нет никакого «выноса вверх».
Сбер слили на ожиданиях санкций + эмоциях… Причем это же не в первый раз. И каждый раз Сбер восстанавливается и обновляет хаи. Вот и сейчас — это не рост… это всего лишь медленное восстановление. Рост начнется от 380.
И тут надо понимать, что те, кто покупал по 360 и даже по 380!!! они при своих акциях остались, они будут получать свои дивиденды… А вот те, кто по 230 встал в шорт Блин, я им даже удачи пожелать не могу… разве что в личной жизни.
Dur,
Когда рвётся цена вверх, а снизу незарыли геп, это и напрягает. В этом основной подвох
Я видел, как спустя 2 года бумага закрыла висящиц столько лет геп.
2 года росла и обнулились
Дмитрий, просто любопытно, а никогда не видели чтобы бумага не закрыла геп внизу и дальше ломанулась вверх и 20 лет даже рядом к этому гепу не возвращается после этого и скорее всего не вернется?
Виталий Чурзин, бывает и такое. Но здесь дело не в этом.
Тут несколько аспектов: 1) я не нахожу взаимосвязи между незакрытым гэпом месяц, год… два года назад и падением/ростом цены через год-два; 2) шорт всегда опаснее лонга (причины много раз озвучивались); 3) психологически очень тяжело фиксировать убыток.
Виталий Чурзин, у нас с 16 ти рублей еще геп не закрыт по сберу. Лететь нам еще и лететь вниз ;)
Wal72,
Дело в том, что когда тренд борется за каждый уровень, что б сохранить или преодолеть направление, ближайшие от точки движения цены имеют все шансы на тот, что б закрыть ближайший геп
Или не закрыть, и оставить поводы для сомнеаающиеся, и усилить настроения медведей
В этом и есть смысл
А то что не одна бумага рухнула не на 5, а на 17 или 25% это как раз и было закрытие ниже стоящего гепа, про который кое кто забыл
Таким образом и решается какая цена может быть завтра, если рядом есть не закрытый геп и тренд в коррекции
А те кто не знает, что такое незакрытые геп, после удивляются, почему такая вдруг цена сегодня
Речь как раз про то, что кто то обратил на это внимание и привёл процесс скидвания цены ниже. А тот кто хотел купить, поставил на этом гепе заявку на покупку. В надежде скорого отскока.
Ну, а кто то вообще только после случившегося стал разбираться в происходящем
В результате заработали те, кто был в теме про не закрытый ниже геп