Всем доброго утра и правильных решений!
Кордебалетв действии.
Engineer_M, сбер запарил, уже 1,5 месяца пилит. Достояние за те же 1,5 сделало +20%, вот где надо было мне плечо подцепить.
Geist, предлагаю всем дружно рассказать нашему дорогому Гайсту о наличии срочного рынка, который помогает решать психологические проблемы кабы, да если бы)).
Advocate, да сам думаю, но в рамках накопительной программы не очень удобно. Я имею в виду, акцию хватанул на плечо, если подросла, можно профит в бумаге оставить.
Geist, а я тебе открою секрет, что помимо срочного рынка существует ещё возможность перевода денежных средств со срочной секции в накопительную программу, да ещё и возможность вывода денег без психологических травм. Потому что потрошить накопительную программу очень неприятно
Advocate, ты мне предлагаешь классическую формулу, бесконечный круговорот деньги-товар-деньги. Но в случае с акциями их необязательно продавать, чтобы получить деньги, во всяком случае отдельными периодами. А во фьючах этого сложней добиться. Пусть К. Маркс поумничает за меня
Если в простом обращении стоимость товаров в противовес их потребительной стоимости получала в лучшем случае самостоятельную форму денег, то здесь она внезапно выступает как саморазвивающаяся, как самодвижущаяся субстанция, для которой товары и деньги суть только формы. Более того. Вместо того чтобы выражать собой отношение товаров, она теперь вступает, так сказать, в частное отношение к самой себе. Она отличает себя как первоначальную стоимость от себя самой как прибавочной стоимости, подобно тому как бог отец отличается от самого себя как бога сына, хотя оба они одного возраста и в действительности составляют лишь одно лицо.
Geist, скажи, а Маркс противился бы, если бы ему простой прохожий на улице дал бы денег?
Advocate, возможно и нет. Может, даже стал бы постоянно гулять по той же улице, в надежде на повторение чуда. Только в нашем случае прохожий не дает, а предлагает сыграть в игру на деньги. И он не очень простой
Geist, ещё полгода назад я так не считал, но ценники, имеющихся у меня акций в длинных портфелях меня умиротворили
Плюс количество дивидендов.
Advocate, ну так это как раз Д >> Т, который начинает дорожать и за хранение которого тебе платят. А ты пытаешься увлечь меня во фьючерсный Д-Т-Д, где мне придется раз за разом выходить в Д и потом снова ломать голову, в какой Т сунуть эти Д, чтобы при обратном преобразовании к ним добавилась прибавочная стоимость!
Geist, на самом деле тут есть более тонкий нюанс, который почти никто не понимает, но который объясняет почему инвесторы есть в ФОРБС, а трейдеров нет. Если фьючерсы и спекуляции — это Д-Т-Д, то инвестирование — это Д-ИПС, т.е. изъятие прибавочной стоимости, что кардинально меняет расклад