правило дивов по дню отсечки усиливает спекуляции на рынку. справедливее — просидел в акции 1 милисекунду, получи дивов за 1 милисекунду. инвестор типа, не спекулянт. я сегодня идеями прям накидываю))
Sergei, ненене, ты покупаешь не вклад, а долю в компании со всей ее прибылью, понимаешь? По твоей схеме купил я Майкрософт весь себе, а мне такие, погодите денек заезжать, мы весь код потрем и компьютеры вывезем
any_to_real, но дивы же платятся за какой-то период времени (за год например дивы). логичнее же было бы и выплачивать их в зависимости от времени владения, не?;) аргумент в формуле дивидендов — время (t, год) а в формуле выплаты — отсечка какая-то. почему так, кто это придумал и зачем?)
Sergei, нет, не логичнее. Хотите накапливать прибыль в любой момент — в облигациях есть НКД.
Покупая акции, Вы покупаете ставку на денежный поток будущих периодов + текущие активы. Ваше предложение на практике бессмысленно, так как ожидания денежных потоков будущих периодов — не нарастающее значение с определённой функцией. Другими словами, в моменте накопления может быть убыток.
Решение: покупайте фьючерс. Там за любой отрезок Вам нальют вариационную маржу.