unknow unknow, «скинут Путина и Лукашенко. Ставка Навального не сыграла — западу остается только террор и давление» Биржа научит тебя родину любить)
Alchemist01, при чем тут моя любовь к родине? Вы тут реально думаете, что эти англосаксонские папуасы устроили весь этот многолетний цирк с Навальным и Украиной, чтоб попугать нас санкциями и мирно уйти в закат?Ага, конечно.
unknow unknow, санкции Запада с 2014-го года. В 2014-м году сбер можно было купить за 50-70 рублей.
Geist, ну обьективно, это не санкции, а смех какой-то. Санкции — это когда бабло и недвижку начнут у Дерипасок, Усмановых, Абрамовичей и т.д. изымать. За недостаточное усердие в продвижении демократии. Ну и отрубят торговлю сырьем. Тогда может местные старички вспомнят молодость и закупятся по 50-60 еще разок.
unknow unknow, я не буду читать сейчас лекцию по международным отношениям и политологии — смысла нет. Но подумай вот о чем: 1) доходы Сбера зависят от внутреннего рынка в основном, т.е. санкции на его доходы не повлияют…; 2) санкции «вводят»/«грозят ввести» с 2014 г. БЛИН!!! ВОСЕМ лет!!! Что же не ввели то еще???? Может быть что-то мешает? А из того что вводили? — вспомни какой был результат??? Да никакого… Понимаешь, фактически все что могли сделать — уже сделали.
Dur, потенциальные санкции повлияют на исход нерезов из акций, а следовательно на цену акций. Ты же видел апрель 2018-го или нет? -20% за день на угрозе.
Geist, кстати, именно поэтому я не стал докупать на плечи акции Сбера по 230 — хоть и очень хотелось. По 290 — были мысли, а по 230 даже мыслей не было (хотелось, а мыслей не было).

Финаме
БКС Мир Инвестиций