Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Хорош пока не калдуй (а то до 200 провалимся))

123qwe456, Дак это был бы праздник великий для всех.
  2. Аватар Fox1995x L
    Я ничего не имею против тех, кто в доле. Наверное неудачное слово для них подобрала))
  3. Аватар genubat
    Чего вообще Путин добивается этим цирком? Почему олигархи не надают ему втык за разборки с НАТО?

Fox1995x, От подобных высказываний, лучше сдерживайся тут.

Gorik, Ну у Казахов — уже БЫЛ — дан посыл (к месным «сливкам общества»), ТАК БЫ и у НАС- надо прдвигаться!!! Пущай отдадут — ту долю которую ОНИ ПРИХВАТИЗИРОВАЛИ — из областных, краевых и других «фондов имущества»-- тогда и БЕЛОУСОВ — не будет возбуждаться и прессовать бизнес !!!

Chef, угу. А к нам кто десантников пришлет тогда? Казахи в Алма-Ате не очень обрадовались уходу государства на несколько дней.
  4. Аватар Бекас
    Чего вообще Путин добивается этим цирком? Почему олигархи не надают ему втык за разборки с НАТО?

Gorik, Ну у Казахов — уже БЫЛ — дан посыл (к месным «сливкам общества»), ТАК БЫ и у НАС- надо прдвигаться!!! Пущай отдадут — ту долю которую ОНИ ПРИХВАТИЗИРОВАЛИ — из областных, краевых и других «фондов имущества»-- тогда и БЕЛОУСОВ — не будет возбуждаться и прессовать бизнес !!!
  5. Аватар 123qwe456
    Хорош пока не калдуй (а то до 200 провалимся))
  6. Аватар APTEMA
    опять ракета не туда улетела
  7. Аватар Serega
    Что то пошло не так…
  8. Аватар 123qwe456
    Да я тоже хотел сказать чтоб только направлением не ошибиться))
  9. Аватар Gorik
    я сейчас попробую ракету запустить на 295, не кто ни против ?!!! или супротив?

ShtrenD, торпеды пускай))) все ракеты падают, бесполезно

Просто трейдер, ооо братан !!, щас я тебе покажу магию в деле!!!

ShtrenD, Чё то не то, ракеторпед.
  10. Аватар Gorik

11. Аватар Енох
    Глава Сбербанка Греф заявил, что с 17 января число сотрудников на удалёнке доведут до 50%
    На УДО буду работать все!
  12. Аватар Fox1995x L
  13. Аватар Бекас
    Песков назвал неудачными — итоги переговоров, по итогам 2х раудов! Кто бы сомневался — в итогах!!!

Chef, никто из нас наблюдателей не сомневался в итогах, но никто кроме инициатора не знает цель этих переговоров.

Дмитрий Ларионов, НО как фантастически ответил — Рябков по итогам 1 дня(прошу прощения за тавтологию)- Переговоры прошли ФАНТАСТИЧЕСКИ!!! Туда надо Пескова- отправлять! Пусть он там ИМ — НА3,14ЗДИТ- с 3 короба-(их ВИНЫ за 30лет продвижения НАТО), чтобы они еще 5лет готовили ответ, по всем пунктам — НАШИХ ПРЕТЕНЗИЙ-- к ИХ предьявам!!!
  14. Аватар Wal72
    290.33 нужно уговорить людей ...

ShtrenD, уговори лучше деда Мороза чз астрал, седня же СНГ. ;)
  15. Аватар 123qwe456
  16. Аватар 123qwe456
    290.33 нужно уговорить людей на 14.10 пробой, залезу в мозги и буду уговаривать, у каждова появятся мысли в голове, примите как есть

ShtrenD,
  17. Аватар ShtrenD
    290.33 нужно уговорить людей на 14.10 пробой, залезу в мозги и буду уговаривать, у каждова появятся мысли в голове, примите как есть
  18. Аватар ShtrenD
    я сейчас попробую ракету запустить на 295, не кто ни против ?!!! или супротив?

ShtrenD, торпеды пускай))) все ракеты падают, бесполезно

Просто трейдер, ооо братан !!, щас я тебе покажу магию в деле!!!
  19. Аватар Дмитрий Ларионов
    Песков назвал неудачными — итоги переговоров, по итогам 2х раудов! Кто бы сомневался — в итогах!!!

Chef, никто из нас наблюдателей не сомневался в итогах, но никто кроме инициатора не знает цель этих переговоров.
  20. Аватар Вадим Рахаев
    С открытием Лондона Сбер вниз, Газпром вверх… С утра ордера исполняются, перетряхивают портфели. Думаю зря.

Арсений Нестеров, ты торгуешь давно, коллега, дежа-вю нет, как у меня? 4 года назад, январь-февраль 2018, примерно те же самые цифры по сберу, 280-285 и примерно те же самые пугалки — санкции на сбер и госдолг ;)

Geist, мы ж там улетели вниз аж по сентябрь 18 го?

Wal72, да, тогда отвалились, но между 2016 и 2018 был сначала рост на ~350%.

Geist, а есть ли среди крупных держателей интересанты роста? Минфину поровну. Блэк Року и Моргану высокая цена нужна только если продать надумают. Кто из акционеров в росте заинтересован, кроме нескольких процентов резидентов?

genubat, там интересанты роста показателей. Они как и все прочие получают дивы и заинтересованы в долгосрочно растущем потоке.

Вадим Рахаев, дивы от стоимости акций не зависят. Напротив, низкая цена акции позволяет наращивать позу с минимальными затратами

genubat, Вы не сможете удержать внизу стоимость акций кем бы Вы не были, если дивы будут расти на 10-15% в год.

Вадим Рахаев, как показала осенняя практика, игроки способные на это есть) Но вопрос заключался не в том, чтобы уронить Сбер, а в том, кто именно заинтересован в росте. Может статус кво уже сложился и ракеты не будет)

genubat, так вот чего Вы ждёте — будет ли ракета? ))))

От геополитики ракету в Сбере вряд ли стоит ждать судя по последним сообщениям с полей переговоров.

Макроэкономика тоже не сулит особых подарков — скорее умеренный негатив.

Ждать роста на 15% кредитного портфеля — я бы тоже не ждал.

Не вижу ракету. Скорее — бульдозер, который медленно пыхтя, едет вперёд.
  21. Аватар 123qwe456
    " Не в тапки срать" — я понял (давай давай одобряю деятельность Твою)
  22. Аватар 123qwe456
    Если сам запускаешь (запусти на 350))

123qwe456, я управляю массой, заставляю их нажать на определённую кнопку, в определённый момент, с помощью бубна, многие сейчас должны надрачивать просто зелёную, это гипнотическое внушение и получается ракета, у меня стоко денег нет, а вот у массы людей они есть, управлять людьми, это вам не…

ShtrenD,
  23. Аватар ShtrenD

123qwe456, я управляю массой, заставляю их нажать на определённую кнопку, в определённый момент, с помощью бубна, многие сейчас должны надрачивать просто зелёную, это гипнотическое внушение и получается ракета, у меня стоко денег нет, а вот у массы людей они есть, управлять людьми, это вам не…
  24. Аватар Бекас
  25. Аватар 123qwe456

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: