Байден опять накаляет обстановку, видимо в понедельник будет поход вниз …. Опять грозит экономическими санкциями, провокация с беспилотником, меняют свои слова на ходу то будут отправлять войска на Украину, то не будут, теперь они хотят отправить свои войска в страны нато, бред с затяженностью в 8 лет
Dansand, ты в лонге? С какой цены?
Advocate, 109, лонг, плечи ((( ситуация напрягает, думаю завтра скидывать
Dansand, со 109? Или с 309?
Advocate, 309, отпечатался, завтра что то мне кажется предстоит что то не хорошое!
Главы внешнеполитических ведомств стран Группы семи (G7) «абсолютно едины» в своей обеспокоенности приписываемым РФ наращиванием ВС на российско-украинской границе и насчет последствий для Москвы якобы возможного «вторжения» на Украину
Dansand,
Это цветочки, по сравнению с этим :
ФРС на заседании 15 декабря 2021 года должна начать снижать экономические стимулы в экономике, а летом перейти к повышению процентной ставки.
Такие меры укрепят доллар и снизят инфляцию в США, но остается проблема денежной эмиссии 2020 года, когда ФРС напечатала рекордное количество долларов в истории, последствия этого придется абсорбировать дальше.
Это значит, что трудности с инфляцией будут долго – это подтвердил и глава ФРС Джером Пауэлл. Все это может плохо повлиять на Россию: за последние 30 лет инфляция в нашей стране всегда была выше, чем в США, из-за взаимосвязи рубля и доллара.
Даже в бюджетное правило, регулирующее в РФ нефтяные доходы, заложен коэффициент долларовой инфляции
Дмитрий, ФРС неповоротлива, а лишних денег слишком много. Поэтому +0,5% через полгода обвала не вызовет
Сергей Николаев,
Основное — ожидание. Ожидание неопределённости, давит на рынок в целом и не стимулирует к росту акций
Рынок акций высокорисковый инструмент. А жертвовать профитом вблизи исторических максимумов не все хотят.
Я не ожидаю одномоментного обвала рынков прямо сейчас. Но медленное, ползущая коррекция говорит о том, что большинство инвесторов ищут более выгодных точек для усредннния позиций и не торопятся с выводами

Финаме
БКС Мир Инвестиций