На телефон жертвы отправляется обычное сообщение (теперь злоумышленники могут использовать даже iMessage) со ссылкой. Никакого фишинга — жертве даже не нужно на нее кликать, достаточно просто прочесть послание. Далее шпионская программа полностью захватывает телефон: контакты и вызовы, фотографии и видеозаписи, СМС и сообщения во всех приложениях (включая защищенные программы), геолокация, микрофоны, данные о посещенных сайтах (даже через VPN), — доступ ко всему этому оказывается в руках атакующих. Более того, Pegasus дает им возможность в любой момент подключиться к гаджету и послушать, о чем говорит жертва и окружающие ее люди или подглядеть за ними через камеру.
Пипец. Это вот израильский софт, из-за которого сейчас скандал разгорается.
Geist, технически звучит все крайне бредовенько, но любопытнее другое — неужели все эти крутые ребята от наркобаронов до глав стран обсуждают что-то важное через смартфоны?
any_to_real, а куда им деваться? Большинство вопросов по телефону, думаю, решается. Пытаются наверное говорить, не раскрывая детали и т.д., но это уже проанализировать можно легко.
Geist, купить кнопочный телефон за 1000 рублей — и зарядку держать будет месяц, и никакое ПО туда не закинешь физически
any_to_real, у меня есть нокия, ага. айфоном пользуюсь как фотоаппаратом и навигатором ;)
Geist, а я наоборот все через смарт — все жду когда ЗОГ наконец заметит какой я классный и поставит на довольствие
any_to_real, а там разве за классность платят? Мне кажется, если не состоять в масонской ложе или в иллюминатах каких, то даже рассматривать не будет. Или ты уже? ;)
Geist, так там же какая сейчас схема по уму — замечают что ты классный — засылают приглашение в иллюминаты — профит. На дворе 21 век, классных вычисляют алгоритмы через компутеры и телефоны, и сразу нужный уровень выдают без испытательных сроков!
any_to_real, понятно. А не знаешь случайно, если я дисковый телефон поставлю дома, может меня заметят и пригласят в одну из башен Кремля? ;)