Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 923,0 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.69  +1.63%ап: 302.87  +1.7%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар SergP
    отправьте мне ссылки пожалуйста, что произошло, я понять не могу, почему в конце дня все подскочило? уж очень напоминает осень 2007

leonid, если коротко:
    Ставки ФРС лишь немного ниже нейтрального уровня — Д.Пауэлл
  2. Аватар leonid
    отправьте мне ссылки пожалуйста, что произошло, я понять не могу, почему в конце дня все подскочило? уж очень напоминает осень 2007
  3. Аватар SergP
    Ладно, не будем сильно предвосхищать)), а то ночью по закону подлости обязательно что-нибудь случится.
  4. Аватар Сергей
    Вчера ждали 194-195. Сегодня ждали того-же. А сбер за 2 дня нарисовал медвежью коррекцию в треугольнике и на статике амеров вышел вниз. Если и будет рост то только с 182-183. Но точно не раньше 186.
  5. Аватар SergP

А если нефть вверх, ММВБ куда?

Электромонтёр, вверх — куда же еще. Мося завтра и так вверх, 2400 должна взять. На нефть забили в моменте. Может до 6-го больше сильно валиться не будет.
    А что, если это — разворот?
    Разворот перед НГ — очень возможно.
  6. Аватар Дмитрий Z
    БКС:
    В целом российский фондовый рынок вновь выглядит достаточно уверенно, окончательно отодвинув на второй план геополитические риски. Как у нас, так и на глобальных площадках инвесторы ожидают предстоящий саммит G20, который пройдет в ближайшую пятницу и субботу. Основное внимание мировых рынков будет сосредоточено на встрече лидеров США и Китая, где может быть достигнут прогресс в разрешении внешнеторговых проблем. Это ослабит опасения угрозы глобальной торговой войны, что станет хорошим драйвером роста рисковых активов.

Участников российского рынка в первую очередь будет интересовать встреча лидеров России и США, которую также планируется провести в рамках саммита G20. Кроме того, есть шансы, что в ходе саммита будет сделано предварительное заявление о возможном сокращении добычи нефти на заседании ОПЕК 6 декабря. Если не появится каких-либо сигналов, свидетельствующих о срыве или негативном исходе обозначенных выше мероприятий, скорей всего, мы будем наблюдать рост, как российского рынка акций, так и глобальных рисковых активов.

На нефть пока забили, короче ))

SergP,
    На нефть многие смотрят.
    С 10 октября по 23 ноября практически безостановочное падение на 40% (с 85 на 60). 3 дня в боковике на 60 стоит. Сегодня по ставке ФРС смягчили планы. А что, если это — разворот? Я лично, после 1 дня роста на 2% и выше, возьму по бренту лонг (со стопом под 59).
    А если нефть вверх, ММВБ куда?

Электромонтёр, не для того ее опускали, что сразу вверх тащить… Рано еще, цена выдержку не прошла.
  7. Аватар Дмитрий Z
    Честно, у меня подозрения, посмотрите на фьючерс, завлекают толпу на гэп вверх. Что-то подсказывает, это развод.
  8. Аватар SergP
    БКС:
    В целом российский фондовый рынок вновь выглядит достаточно уверенно, окончательно отодвинув на второй план геополитические риски. Как у нас, так и на глобальных площадках инвесторы ожидают предстоящий саммит G20, который пройдет в ближайшую пятницу и субботу. Основное внимание мировых рынков будет сосредоточено на встрече лидеров США и Китая, где может быть достигнут прогресс в разрешении внешнеторговых проблем. Это ослабит опасения угрозы глобальной торговой войны, что станет хорошим драйвером роста рисковых активов.

Участников российского рынка в первую очередь будет интересовать встреча лидеров России и США, которую также планируется провести в рамках саммита G20. Кроме того, есть шансы, что в ходе саммита будет сделано предварительное заявление о возможном сокращении добычи нефти на заседании ОПЕК 6 декабря. Если не появится каких-либо сигналов, свидетельствующих о срыве или негативном исходе обозначенных выше мероприятий, скорей всего, мы будем наблюдать рост, как российского рынка акций, так и глобальных рисковых активов.

На нефть пока забили, короче ))
  9. Аватар Дмитрий Z
    Со сбером уже и не знаешь как рынок себя завтра поведет.
  10. Аватар Auximen
    Завтра большой залив в индекасе и скорее всего в Сбербанке. Идет паническая покупка, завтра будут сбрасывать.

Auximen,
    Порядок такой. Сначала шортокрыл, с обновлением хая месяца, только потом залив.
    Есть кто в шорте? А если найду. :)

Электромонтёр, не, в октябре было пару раз (самые большие заливы индекса от 2500), с открытия начнут сбрасывать, фьючерс откроется гепом вниз, если к закрытию вечерней сессии не выровняют.

Auximen,
    По шортам стопы сработают, а продавца нет. На этом к 200р улетим. Только потом вниз.
    К сожалению, я в лонге без плечей. Поэтому, всё движение без меня. 200 — слишком дёшево, чтоб продавать.

Электромонтёр, посмотрите графики отскока индекса от 2500, там же и Сбер, и вечерние сессии этих дней, затем через неделю. Завтра улетите не на 200, а на 182 в лучшем случае. Я без позиции, поэтому ни за одну из из сторон.
  11. Аватар Дмитрий Z
    Завтра большой залив в индекасе и скорее всего в Сбербанке. Идет паническая покупка, завтра будут сбрасывать.

Auximen,
    Есть кто в шорте? А если найду… :)

Электромонтёр, я сижу. Цель 185 177

Дмитрий Z,
    Вас на стопы вынесут, только потом лить начнут.

Электромонтёр, я тут не пкриживаю. Запас приличный.
  12. Аватар SergP
    На чем растем — на SP? Отвлекался от рынка.
  13. Аватар Auximen

Auximen,
    Есть кто в шорте? А если найду. :)

Электромонтёр, не, в октябре было пару раз (самые большие заливы индекса от 2500), с открытия начнут сбрасывать, фьючерс откроется гепом вниз, если к закрытию вечерней сессии не выровняют.
  14. Аватар Дмитрий Z

Auximen,
    Есть кто в шорте? А если найду… :)

Электромонтёр, я сижу. Цель 185 177
  15. Аватар Auximen
    Получается, исходя из подписанного закона, что дивиденды от Сбера составят = 18,55р. на акцию!?

Ed, в законе нет никакого упоминания о размере дивидендов Сбербанка или о доле ЧП, направляемой на выплату дивидендов. Это не полномочия Путина, а полномочия Совета директоров Сбербанка. Закон лишь устанавливает механизм перечисления дивидендов. То, что заложено в проекте бюджета — это план, который из года в год не выполняется, поскольку это хотелки Минфина и депутатов, а не СД Сбербанка.
  16. Аватар Auximen
  17. Аватар Александр Суржанский
  18. Аватар bolo yong
  19. Аватар Ed
    Получается, исходя из подписанного закона, что дивиденды от Сбера составят = 18,55р. на акцию!?
  20. Аватар Александр Суржанский
    кто знает форекс-брокера, где есть на мт4 сбербанк???

Александр Суржанский, что значит сбербанк на мт4?
    Акции чтобы торговать в смысле?
    А мт5 не годится?

Тимофей Мартынов,
    Мне квик у биржевых брокеров не нравится, на мт4 — удобнее
  21. Аватар Редактор Боб
    Путин подписал закон о перечислении ЦБ в бюджет РФ дивидендов Сбербанка за 2018 г

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об особенностях перечисления в 2019 году в федеральный бюджет доходов, полученных Банком России от участия в капитале Сбербанка по итогам 2018 года.

Документ обязывает ЦБ до 1 августа 2019 года в полном объеме перечислить в федеральный бюджет полученные им в 2019 году доходы от участия в капитале Сбербанка по итогам 2018 года.

Согласно закону «О ЦБ РФ (Банке России)», Центробанк должен перечислять в федеральный бюджет 75% своей прибыли. До этого уровня с прежних 50% планка была повышена на постоянной основе с 2016 года, до этого в течение нескольких лет ЦБ перечислял в казну повышенную долю своей прибыли на временной основе. Вместе с тем в 2016 и 2017 годах планка, опять же временно, повышалась до 90% прибыли. А в 2018 году, то есть по итогам 2017 года, была опробована новая схема — ЦБ перечислил в бюджет все дивиденды, полученные от Сбербанка.

читать дальше на смартлабе
  22. Аватар Geist
    Хорошо нефть идет…

Дмитрий Z, самое удивительное, что при падающей нефти кто-то усиленно скупал акции Башнефти, Татнефти и Газпромнефти.

Лыжник, это нормально, покупать надо, когда страшно ;) Есть нюансы у такого подхода, конечно, но тем не менее.
  23. Аватар Лыжник
    Хорошо нефть идет…

Дмитрий Z, самое удивительное, что при падающей нефти кто-то усиленно скупал акции Башнефти, Татнефти и Газпромнефти.
  24. Аватар Дмитрий Z
  25. Аватар Сергей
    похоже дорисуют сбер до 183-184. и все под новости и отчеты

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: