мне уже не понятна становится вся эта ситуация с вирусом. Судя по всему он легко лечится. Но людей почему-то не лечат как надо. Трамп, Джонсон, Макрон, Мишустин, Песков, всех этих товарищей залечили достаточно быстро…
Wal72, он никак не лечится, нет лекарства против самого вируса, так что если в тяжелой форме, всё зависит от организма. В тяжелой форме вирус запускает так называемый цитокиновый шторм, а это опасная ситуация для организма, потому что любой орган может полететь, особенно если он чем-то ослаблен до этого. Основной удар на легкие приходится, но могут засбоить другие органы, короче говоря.
Geist, похоже, Вы доктор? Мало кто знает, что от вирусов почти нет лекарств. Наверное, только гепатит С. ВИЧ и герпес — но там все равно полного излечения нет.
ДокАндрей, ну, если честно, это знает любой, кто немного смотрел по этой теме телевизор, ютуб или читал интернет.
any_to_real, не совсем так.
ДокАндрей, тот же д-р Мясников наверное за год до короны говорил, что мы до сих пор не научились лечить вирусы, и это может стать большой проблемой. Вот стало
any_to_real, поверьте, сколько докторов, столько и мнений. Я утрирую, но Вы видите, что Мясников одно говорит, гра. сан. врач РФ буквально менее месяца назад заявил, что у нас нет случаев повторного заражения ковид. В СПб то запрещали работу врачам по совместительству в др. организациях, то опять разрешили. Могу долго продолжать.