Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 401,4 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,9%
Див.доход ап 13,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 239.13  +0.07%ап: 239.36  +0.23%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ygrek
    Сейчас по 1-му каналу в «Большой игре» выступает Лавров. Оправдывается за провал переговоров. Риторика не воинственная. Называет грядущие санкции абсурдными (типа, не надо публиковать списки активов сами знаете кого), пытается дружелюбно немного вилять хвостом, сгладить углы. Неплохая заявка на восстановление рынка, пусть и частичное. Завтра увидим.

Ygrek, дайте грустному коню овса, заслужилсегодня

drbv, «овёс нынче дорог, не укупишь нынче овес»©
  2. Аватар any_to_real
    Сейчас по 1-му каналу в «Большой игре» выступает Лавров. Оправдывается за провал переговоров. Риторика не воинственная. Называет грядущие санкции абсурдными (типа, не надо публиковать списки активов сами знаете кого), пытается дружелюбно немного вилять хвостом, сгладить углы. Неплохая заявка на восстановление рынка, пусть и частичное. Завтра увидим.

Ygrek, какой провал, что за фантазии опять.
    Переговоры изначально были в формате:
    — Вот условие шотландцев. Опустите ваши флаги и отправляйтесь обратно в Англию. Но у каждого дома, мимо которого будете проезжать, просите прощения за 100 лет разбоя, насилия и убийств.
    — За два столетия ни одна армия не побеждала...
    — Я не закончил! Перед тем, как мы отпустим вас, ваш командующий должен перейти это поле, предстать перед этой армией, засунуть голову себе между ног и поцеловать себя в зад.

Ничего еще даже не началось
  3. Аватар VpnS

drbv, можно даже ячменя отсыпать, если курить бросит
  4. Аватар VpnS

Ygrek, а что это он так переживает за активы сами знаете кого?
    вот это для него главная проблема видимо
  5. Аватар Коммунизму не бывать!

6. Аватар VpnS
    бумажку льют даже на вечерке, завтра 260
  7. Аватар Ygrek
  8. Аватар Kamushek
    Ну вот, приехали… Сколько не пытаюсь две стороны помирить, бесполезно, только сруться. Один могуч и всесилен, другой делает вид, что тоже типа могёт) А в это время всё вниззззз… летит у того кто слабее и тут ничего доказывать не надо, рынок всё доказал.

Олег Ков,

Тут надо понимать в чем сила брат...

Если у амеров фонда сильная, а у нас слабая — то она и летит, но правителей это почему должно заботить, если это не их сильная сторона?
    Видать, в нашем случае, сильная сторона в другом, и ее, скорее всего и используют по полной)
    И это правильно.

Так что посмотрим, куда кривая выведет.
    Главное не испытывать иллюзий и не сравнивать теплое с мягким.
  9. Аватар Просто трейдер
    Сделал миллион сделок.Давно ерундой не занимался.Но всё равно убыток самый большой с 2004 года.Дневной.Не ожидал такой нервной реакции.Понятно, что на следующей неделе будем выше сильно, если обойдётся без триколора на Крещатике)

Арсений Нестеров, почему мы должны быть выше? у меня вот нет такой уверенности, тренд вниз, можем еще упасть и потоптаться на 240-250
  10. Аватар Бекас
    Ну вот, приехали… Сколько не пытаюсь две стороны помирить, бесполезно, только сруться. Один могуч и всесилен, другой делает вид, что тоже типа могёт) А в это время всё вниззззз… летит у того кто слабее и тут ничего доказывать не надо, рынок всё доказал.

Олег Ков, А нам говорят — не разводите ПОЛИТСРАЧ И ветку для этого даже сделали!!!
  11. Аватар Арсений Нестеров
    Сделал миллион сделок.Давно ерундой не занимался.Но всё равно убыток самый большой с 2004 года.Дневной.Не ожидал такой нервной реакции.Понятно, что на следующей неделе будем выше сильно, если обойдётся без триколора на Крещатике)
  12. Аватар Сeм
    Сбер

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Ygrek
    Даже с перезаходом сегодня в минус портфель уехал почти 1,5%.
    Может уже бахнем? Чтобы враги в труху

genubat, точно! В надежде, что НАТО задрожит, обделается и не ответит. Перед ультиматумом тоже так казалось.

Ygrek, в НАТО с фантазией плохо. Они пока перед свершившемся фактом не встанут, ни во что не верят. В то что ультиматум сработает никто и не верил. Всем было интересно, что потом. Вон Лавров уже сказал, что ждет письменного ответа на следующей неделе, а потом на доклад к президенту пойдет ВМЕСТЕ с министром обороны

genubat, неужто реализует свой тезис: мы — в Рай, а они просто сдохнут? Что, правда, на мой взгляд, одно и то же.

Ygrek, не, для Императора это слишком скучно. Он в авантюрных играх замечен не был. А раз сейчас рогом попер, значит нащупал слабое место у противника, позлил, напугал и готов поймать на контрприем. Ну а рынок пока поколбасит(

genubat, а где у него рог??

mail-22, он это умело скрывает

genubat, но часто им упирался
  14. Аватар genubat

genubat, точно! В надежде, что НАТО задрожит, обделается и не ответит. Перед ультиматумом тоже так казалось.

Ygrek, в НАТО с фантазией плохо. Они пока перед свершившемся фактом не встанут, ни во что не верят. В то что ультиматум сработает никто и не верил. Всем было интересно, что потом. Вон Лавров уже сказал, что ждет письменного ответа на следующей неделе, а потом на доклад к президенту пойдет ВМЕСТЕ с министром обороны

genubat, неужто реализует свой тезис: мы — в Рай, а они просто сдохнут? Что, правда, на мой взгляд, одно и то же.

Ygrek, не, для Императора это слишком скучно. Он в авантюрных играх замечен не был. А раз сейчас рогом попер, значит нащупал слабое место у противника, позлил, напугал и готов поймать на контрприем. Ну а рынок пока поколбасит(

genubat, а где у него рог??

mail-22, он это умело скрывает
  15. Аватар genubat
    На 275 опять плита на ~100 000. Что ж творят то…

Ramak, или на колы свозят завтра поутру. Я поэтому и не ждал движуху на вечерке. Грех кукловодам такой возможностью не попользоваться на тонком рынке. Будильник поставлю на утро)
  16. Аватар mail22

genubat, а где ты видел у него рог??
  17. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Ищи, кому это выгодно...
    smart-lab.ru/blog/756551.php

13 августа 1998 года торги на российских биржах почти остановлены

26 августа 1998 года правительство объявляет порядок будущего погашения ГКО, согласно которому владельцы бумаг получат не больше 30 центов за вложенный доллар.

18. Аватар genubat

Ramak, чтобы утром снять шортистов, не нужно сегодня отпускать цену)
  19. Аватар Ygrek

Ramak, видимо, инорезы выходят. Плохой признак, у них Сбера — как у дурака махорки.
  20. Аватар Вадим Рахаев

Ramak, живут на 2%.
  21. Аватар Ramak
  22. Аватар Вадим Рахаев
    Прикупил чуток. Посмотрим что выгорит на вечерке и утренней.

Ramak, Прямо минута в минуту. Фьючи Сбера и газа взял, си почти весь продал. Надеюсь на отскок

Ник, Дельта вниз сегодня прямо рекордная с тех пор, как стал её вести. Даже 8 декабря не было столько активных продаж. И бакс подрос. Предполагаю, что сегодня немало нерезов побежало из Сбера на всей этой шумихе на фоне переговоров и геополитике. Зря сегодня стал в лонг влазить. Все что было взято на шорте было слито. Сейчас посмотрю, если будет отскок на вечерке то хоть сколько то возьму и уйду без позы. А завтра еще эта пятница и отчет.

Ramak, Решил не тянуть, продал GZH и SBH, взял свой прОцент и рисковать не хочу. Половину Си оставил. В такие дни лучше без позиции

Ник, На 272,5 опять какой то непонятный айсберг на продажу висел, причем на вечерке на нём продали не меньше чем на основной сессии. Столько айсбергов на продажу в последнее время. И на круглых уровнях. То ли действительно какой то крупняк выходит из Сбера, то ли марктосы что то мутят. Я посижу пока в позе, посмотрю.

Ramak, 55 ярдов уже оборот по Сберу.

Ygrek, сегодня MOEX вообще пашет аки золотая антилопа.

Вадим Рахаев, любопытно, что акции самой MOEX падают не хуже других уже 4 м-ца. Мнение о них, как о защитном активе, оказалось мифом.

Ygrek, ну их и разогнали на 135% с марта 20-го. Если Вы защитный актив разгоняете на 35% выше справедливой цены, то какой бы он не был защитный, он обвалится со временем. Иногда дружно со всеми.

Смысл защитного актива не в том, что он магический щит вокруг Вашего портфеля создаст, а в том, что в моменты паники и вакханалии он не сбавит темпы зарабатывания кэша, а только увеличит.

Вадим Рахаев, именно. И этого как раз и не происходит, что трудно понять (хоть я и сам могу придумать не одно подходящее объяснение).

Ygrek, если защитная акция улетает разгоном в небо, она опустится назад всё равно. Защищает она от экономических факторов и потрясений, а не от политического хаоса и войн.

Защитных бумаг в принципе не напасёшься иметь на все случаи жизни. От ковида ритуальщики и крематории, от голода и засухи скоро появятся промышленные производители белка из насекомых, от политического хаоса при недоверии способностям финансовых властей по идее — золото, от войн — бумаги внутренних компаний какой-нибудь швейцарии, от инфляции всякие проктеры, джиносоны и ГСК и так далее.

От санкций уровня Ирана и КНДР MOEX не защищает — упадут обороты по логике.

Но во всём этом балагане сейчас по-моему больше истерии. Накал имеет место быть, но это ещё не пик. Ещё целая Африка не раздербанена — есть куда прибалять мировой экономике — хватит и амерам на жирную индейку, и европе на старое вино с плесневелым сыром и багетом и нам мёда выпить.
  23. Аватар Ramak

Ramak, Прямо минута в минуту. Фьючи Сбера и газа взял, си почти весь продал. Надеюсь на отскок

Ник, Дельта вниз сегодня прямо рекордная с тех пор, как стал её вести. Даже 8 декабря не было столько активных продаж. И бакс подрос. Предполагаю, что сегодня немало нерезов побежало из Сбера на всей этой шумихе на фоне переговоров и геополитике. Зря сегодня стал в лонг влазить. Все что было взято на шорте было слито. Сейчас посмотрю, если будет отскок на вечерке то хоть сколько то возьму и уйду без позы. А завтра еще эта пятница и отчет.

Ramak, Решил не тянуть, продал GZH и SBH, взял свой прОцент и рисковать не хочу. Половину Си оставил. В такие дни лучше без позиции

Ник, На 272,5 опять какой то непонятный айсберг на продажу висел, причем на вечерке на нём продали не меньше чем на основной сессии. Столько айсбергов на продажу в последнее время. И на круглых уровнях. То ли действительно какой то крупняк выходит из Сбера, то ли марктосы что то мутят. Я посижу пока в позе, посмотрю.

Ramak, Лонг фьюча Сбера?

Ник, Да, на фьюче. Там немного и со стопом. Завтра все таки отчет. На нём на ОС как правило чаще в начале торгов вверх стреляет. А продали сегодня очень много. После таких больших продаж чаще все таки отскакивает. Ну, посмотрим еще чем вечерка будет заканчиваться.

Ramak, Думаешь сегодня еще будут сильные движения? Мне кажется будет вяленько к 275 ползти.

genubat, Сейчас по-хорошему, конечно, вообще без позы если краткосрочно. Полный букет
    — Геополитика
    — Отчетность
    — Пятница
    — Тонкие сессии на которых может вообще все что угодно произойти
    Хоть и поза небольшая, но действительно как то ссыкотно

Ramak, да, если для спекуляций, то кеш предпочтительнее. Но и время для лонга подходящее, дно у проливов подбирать. Сдается мне, еще один шанс будет на следующей неделе, после ответа США). А потом после нашего ответа.

genubat, Да вот нифига не понятно где дно. Но я и не строю таких прогнозов. Сейчас стараюсь взять хоть какой отскок. По уровням вроде ближайшая цель ~ 279-282. Но может стоп соберет завтра же на утренней или спрос придет и будет ударный день, который перекроет всё сегодняшнее падение.

Ramak, Не думаю, что завтра вниз покатимся. Война не началась, санкциями потрясли в дань традициям, но не ввели, политики и журналисты привычно пошумят в фоновом режиме. Завтра понемногу понемногу будем выбирать просадку. Если у кукла не будет других планов))

genubat, Это понятно. Фундаментально прибыль рекордная, дивы рекордные. Будь я инвестором иди долгосрочником вроде Гайста, то скорее всего не парился бы. Если и нырнет ниже 260, то там вряд ли задержится надолго. Как в свое время ниже 200 тоже долго не задерживался.
  24. Аватар Мой господин
    На недельных графиках ниже скользящих средних торгуется, всё что вверх это коррекция, но уже месяц пилит диапазон 260-300
  25. Аватар genubat

Ramak, Лонг фьюча Сбера?

Ник, Да, на фьюче. Там немного и со стопом. Завтра все таки отчет. На нём на ОС как правило чаще в начале торгов вверх стреляет. А продали сегодня очень много. После таких больших продаж чаще все таки отскакивает. Ну, посмотрим еще чем вечерка будет заканчиваться.

Ramak, Думаешь сегодня еще будут сильные движения? Мне кажется будет вяленько к 275 ползти.

genubat, Сейчас по-хорошему, конечно, вообще без позы если краткосрочно. Полный букет
    — Геополитика
    — Отчетность
    — Пятница
    — Тонкие сессии на которых может вообще все что угодно произойти
    Хоть и поза небольшая, но действительно как то ссыкотно

Ramak, да, если для спекуляций, то кеш предпочтительнее. Но и время для лонга подходящее, дно у проливов подбирать. Сдается мне, еще один шанс будет на следующей неделе, после ответа США). А потом после нашего ответа.

genubat, Да вот нифига не понятно где дно. Но я и не строю таких прогнозов. Сейчас стараюсь взять хоть какой отскок. По уровням вроде ближайшая цель ~ 279-282. Но может стоп соберет завтра же на утренней или спрос придет и будет ударный день, который перекроет всё сегодняшнее падение.

Ramak, Не думаю, что завтра вниз покатимся. Война не началась, санкциями потрясли в дань традициям, но не ввели, политики и журналисты привычно пошумят в фоновом режиме. Завтра понемногу понемногу будем выбирать просадку. Если у кукла не будет других планов))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: