Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 883,8 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.91  +0.35%ап: 301.75  +0.5%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    настрой сменился. даже 270 не дотянули. эх

Sveta-Vital Davydovy, что ты имеешь в виду?

Vadosio, ну продали много осталось +116к лотов всего. ни покупателя ни продавца нет сегодня чото
  2. Аватар ShtrenD

Sveta-Vital Davydovy, Не спеши, эта отработка может и не один день быть, по малому.

Gorik, ты там как? В помидорах?

ShtrenD, Шорты тоже есть давнёшнии по Сберу и Сберу прф., частично уже прикрывал в плюс.

Gorik, норме смотри, время 13.25 и цена 267.25 совмещение чуда!!!
  3. Аватар Gorik

Sveta-Vital Davydovy, Не спеши, эта отработка может и не один день быть, по малому.

ShtrenD, Шорты тоже есть давнёшнии по Сберу и Сберу прф., частично уже прикрывал в плюс.
  4. Аватар Vadosio

Sveta-Vital Davydovy, что ты имеешь в виду?
  5. Аватар ShtrenD

6. Аватар Gorik
    И так товарищи, дозвонился я до кукла, инсайд такой, импульс в торпеду в 13.25, я держу шорт, посмотрим, на это чудо!!!

ShtrenD, С вчерашнего вечера в лонге, но по префам.
  7. Аватар Gorik

8. Аватар ShtrenD
    И так товарищи, дозвонился я до кукла, инсайд такой, импульс в торпеду в 13.25, я держу шорт, посмотрим, на это чудо!!!
  9. Аватар Sveta-Vital Davydovy
  10. Аватар Gorik
    На 1 часе перепроданность отработала ещё прошлым часом.
  11. Аватар Gorik
    Нефть в верх тянется.
  12. Аватар Gorik
    Отработаем перепроданость и бычью дивергенцию, избежать практически не возможно.

Gorik, на 4ч просто дико продали. я вижу но нет сигнала вверх

Sveta-Vital Davydovy, может это и есть сигнал?

Engineer_M, фиг знает, сижу жду, газик покупают активно снова. яндекс закрыл со вчерашнего 3% обвала соббирал. сбер хз жду ниже.

Sveta-Vital Davydovy, конечно, лучше дождаться подтверждения и пропустить часть роста, о чём ПВМ и написал раньше. Если коррекция закончилась, то время для впрыгивания будет.

Engineer_M, По моему раскладу коррекция всего роста ещё не начиналась и пока это не возможно определить (началась или нет), то что это была коррекция 5 волны возможно, но так же возможно, что это снижение подволна, пока не чего нельзя определить, если 5 волна закончилась, то дела хреновые для покупателей под дивы…

Gorik, согласен, но, если волны будут гасить как в том росте, про который Geist часто пишет?

Engineer_M, Для него волновой анализ не существует, он исходит из не известных для меня соображений. Я не исключаю, что 5 волна не закончена, и есть конкретные цели в верху, сейчас точно их назвать затрудняюсь (разметку убрал случайно), но они скромные до 350 не дотягивают, ближайшая в диапазоне 304.

Gorik, согласен даже на 303 )

Sveta-Vital Davydovy, Возможно, я по памяти озвучил, для меня в этих ценах один диапазон.
  13. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    Доброго всем дня! Подскажите где прогу для дельты взять и какую?

shouch, все платное. +181к лотов пока. газ +195к лотов. лук в ноле.

Sveta-Vital Davydovy, ну я как бы тоже не на демке сижу :)

shouch, +192к, не падает. пока нет шорта.
    смотрите еще и на стакан, при таком раскладе давить вниз сложнее на 50% чем вверх. тоесть слив щас 192к лотов в рынок мы уйдет до +0.3% а не до 0. тоже надо учитывать сегодня.
  14. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    Отработаем перепроданость и бычью дивергенцию, избежать практически не возможно.

Engineer_M, фиг знает, сижу жду, газик покупают активно снова. яндекс закрыл со вчерашнего 3% обвала соббирал. сбер хз жду ниже.

Sveta-Vital Davydovy, конечно, лучше дождаться подтверждения и пропустить часть роста, о чём ПВМ и написал раньше. Если коррекция закончилась, то время для впрыгивания будет.

Engineer_M, По моему раскладу коррекция всего роста ещё не начиналась и пока это не возможно определить (началась или нет), то что это была коррекция 5 волны возможно, но так же возможно, что это снижение подволна, пока не чего нельзя определить, если 5 волна закончилась, то дела хреновые для покупателей под дивы…

Gorik, согласен, но, если волны будут гасить как в том росте, про который Geist часто пишет?

Engineer_M, Для него волновой анализ не существует, он исходит из не известных для меня соображений. Я не исключаю, что 5 волна не закончена, и есть конкретные цели в верху, сейчас точно их назвать затрудняюсь (разметку убрал случайно), но они скромные до 350 не дотягивают, ближайшая в диапазоне 304.

Gorik, согласен даже на 303 )
  15. Аватар shouch

Sveta-Vital Davydovy, ну я как бы тоже не на демке сижу :)
  16. Аватар Sveta-Vital Davydovy

17. Аватар Gorik

Engineer_M, Для него волновой анализ не существует, он исходит из не известных для меня соображений. Я не исключаю, что 5 волна не закончена, и есть конкретные цели в верху, сейчас точно их назвать затрудняюсь (разметку убрал случайно), но они скромные до 350 не дотягивают, ближайшая в диапазоне 304, но надо рассматривать, что это не обязательно…
  18. Аватар shouch
    Спасибо!
  19. Аватар П М

Спекулятивный портфель продала на вчерашнем задерге. Инвесторский продолжаю держать.

Bonaqua,
    Всем привет!
    Взяла 50% сбербанка на открытии по спек.портфелю.
    Будет 244 докуплю еще 50%.
    Буду держать до дивов.

Bonaqua, всё правильно, покупай когда дешевеет, но 100 нужно бы и пониже, тут тебе лень ждать получается ?!!!

ShtrenD,
    Угу, меня будет греть 4 трн. нераспределенной прибыли и див доходность в 1,5 раза выше банковских депозитов.

Bonaqua, я хочу матюкнутся, но притормажу, посмотрите на график, в районе 255 будет 4 отскок, это нижняя граница разноправного треугольника, цена отскочит и пойдёт на центр этого треугольника, баланцевой цены фигуры, у меня сейчас компа нет, но визуально можно и так уже сказать а вот от баланца мы каким до 240 походу, сейчас гип замоскирован на 5 таймах, он ели видет шипы пиповые торчат, там с лупой токо, так что сегодня продолжаем лить,

ShtrenD,
    Я не сомневаюсь в ваших познаниях ТА. Мне ничего не грозит я без плеч. Поэтому спокойно жду дивов.

Bonaqua, верное решение. я также на этот год планирую, меньше за монитором сидеть. надоело все. но для 17р дивов цена 270 видится завышенной, 240 оптимально.

Sveta-Vital Davydovy, в 2009 цена в середине года была 44₽, а дивы 0.63, ну для ровного счета возьмем 63 р цена и 63 коп. дивы это разница в 100 раз. интересно получается, если применить её к 17р.
    в десятом дивы даже снизились до 0,45₽, на цену это практически не повлияло
    PS: я думаю могут попробовать месячную свечу в зелёный перекрасить. +10 рублей еще

ПBМ, если месяц выше 276, тогда хорошо. надо постараться. иначе коррекция до 230 вполне вероятна.

Sveta-Vital Davydovy, поставил заявку в лонг, чем смогу помогу!
  20. Аватар Engineer_M

21. Аватар Sveta-Vital Davydovy

Gorik, до 286, дорисовать плечо?
  22. Аватар Sveta-Vital Davydovy

Спекулятивный портфель продала на вчерашнем задерге. Инвесторский продолжаю держать.

Bonaqua,
    Всем привет!
    Взяла 50% сбербанка на открытии по спек.портфелю.
    Будет 244 докуплю еще 50%.
    Буду держать до дивов.

Bonaqua, всё правильно, покупай когда дешевеет, но 100 нужно бы и пониже, тут тебе лень ждать получается ?!!!

ShtrenD,
    Угу, меня будет греть 4 трн. нераспределенной прибыли и див доходность в 1,5 раза выше банковских депозитов.

Bonaqua, я хочу матюкнутся, но притормажу, посмотрите на график, в районе 255 будет 4 отскок, это нижняя граница разноправного треугольника, цена отскочит и пойдёт на центр этого треугольника, баланцевой цены фигуры, у меня сейчас компа нет, но визуально можно и так уже сказать а вот от баланца мы каким до 240 походу, сейчас гип замоскирован на 5 таймах, он ели видет шипы пиповые торчат, там с лупой токо, так что сегодня продолжаем лить,

ShtrenD,
    Я не сомневаюсь в ваших познаниях ТА. Мне ничего не грозит я без плеч. Поэтому спокойно жду дивов.

Bonaqua, верное решение. я также на этот год планирую, меньше за монитором сидеть. надоело все. но для 17р дивов цена 270 видится завышенной, 240 оптимально.

Sveta-Vital Davydovy, в 2009 цена в середине года была 44₽, а дивы 0.63, ну для ровного счета возьмем 63 р цена и 63 коп. дивы это разница в 100 раз. интересно получается, если применить её к 17р.
    в десятом дивы даже снизились до 0,45₽, на цену это практически не повлияло
    PS: я думаю могут попробовать месячную свечу в зелёный перекрасить. +10 рублей еще

ПBМ, если месяц выше 276, тогда хорошо. надо постараться. иначе коррекция до 230 вполне вероятна.
  23. Аватар Gorik

24. Аватар П М
    как я и думал, пришли на 267 и у меня прям всё тело чешется купить еще. ёлочка, гори!
  25. Аватар П М
    В будущем Сбер сможет развить свою экосистему так, что станет российским аналогом Netflix, Google и Amazon в одном лице, и этому не помешает тот факт, что большая доля акций находится у государства, такую перспективу перед ним рисует The Economist.

Издание подчеркивает, что компания уже совершила рискованный пируэт и превратилась из коммунистического госпредприятия в современную кредитную организацию. Сейчас Сбербанк — самая дорогая российская компания на биржах и занимает второе место среди банков Европы по оценкам, уступив лишь HSBC.

The Economist отмечает уникальную модель управления бизнесом с упором на цифровизацию, которую проводит глава госкомпании Герман Греф. Примечательно, что эта модель не американская, не европейская и не азиатская. В перечень реализованных и планируемых предложений включено все: от облачных вычислений до каршеринга, виртуальных помощников, телемедицины и собственной цифровой валюты, а компания из Сбербанка превратилась в Сбер.

По оценкам The Economist, к 2023 году Сбербанк потратит 3-4 миллиарда долларов на развитие, что позволит построить экосистему с годовым объемом продаж в размере семи миллиардов долларов. Этого будет достаточно, чтобы войти в тройку ведущих российских операторов электронной коммерции в течение трех лет, а к концу десятилетия стать безусловным лидером рынка, и акционеры компании поддерживают такие устремления. При этом, у конкурентов — «Яндекс» и Mail.ru — пока не хватает ресурсов для самостоятельной трансформации. Перспектива создания масштабной экосистемы вполне реальна, заключает The Economist.

Расхвалили Грефа.

Geist, гугл-то тут слабо подходит, разве что они яндекс купят и какой-то видеохостинг.
    последняя конференция по AI в сбере, на которую ВВП приезжал показала что видеоплощадка в сбере слабая — им пришлось на ютюб при трансляции ВВП переключиться, иначе тупо висло

но это технически думаю реализуемо, ростелеком в помощ и какой-нибудь мейлру.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: