Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 740,2 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,1%
Див.доход ап 13,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 254.13  +1.28%ап: 254.28  +1.47%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    валютный рынок на выходных что-ли? все хулиганы фондовый шортить бросились. избили кого? или только собираемся?
  2. Аватар Geist
    Ну так поясните, что такое инфляция, я знаю что она выражена ростом цен, но почему они растут то?

Омега Инвест, цены растут, когда спрос превалирует над предложением, таков базовый ответ. А возникновение каждого конкретного дисбаланса спроса и предложения нужно изучать отдельно, там могут быть разные причины.

Geist, есть несколько связанных понятий: инфляция, девальвация, эмиссия
    сначала идет эмисия-это когда станок деньги печатает, затем когда ден знаков становиться больше-происходит девальвация валюты (обесценивание), и затем уже когда рынок это начинает понимать происходит инфляция (товары дорожают) есть еще дефляция это когда товары дешевеют

prgrmr, ты говоришь только о монетарной политике, а инфляция может быть не только на ней завязана.
  3. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    пописал бота называется… заглянул в терминал. ну… скажем так необычный поворот.
    да ваще капец

Андрей Станиславович Сидлецкий, так это твой бот дел натворил?

any_to_real, )) да уж… мой поскромнее
  4. Аватар prgrmr
    Ну так поясните, что такое инфляция, я знаю что она выражена ростом цен, но почему они растут то?

Омега Инвест, цены растут, когда спрос превалирует над предложением, таков базовый ответ. А возникновение каждого конкретного дисбаланса спроса и предложения нужно изучать отдельно, там могут быть разные причины.

Geist, есть несколько связанных понятий: инфляция, девальвация, эмиссия
    сначала идет эмисия-это когда станок деньги печатает, затем когда ден знаков становиться больше-происходит девальвация валюты (обесценивание), и затем уже когда рынок это начинает понимать происходит инфляция (товары дорожают) есть еще дефляция это когда товары дешевеют
  5. Аватар Geist
    да ваще капец

any_to_real, хватайте кукла!!!
  6. Аватар any_to_real
    да ваще капец

7. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    да ваще капец
  8. Аватар Александр Матроскин

Омега Инвест, потому что наличных денег в экономике слишком много, а количества товаров (производство) не растет, вот цены и компенсируют рост денмассы.как то так)) Ставку ключевую для того и повышают чтобы убрать из экономики излишки денег.

Александр Матроскин,
  9. Аватар Geist
    Geist, этот форум объединяет в себя людей занимающихся финансами, которые могут знать ответ на этот вопрос, который можно получить путем непосредственного общения с ними на форуме, а если они его не знают, занимаясь финансами, им это может быть интересно для общего познания, о том что такое инфляция и почему она происходит.

Омега Инвест, по этому вопросу написаны многие тома, а ты хочешь узнать истину посредством получасового набега на форум? ;)
  10. Аватар Александр Матроскин

Омега Инвест, потому что наличных денег в экономике слишком много, а количества товаров (производство) не растет, вот цены и компенсируют рост денмассы.как то так))
  11. Аватар Geist

12. Аватар Омега Инвест
  13. Аватар Омега Инвест
    Geist, этот форум объединяет в себя людей занимающихся финансами, которые могут знать ответ на этот вопрос, который можно получить путем непосредственного общения с ними на форуме, а если они его не знают, занимаясь финансами, им это может быть интересно для общего познания, о том что такое инфляция и почему она происходит.
  14. Аватар Geist
    Жесткач, конечно, давненько такого шухера небыло.

«Карусел, карусел, кто успел, тот присел — прокатись на нашем карусел!»

Engineer_M, достояние решили продавить на вечерке супротив всех джентельменских договоренностей, чо происходит, да уж

any_to_real, у кого-то нервы сдали или плечи поломались.

Geist, угу, просто мне казалось, что на вечерке они там негласно договорились в такие игры не играть. Хотя какие договоренности, когда речь про бабки

any_to_real, в целом похоже, но на вечерке пару раз пуляли в разные стороны и в спокойное время.
  15. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
  16. Аватар Омега Инвест

В этом приумножении (прибыль, всё ради неё) суть прогресса и развития. Цель всего прибыль а не человеческие ценности. Это то, чего не недопоняли Маркс с Лениным

Это эгоистичное мышление, которое не думает о других совершенно, потому что именно за счет человеческих ценностей и их труда приумножается капитал.
  17. Аватар any_to_real

Engineer_M, достояние решили продавить на вечерке супротив всех джентельменских договоренностей, чо происходит, да уж

Geist, угу, просто мне казалось, что на вечерке они там негласно договорились в такие игры не играть. Хотя какие договоренности, когда речь про бабки
  18. Аватар any_to_real
    Вообще смешно выйдет, если в итоге СП-2 не пустили, фонду слили — прям по всем фронтам фейл — а в итоге Миллер в супершоколаде и у Минфина откуда-то 5% Газпрома вдруг окажется
    Правда, боюсь, последний сценарий нам не простят, это не каклов воевать.
  19. Аватар Geist

20. Аватар mail22
    Да нет разве можно зарекаться в наше неспокойное время))) просто мой прогноз не более))) нет таких людей на земле кто знает наверняка что с ней произойдет)))) с большой долей вероятности _ да такие есть)))

123qwe456,

Так что до среды, до 23.00 все будут консервативно ждать
    Если и ждать отскок серьёзный, то это четверг, после итогов ФРС (при благоприятном случае)

Дмитрий, так итоги фрс почти предопределены… рост ставки и следовательно падение акций
  21. Аватар Geist
    что такое инфляция?

Омега Инвест, гугл его знает. А этот форум не совсем то место, где можно познавать мир с нуля.
  22. Аватар MGM
    SBER куплен второй раз по 280.10 ₽.
    SBER куплен второй раз по 280.10 ₽ вдвое больше.
    Текущая средняя в лонге: 284.3 ₽.
    Сейчас котировки подошли к отметке ~ 1,2 к собственным средствам банка!
    Уверен, что от 328 ₽, на 280 ₽ окончание последней третьей волны снижения.
    Осторожным входить на тесте сверху вниз и отскоке вверх на отметках: 284.80 ₽ и 288.50 ₽.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Омега Инвест
    Сергей Николаев, я полагаю, что капитал организаций рабочий инструмент юридического лица, он создается трудом сотрудником и покупателей и неприкосновенен без него физическим лицом. Спекуляция, например организация розничной точки от оптового поставщика не является спекуляцией, а полезная услуга стоимость которой включена в розничную цену поставленных товаров и услуг. Понимаете ход мысли? То есть деньгам придает ценность труд человека. производящий услуги и блага, а его цена размерена объемом и качеством труда. О каком приумножении вы говорите и за счет труда кого?
  24. Аватар Виктор Петров
    Новогоднее ралли: акции Газпрома, Сбербанка и Тинькофф завалились и показывают отрицательный рост
    Новогоднее ралли пошло по п коту под хвост.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Омега Инвест

Сергей Николаев, Весьма странный вопрос. Деньгами удовлетворяют свои потребности или приумножают те же деньги

Но ведь деньгам придет ценность труд человека. Приумножают, это как?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: