#SBER #ЦБРФ
⚡️ ПРЕДЛОЖЕННОЕ ЦБ РФ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЭКОСИСТЕМ СЕРЬЕЗНО УМЕНЬШИТ ДОСТАТОЧНОСТЬ КАПИТАЛА ВСЕХ ЛИДИРУЮЩИХ БАНКОВ — ПЕРВЫЙ ЗАМГЛАВЫ СБЕРБАНКА (SBER (https://putinomics.ru/dashboard/SBER/moex))
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 859,6 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,5% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Думаю сбербанк по итогам 2021 года заработает не меньше 1 трлн. руб., следовательно дивиденд можно ожидать в районе 22,13 на ао/ап
Роман Ранний, Я думаю Сбербанк заработает 1.100 трлн. Руб. чистой прибыли (может даже больше) за 2021 год. примерно можно рвссчитывать на 25 Р. за акцию. Дополнительно Герман Оскарович обещал, что излишний капитал складировать не будут а кинут на дивиденты. здесь 3 Рубля дополнительно. Т.Е. можно предварительно рассчитывать на 28 Р. за акцию. это вполне реально.
Какое же днище этот Сбер(банк). Жадность, беспринципность… Дегенераты — его нынешне рекламное лицо, возможно и руководящее. Принципиально решил больше не инвестировать в это г… Ни копейки.
Echelon, как страшно жить ©
Сегодня в США данные по инфляции(Базовый ценовой индекс расходов на личное потребление) 15-30, если большая будет, америкосы могут откатится вниз, ну и мы за ними чуток можем… какие мнения?
Сегодня в США данные по инфляции(Базовый ценовой индекс расходов на личное потребление) 15-30, если большая будет, америкосы могут откатится вниз, ну и мы за ними чуток можем… какие мнения?
Новиков Виталий, на мой взгляд уже не могут — все поняли, что ФРС будет игнорировать и 6% и 8%, и в этом году и в следующем
Ну и тов.Мясников с утра вещал, что в ноябре что не делай, как не закрывайся, а 4 волна ковида будет, что вместе с принятым триллионом в США нам какбе намекает ничего не продавать
any_to_real, ну сегодня 6-8% не будет, где то 4-5% наверное, но это все равно больше их плановых 3%..
ладно дождемся 15-30 там видно будет.
Всем привет и правильных позиций!
Ну что, опробуем ковидную схему? Мне свалить надо — пусть растёт!
Новиков Виталий, на мой взгляд уже не могут — все поняли, что ФРС будет игнорировать и 6% и 8%, и в этом году и в следующем
Ну и тов.Мясников с утра вещал, что в ноябре что не делай, как не закрывайся, а 4 волна ковида будет, что вместе с принятым триллионом в США нам какбе намекает ничего не продавать
Смотрю на картинки и возникает странное ощущение, что завтра меня решила порадовать Алроса
any_to_real, Он может порадывать, если ее зашортить, но тут вопрос тайминга-до или после див., гэпа ( исторические максимумы- понимаеш)!
Тилсон не приходил? А то уже 17:23.
Geist, боюсь опять спугнутьНо всё жду
Tilson, давай определимся — ждешь у моря погоды или того обещанного, что ждут 3 года?
Geist, не, я жду вверх сбер. Но еще больше чем вверх, я жду от сбера хорошей движухи хоть куда нибудь. А то стреддлы это такие животные, которые имеют плохую привычку исчезать когда все спокойно, для роста им нужно сильное движение, а я тут завёл одного, как вы уже знаете, и недешевого
Tilson, т.е. Адвокат был прав, все-таки это животные ;)
Geist, я пока ни в чём не уверен
Tilson, люди в двух гендерах запутались, аж больше 3-х десятков мерещится, а тут хотят сразу стредла на полочку положить, персональную. Ну Ваще краёв не видят!
Tilson, давай определимся — ждешь у моря погоды или того обещанного, что ждут 3 года?
Geist, не, я жду вверх сбер. Но еще больше чем вверх, я жду от сбера хорошей движухи хоть куда нибудь. А то стреддлы это такие животные, которые имеют плохую привычку исчезать когда все спокойно, для роста им нужно сильное движение, а я тут завёл одного, как вы уже знаете, и недешевого
Geist, я пока ни в чём не уверен
Москва. 24 июня. ИНТЕРФАКС — Михаил Гуцериев принял решение о выходе из состава совета директоров ПАО НК «Русснефть» (MOEX: RNFT) после введения против него санкций со стороны ЕС.
Соответствующее заявление поступило в компанию, информирует «Русснефть».
Как сообщалось, в понедельник Евросоюз ввел четвертый пакет санкций в связи с ситуацией в Белоруссии. В списке оказался и российских бизнесмен Михаил Гуцериев. Ограничительные меры против него вводятся за поддержку официального Минска.
Попадание в этот список означает, что активы, которыми владеет или которые контролирует Гуцериев, подлежат замораживанию на территории ЕС, а сам он теряет право въезжать на территорию сообщества. К тому же гражданам и компаниям Евросоюза запрещается предоставлять средства включенным в санкционный список лицам.
Санкции против Белоруссии из-за экстренной посадки самолета Ryanair в Минске также ввели Великобритания, Канада и США. В их списки Гуцериев не попал.
Михаил Гуцериев — владелец и председатель совета директоров группы «Сафмар» (MOEX: SFIN). В ее состав входят крупные российские нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие компании — «Русснефть», «Нефтиса», «Фортеинвест», «Сладковско-Заречное», «Афипский НПЗ», «Кузбасская топливная компания» (MOEX: KBTK), а также угольный холдинг «Русский уголь», компания «Славкалий», реализующая инвестиционный проект в Белоруссии по строительству Нежинского горно-обогатительного комбината, «Моспромстрой», А101 и другие компании.