any_to_real, ага, а Далио 72 и он резонно полагает, что на его век инерции этого мнения хватит ;) Давай послушаем не наши с тобой мнения, а мнение тех, кто в состоянии оказывать влияние
Министр финансов США Джанет Йеллен предупредила об опасности инвестиций в биткоин. По мнению главы американского Минфина, главная криптовалюта мира представляет собой чрезвычайно спекулятивный актив с высокой волатильностью.
«Меня беспокоят потенциальные потери, которые могут понести инвесторы», — приводит цитату Йеллен CNBC.
«В той степени, в которой его часто используют, он [биткоин] находит применение в незаконных финансах, — добавила министр финансов. — Он представляет собой очень неэффективный способ проведения транзакций, и количество энергии, которое необходимо для проведения этих транзакций, ошеломляет».
Посмотри внимательно, сколько всего: и незаконные финансы (регулирование), и потенциальные потери инвесторов (регулирование), и неэффективный способ, и количество энергии.
Geist, ну я ниже ведь уже написал, что это черный нал, и риски соответствующие.
А старики на то и старики, чтобы проспать прогресс, бубня про цифровой концлагерь, и не заметить, что растет уже второе поколение, где для человека виртуальный персонаж в игре может иметь ценность большую, нежели корыто с колесами
any_to_real, Набиулина о криптовалютах достаточно однозначно высказывается. А её мнение имеет значениеЗачем обсуждая открывать для себя окно на такие риски.
Alchemist01, знаний много не бывает, а какие риски себе открывать каждый решает сам
Я вот слишком стар или пока еще слишком нищ для битка, первый барьер уже не сломать, а если удастся сломать второй и тема крипты будет жива, обязательно буду немного держать. Ну или в случае ужаса-ужаса и глобального паник-села возьму по ситуации.
any_to_real, если был бы тотализатор с машиной времени (ставишь сейчас, а через полчаса машина говорит, попал или заработал), я бы прямо сейчас поставил, что через 10 лет от сегодня от битка мало что останется ;)