Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 881,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.82  -0.09%ап: 301.6  -0.09%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Арсений Нестеров
    Ну что, шорт РТС упакован полностью. Откуплен Полиметалл. Чтобы ещё такого набезобразничать? Около 0,78-0,79 усилимся в гидре… Кто что видит по паре рубль-доллар-есть спрос или нет? Ибо индекс РТС -производная от курса рубля тоже)
  2. Аватар Geist
    Клиенты Сбера наторговали на 216 млрд рублей за новогодние каникулы
    Пока мы с вами тут все отдыхали, самые деятельные не теряли времени — работали над своим портфелем.

Клиенты Сбера совершили сделок на 216 млрд рублей за те дни, когда биржа была открыта в новогодние праздники. Сбер рассказал, что объем торгов на брокерских счетах вырос на 116% по сравнению с прошлогодней праздничной неделей, объем торгов на ИИС – на 98%. 

Клиенты совершили больше всего сделок с акциями (+141% y-o-y) и облигациями (+75% y-o-y).

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Invest Pro, Как то это ни о чём особо не говорит.

Gorik, почему ни о чем? Как минимум о выросшей за год на 100%+ активности говорит.
  3. Аватар Geist
    Приперлись опять заливать с 16, как и вчера. Ну поглядим, чего родят.

Geist, Новая тактика кукла?

Cap info, да не, обычная в общем-то, возможно новости какие-то торгуют.

Geist, Дак весь рынок покраснел, в чем причина?

Cap info, достоверно невозможно узнать, банально кто-то решил пофиксить лонги, например, продавил вниз, сработали стопы, потом это подхватили другие, вот тебе и просадка. Мы же на хаях торчим, на них часто скользко ;)
  4. Аватар Gorik
    Пока мы с вами тут все отдыхали, самые деятельные не теряли времени — работали над своим портфелем.

Клиенты Сбера совершили сделок на 216 млрд рублей за те дни, когда биржа была открыта в новогодние праздники. Сбер рассказал, что объем торгов на брокерских счетах вырос на 116% по сравнению с прошлогодней праздничной неделей, объем торгов на ИИС – на 98%. 

Клиенты совершили больше всего сделок с акциями (+141% y-o-y) и облигациями (+75% y-o-y).

Invest Pro, Как то это ни о чём особо не говорит.
  5. Аватар Cap info

Geist, Дак весь рынок покраснел, в чем причина?
  6. Аватар Invest Pro

7. Аватар Geist

8. Аватар Cap info

9. Аватар Geist

Geist, по всем фронтам...

nsk54, вчера так же было, во всяком случае по тем бумагам, за которыми слежу.
  10. Аватар AngelOK

Geist, по всем фронтам...
  11. Аватар Geist
  12. Аватар Broncos
    Здравствуйте.

Broncos, здравствуйте! где был, что видел?

Geist,
    Даже не знаю. Как бы это все описать, боюсь ежедневные шприцтангенциркули могут стать моей действительностью)
    -
    Чего-то практически повторил свой маневр на истории 279 >> 286… Сел на полную с утра хорошо, от 290.
    Доехал до 296 и спустился. На откате не стопился. Не то, что бы прям криминал, но пока не понял, надо мне было себя стопом на 294.5 как-то страховать, или не надо...?

Broncos, однозначно трудно ответить, я же не знаю твою «кухню». Могу только мой подход изложить, я считаю, что сначала нужно определиться со стратегией, т.е. с главной задачей. На мой взгляд в твоем случае первой задачей должна быть попытка выращивания депозита до величины, в которой будет возможно урезать риски, допустим, с 5 плечей до 3. В смысле так делал бы я, но тебе ведь могут нравиться высокие риски. Ну вот, а если главной задачей была бы попытка отрастить депозит, тогда скорей всего это интрадей либо краткосрок с жестким контролем лосей и накоплением (т.е. фиксом) приличной прибыли. В этом смысле профит в движухе 290 >> 296, +2% или +10% на твоих 5 плечах по идее должна фикситься либо защищаться коротким стопом.

Geist,
    Спасибо. Прям так и думал. Просто немного болтает поразмышлять позволит ли психика перестраиваться с интрадея на более долгое высиживание прибылей в зависимости от сценария торгов. Не будет ли ее на чем-то клинить. Не будет ли это разрывать шаблон? Иногда кажется, что она из-за этого немного сбоит)

Broncos, будет клинить конечно. Сел, например, по 200, отвезли на 250, а потом откат на 235 — в откате естественно клинит, особенно если ты его предполагаешь. Хочется скинуть по 250 и освободиться от бремени, а потом перезайти ниже. Но это как раз задачей определяется: если у тебя задача попробовать высидеть тренд и ты предполагаешь, что он еще не сменился, тогда становится понятным, что нет смысла перезаходить, потому что ты ухудшишь среднюю. Поэтому терпишь просадку ;) Главное не ошибиться с оценкой, и не перепутать просадку со сменой направления, как ты понимаешь. Но тактика всегда от стратегии, т.е. от главной задачи.

Geist,
    Понял. Спасибо. Да, тонкий момент. Ключевой: большая просадка или смена направления...)

Broncos, это для меня ключевой, для интрадея нет. В интрадее на мой взгляд надо зигзаг учиться торговать, а это нелегко.

Geist,
    Да, везде свои есть и плюсы, и минусы. Просто, как ты верно заметил, по понятным причинам успешных интрадейщиков-зигзагеров намного меньше, чем трендовиков. Интрадей, конечно, обязывает быть в терминале, зато не думаешь о таких глобальных вещах, как вышеописанная дилемма.
  13. Аватар Broncos
    ...
    Deutsche Bank намерен простить Трампу долг в размере $300 млн, ....

Alchemist01, фрицы вообще его не терпят, потоптал он их как кур за 4 года…

Wal72, хотя предки у него немцы.

Broncos, да он папу своего со света изжил…

Wal72, Угу,
    А по рынку теперь зеркало какое-то. Норм. нефть в плюсе, сипи в плюсе, АДР в плюсе, а у нас при тех же данных, на которых был рост еще пару-тройку часов назад, теперь слив. Сталкера надо вызывать...)

Broncos, ну нет слива, +1% и выше 290, какой же это слив.

Geist,
    ну, я имел в виду подслив. с 296 до 291.5. не слив конечно, если иметь в виду, что минус 27-28 рублей — это хорошая возможность улучшить позицию ))
    Да, все зависит от фрейма, конечно. От 200-т — так это абсолютный и аномальный просто турбо-рост!
  14. Аватар Geist
    Здравствуйте.

Broncos, здравствуйте! где был, что видел?

Geist,
    Даже не знаю. Как бы это все описать, боюсь ежедневные шприцтангенциркули могут стать моей действительностью)
    -
    Чего-то практически повторил свой маневр на истории 279 >> 286… Сел на полную с утра хорошо, от 290.
    Доехал до 296 и спустился. На откате не стопился. Не то, что бы прям криминал, но пока не понял, надо мне было себя стопом на 294.5 как-то страховать, или не надо...?

Broncos, однозначно трудно ответить, я же не знаю твою «кухню». Могу только мой подход изложить, я считаю, что сначала нужно определиться со стратегией, т.е. с главной задачей. На мой взгляд в твоем случае первой задачей должна быть попытка выращивания депозита до величины, в которой будет возможно урезать риски, допустим, с 5 плечей до 3. В смысле так делал бы я, но тебе ведь могут нравиться высокие риски. Ну вот, а если главной задачей была бы попытка отрастить депозит, тогда скорей всего это интрадей либо краткосрок с жестким контролем лосей и накоплением (т.е. фиксом) приличной прибыли. В этом смысле профит в движухе 290 >> 296, +2% или +10% на твоих 5 плечах по идее должна фикситься либо защищаться коротким стопом.

Geist,
    Спасибо. Прям так и думал. Просто немного болтает поразмышлять позволит ли психика перестраиваться с интрадея на более долгое высиживание прибылей в зависимости от сценария торгов. Не будет ли ее на чем-то клинить. Не будет ли это разрывать шаблон? Иногда кажется, что она из-за этого немного сбоит)

Broncos, будет клинить конечно. Сел, например, по 200, отвезли на 250, а потом откат на 235 — в откате естественно клинит, особенно если ты его предполагаешь. Хочется скинуть по 250 и освободиться от бремени, а потом перезайти ниже. Но это как раз задачей определяется: если у тебя задача попробовать высидеть тренд и ты предполагаешь, что он еще не сменился, тогда становится понятным, что нет смысла перезаходить, потому что ты ухудшишь среднюю. Поэтому терпишь просадку ;) Главное не ошибиться с оценкой, и не перепутать просадку со сменой направления, как ты понимаешь. Но тактика всегда от стратегии, т.е. от главной задачи.

Geist,
    Понял. Спасибо. Да, тонкий момент. Ключевой: большая просадка или смена направления...)

Broncos, это для меня ключевой, для интрадея нет. В интрадее на мой взгляд надо зигзаг учиться торговать, а это нелегко.
  15. Аватар Geist
    ...

Wal72, Угу,
    А по рынку теперь зеркало какое-то. Норм. нефть в плюсе, сипи в плюсе, АДР в плюсе, а у нас при тех же данных, на которых был рост еще пару-тройку часов назад, теперь слив. Сталкера надо вызывать...)

Broncos, ну нет слива, +1% и выше 290, какой же это слив.
  16. Аватар Geist
    Читаю новости и просто не понимаю как такое возможно
    Deutsche Bank намерен простить Трампу долг в размере $300 млн, чтобы как можно скорее разорвать все контакты с ним. Сотрудничество прекратит и нью-йоркский Signature Bank. Издание прогнозирует для Трампа еще больше деловых потерь

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/politics/12/01/2021/5ffd6a999a794760d56efb39

Alchemist01, Если я правильно тебя понял, возник вопрос: КТО правит миром???

FVN, Не) Больше причина списания такой суммы поразила. В мою логику подобные действия банка не укладываются, от слова совсем. Хотя возможно списания и не будет а новость просто шум. Вот такое развитие событий я могу понять.

Alchemist01, репутационные издержки и издержки для всяких закулисных контактов с новой властью могут быть намного больше списаний.
  17. Аватар Wal72
    сипи вроде как клин пробивает на север… давай, родной!
  18. Аватар Alchemist01
    Deutsche Bank намерен простить Трампу долг в размере $300 млн, чтобы как можно скорее разорвать все контакты с ним. Сотрудничество прекратит и нью-йоркский Signature Bank. Издание прогнозирует для Трампа еще больше деловых потерь

Подробнее на РБК:

FVN, Не) Больше причина списания такой суммы поразила. В мою логику подобные действия банка не укладываются, от слова совсем. Хотя возможно списания и не будет а новость просто шум. Вот такое развитие событий я могу понять.
  19. Аватар Broncos
    ...

Wal72, Угу,
  20. Аватар Broncos
    ...

21. Аватар Broncos
    Рыночная капитализация Facebook, после блокировки аккаунтов действующего президента США Дональда Трампа 7 января, сократилась на 41 млрд долларов…

Wal72,
    И это может быть только начало, если 70 млн. республиканцев смогут организоваться…
  22. Аватар Wal72
    ...

23. Аватар Wal72
    Рыночная капитализация Facebook, после блокировки аккаунтов действующего президента США Дональда Трампа 7 января, сократилась на 41 млрд долларов…
  24. Аватар FVN

Подробнее на РБК:

25. Аватар Alchemist01

Подробнее на РБК:

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: