Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 941,8 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.39  +0.06%ап: 303.62  +0.19%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар MGM
    SBER куплен второй раз по 280.10 ₽.
    SBER куплен второй раз по 280.10 ₽ вдвое больше.
    Текущая средняя в лонге: 284.3 ₽.
    Сейчас котировки подошли к отметке ~ 1,2 к собственным средствам банка!
    Уверен, что от 328 ₽, на 280 ₽ окончание последней третьей волны снижения.
    Осторожным входить на тесте сверху вниз и отскоке вверх на отметках: 284.80 ₽ и 288.50 ₽.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Омега Инвест
    Сергей Николаев, я полагаю, что капитал организаций рабочий инструмент юридического лица, он создается трудом сотрудником и покупателей и неприкосновенен без него физическим лицом. Спекуляция, например организация розничной точки от оптового поставщика не является спекуляцией, а полезная услуга стоимость которой включена в розничную цену поставленных товаров и услуг. Понимаете ход мысли? То есть деньгам придает ценность труд человека. производящий услуги и блага, а его цена размерена объемом и качеством труда. О каком приумножении вы говорите и за счет труда кого?
  3. Аватар Виктор Петров
    Новогоднее ралли: акции Газпрома, Сбербанка и Тинькофф завалились и показывают отрицательный рост
    Новогоднее ралли пошло по п коту под хвост.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Омега Инвест

Сергей Николаев, Весьма странный вопрос. Деньгами удовлетворяют свои потребности или приумножают те же деньги

Но ведь деньгам придет ценность труд человека. Приумножают, это как?
  5. Аватар Омега Инвест
    Инфляцию можно наблюдать повышением цен, но чем это обусловлено?
  6. Аватар Омега Инвест
  7. Аватар Engineer_M
    Жесткач, конечно, давненько такого шухера небыло.

«Карусел, карусел, кто успел, тот присел — прокатись на нашем карусел!»

Engineer_M, достояние решили продавить на вечерке супротив всех джентельменских договоренностей, чо происходит, да уж

any_to_real, Вероятно потому, что ранее достояние притормозилось по сравнению со Сбером

Gorik, ну я какбе про это и написал, что днем не могут, на тонком рынке ливанули.

any_to_real, морганы стопы не ставят — не снять :)
  8. Аватар any_to_real

Engineer_M, достояние решили продавить на вечерке супротив всех джентельменских договоренностей, чо происходит, да уж

any_to_real, Вероятно потому, что ранее достояние притормозилось по сравнению со Сбером

Gorik, ну я какбе про это и написал, что днем не могут, на тонком рынке ливанули.
  9. Аватар Gorik

10. Аватар Омега Инвест
    Dur, странно. Но ведь ценность деньгам обеспечивает именно труд человека от добычи ресурсов до производства услуг и благ, от руководства до исполнения.
  11. Аватар any_to_real

12. Аватар Gorik
    Не чего не передвигал и не перестраивал, две нижнии цели озвучивал сегодня ранее по нижним фибо.
  13. Аватар Engineer_M
    Вот и натянулся запланированный профит шорта, далее если сегодня ниже, то уже без меня. Теперь точно на отдых, и вам хорошо отдохнуть.

Gorik,
  14. Аватар Gorik
    Вот и натянулся запланированный профит шорта, далее если сегодня ниже, то уже без меня. Теперь точно на отдых, и вам хорошо отдохнуть.
  15. Аватар Dur
    Здравствуйте. Вот вы занимаетесь финансами, хотел бы поинтересоваться у специалистов, скажите пожалуйста — почему растут цены?

Омега Инвест, государство стимулирует спрос + различные социальные программы… За счет всего этого происходит вливание необеспеченных товарами денег в экономику. В результате спрос превышает предложение — в итоге видим рост цен. Умеренная инфляция — это номально и даже полезно для экономики.
  16. Аватар Омега Инвест
    я имею ввиду вообще в целом, на рынке товаров и услуг.
  17. Аватар Engineer_M

18. Аватар Dur
    Все, на текущих уровнях я «добор» завершаю.
    Жесть конечно, как льют. Ну… ничего. Рубль на месте стоит, с нефтью все хорошо. С дивами тоже все неплохо… Так что сидим и не дергаемся.
    После выплаты дивидендов — это уже 255 руб.
  19. Аватар Омега Инвест
    Здравствуйте. Вот вы занимаетесь финансами, хотел бы поинтересоваться у специалистов, скажите пожалуйста — почему растут цены?
  20. Аватар t_aur_us
    Сегодня Сбер упал сильно. Продолжит ли завтра движение вниз? Не уверен!
  21. Аватар Engineer_M
    хде вечерний отскок?-) может сейчас ускорение будет и отскокище

Got, нам не нужен оскок, пусть все дальше падает

drbv, а как же Шадрин?

Got, А что Шадрин, у него кэша много будет в январе, закупится, возьмёт дно. Да и КуйАзот, его основная бумага, не падает особо.

khornickjaadle, а чего ему падать, если его только Шадрин с последователями и покупают

any_to_real, Ну там с Тинька, по-моему, бойцов, прибыло. Всё равно опасно. Если рынок валиться и дальше будет, то и КуйАзот падать будет. Да как Тело не вспомнить — в 2008 году держали долго его, но потом и он посыпался.

khornickjaadle, ну я неликвид и избегаю после рассказов про 2008, когда там стаканы на покупку просто пустыми были

any_to_real, там на ликвиде стаканы пустые были, что твой неликвид…
  22. Аватар Дмитрий
    Да нет разве можно зарекаться в наше неспокойное время))) просто мой прогноз не более))) нет таких людей на земле кто знает наверняка что с ней произойдет)))) с большой долей вероятности _ да такие есть)))

123qwe456,

Так что до среды, до 23.00 все будут консервативно ждать
    Если и ждать отскок серьёзный, то это четверг, после итогов ФРС (при благоприятном случае)
  23. Аватар any_to_real

drbv, а как же Шадрин?

Got, А что Шадрин, у него кэша много будет в январе, закупится, возьмёт дно. Да и КуйАзот, его основная бумага, не падает особо.

khornickjaadle, а чего ему падать, если его только Шадрин с последователями и покупают

any_to_real, Ну там с Тинька, по-моему, бойцов, прибыло. Всё равно опасно. Если рынок валиться и дальше будет, то и КуйАзот падать будет. Да как Тело не вспомнить — в 2008 году держали долго его, но потом и он посыпался.

khornickjaadle, ну я неликвид и избегаю после рассказов про 2008, когда там стаканы на покупку просто пустыми были
  24. Аватар Geist
    Блин, сколько лет уже за этим цирком наблюдаю, всегда одно и то же. Когда рынок льют, вылезают кучи неизвестных людей и начинают орать и соревноваться в том, кто назовет цифру ниже ;) На газпромовской ветке уже 120 озвучили, ржака. А вот когда прошлой осень его раздавали по 155-160, там не было практически никого, кто орал бы: покупайте, отсюда он уедет на 390. ;)

Geist, справедливости ради, орать прошлые цели проще, там можно «фибу натянуть», а будущие сильно зависят от разгоняющих, цели которых несколько туманны.

Engineer_M, да, я всё время забываю, что многие что-то там натягивают ;)

Geist, натягивают многие, да не многие правильно натянуть умеют!

any_to_real, это неплохая основа для позиционирования в инфоцыганстве: натягивать учат везде. Здесь вас научат натягивать правильно.

Geist, успешно натягиваем более 20 лет!

any_to_real, я уже 17 лет живу только на доходы с натягивания ©
  25. Аватар khornickjaadle

drbv, а как же Шадрин?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: