Читаю и диву даюсь, миллионами ворочают а живут в долг, кредиты, ипотеки, плечевая торговля на бирже.
Я Вам желаю избавиться от этой зависимости, хотя когда строил своё дело дело 10 лет был в этой кабале, избавился уже как год. К Вам пришол расширять свои познания мироустройства. Что может быть лучше своего дома у воды, вот только леса нет, степь, но если хочешь жить у леса а его нет посади сам чем я и занимаюсь в свободное время. Можно посмотреть приморский бр.45 с карты спутника.
Владимир тракторист., ипотеки есть вынужденная необходимость для многих — на квартиру нельзя скопить, цены растут быстрее, чем копятся деньги.
any_to_real,
Я пожелал избавится от этой зависимости. Да прирастёт Ваше благосостояние и благополучие. Как вариант лучше жить в долг в своём жилье, чем платить при съёме где твоей никогда не станет.
Владимир тракторист., если все пожелают избавиться от ипотечной зависимости, вам (да и всем нам, кто дивиденды получает) не на ком станет стричь бабки с бизнеса, так что надо быть осторожным со своими желаниями
any_to_real, ну ты прав абсолютно. Все акционеры Сбера очень хотят, чтобы другие брали в Сбере ипотеку и никто не хочет брать её сам.
Вася Баффет, ну хата — это единственное на что в Москве, даже имея очень хорошую з/п, невозможно накопить. Имея прекрасную, например в СД Роснефти или РЖД, наверное можно , конечно, а вот с хорошей только ипотека. Так что тут можно быть спокойным.
any_to_real, недавно была информация от риелтеров, что в первой половине этого года около 30% квартир продавались без ипотеки, всю сумму вносили сразу. Меня это, помню, удивило, т.к. накопить и правда трудно.
Ygrek, ну тут-то как раз просто — «инвестиционные», которые при инфляции как не в себя рабочие из тех же СД Роснефти или РЖД, или апгрейд, апгрейдиться своими силами уже куда легче, чем брать первую.
any_to_real, скорее всего так, но это не объясняет такую большую долю.
Ygrek, вы не представляете, какими долями от комплекса гребут подобные люди.
Engineer_M, не представляю, но догадываюсь. Однако, гребут они в ожидании роста цен на недвижку (сейчас этого нет) или перед обвалом рубля (тоже вроде нет).