Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 780,7 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.94  -1.84%ап: 255.75  -2.11%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Advocate
    Ну что, может, пойдемте вверх уже?

Bonybon, без всяких может! Надеваем телогреечки с ушаночками и на Дальний Север!

Geist, Интер двинул, а ваши мнуться)

Advocate, какой интер! Твое дело Нефтефронт!

Geist, нефтефронт с трудом, с трудом. Она меня извела уже

Advocate, даже меня извела, хотя я ей не торгую. Запарили уже, верните Суперфизика! ;)

Geist, сбер хотя бы вверху нервы треплет, а Лукойл в подполье ушёл и там мутит. :)

Engineer_M, сбер мне пока ничего не треплет, я про нефть ;)

Geist, вчера вечером уже хотел на неё забить и выйти. Потом смотрю, ну что за тварь, ни два, ни полтора. Посижу, думаю, ладно. А сегодня день ещё больших мучений)

Advocate, нефть, не мучай Адвоката, иди на 53.2! ;)

Geist, э нет… не надо нам сейчас нефть на 53. Пусть нефть остается на своем уровне, а Сбер на 300+ идет. А уж потом пусть нефть Сбер дальше гонит.

Dur, ну тебе может и не надо, а мне плечи тащить через Новый год совсем не хочется ;)

Geist, так то контракт январский)). Его не дадут тащить через Новый год.)
  2. Аватар Geist

Bonybon, без всяких может! Надеваем телогреечки с ушаночками и на Дальний Север!

Advocate, даже меня извела, хотя я ей не торгую. Запарили уже, верните Суперфизика! ;)

Geist, сбер хотя бы вверху нервы треплет, а Лукойл в подполье ушёл и там мутит. :)

Geist, вчера вечером уже хотел на неё забить и выйти. Потом смотрю, ну что за тварь, ни два, ни полтора. Посижу, думаю, ладно. А сегодня день ещё больших мучений)

Geist, да пусть хотя бы 50 с хвостиком даст. Я уже ей и угрожал, и просил, и ришку в пример ставил…

Advocate, ну так я и попросил, чтобы дали 50 с хвостиком! Для торга место надо давать! Блин, сначала прочитал «и рикшу в пример ставил»
  3. Аватар Alchemist01
    В Квике написали что почту майла включили в список программ обязательных к установке с нг. Но пациент на разряд не отреагировал
  4. Аватар Geist

Geist, э нет… не надо нам сейчас нефть на 53. Пусть нефть остается на своем уровне, а Сбер на 300+ идет. А уж потом пусть нефть Сбер дальше гонит.

Dur, ну тебе может и не надо, а мне плечи тащить через Новый год совсем не хочется ;)
  5. Аватар Dreamer_809
    Нефть и Американцы медленно выползают в зелёнку
  6. Аватар Engineer_M
    (Рейтер) — Цены на морские партии российской нефти Urals готовятся испытать предновогоднее снижение вместо обычного подъёма из-за внезапного роста предложения на фоне слабого спроса в Европе, скованной второй волной пандемии, говорят трейдеры.

Vehicles covered with snow and hoarfrost are parked near a local oil refinery in Omsk, Russia December 1, 2020. REUTERS/Alexey MalgavkoМорские партии Urals, как правило, дорожают перед длинными рождественскими выходными в Европе и новогодними праздниками в РФ, так как потребители стремятся запастись сырьём. Но в этом году все идёт не по плану: растущее предложение декабрьских объёмов Urals в сочетании с падением спроса на нефтепродукты из-за карантина грозят обрушить котировки.

«Вместо рождественского ралли цены на Urals в декабре могут обвалиться. Баланс спроса и предложения на январь тоже не выглядит радужным для поставщиков», — сказал Рейтер источник в торговых кругах.

Согласно мониторингу Рейтер, дифференциалы Urals с прошлой недели ослабли на Балтике и в Средиземноморье на $0,60 за баррель к североморскому эталону на фоне дополнительного увеличения экспорта сорта в декабре.

Трейдеры отмечают, что предложение Urals на Балтике возрастает в третьей декаде этого месяца. Согласно графику, экспортные отгрузки сорта из Приморска и Усть-Луги c 21 по 31 декабря составят 2 миллиона тонн против 1,8 миллиона тонн с 1 по 20 декабря.

«Третья декада на Балтике по наполнению как первые две», — говорит собеседник Рейтер.

Загрузка российских НПЗ в этом месяце оказалась ниже ожиданий, также высвободив ресурсы сырья для экспорта.

Выбывающие мощности первичной переработки достигнут почти 2 миллионов тонн, согласно плану, что в два раза больше, чем в декабре 2019 года, показали расчёты Рейтер.

Продавцы Urals в этом году второй раз сталкиваются с избытком ресурсов и падением спроса со стороны традиционного клиента — Европы. Весной обвал котировок сдержал спрос из Китая, который стремился снять сливки с распродажи партий нефти. Однако смогут ли покупатели из Азии справиться с избытком сырья этой зимой, пока непонятно.

«Китайские потребители купят, если будет сочетание цены, фрахта и маржи (НПЗ), но пока ещё Urals не пробил ту отметку, когда у них разыгрался аппетит», — сказал трейдер.

Участники рынка ожидают, что котировки Urals могут ещё ослабнуть с началом торгов январскими объемами, ведь участники группы ОПЕК+ договорились о постепенном ослаблении ограничений добычи со следующего месяца.

Dreamer_809, у Лукойла заводы и куча розницы в Европе
  7. Аватар AntiTrader
    Сбер. Новогоднее ралли будет.
    08 декабря.
    Сбер крутится в канале с осевой 274 (канал 272-274-276), размах объемов  ±450мр.
    Направленные объемы (просто объемы, не оборот) акции минус 150мр, фьючерсы плюс 150мр, АДР нуль.

Появилась статистика по ФНБ. Очень важная статистика.

Основной вывод — ФНБ усиленно тратят на поддержание бюджета. В сентябре-октябре поддержка составила 170 млрд. рублей. В ноябре-декабре закроют дыру у госбанков в части рефинансировании операций РЕФО ОФЗ с Казначейством (дыра была 1200 млрд. рублей).

Кризис ликвидности у госбанков отменяется.

Примечание. Статистики по ФНБ фактически отсутствует. Есть инфо по годам за прошлые года. Есть инфо по месяцам, но только за последний месяц. Инфо по предыдущим месяцам с сайта Минфина удаляется. Кто не успел, тот опоздал. Только крупные и умные банки ведут статистику и сохраняют ее.

Примечание.  В сентябре-октябре крупные чиновники клялись, что ФНБ в 2020 году тратить не будут. Даже законопроекты показывали, планировали максимум трат 95 млрд. рублей за год. Реальность оказалась сложнее.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Geist
    Для украшения елки уже скоро пожарных надо будет вызывать, но пока еще дотягиваюсь. Что-то не припомню ничего подобного на истории по скорости и напору, если не считать 2009-й, но там низкая база была. Сейчас отчет глянул, сплошные покупки с парой тейков-сигналок.

9. Аватар Broncos
    Финам молодцы. Сделали тарифы с пониженной ставкой по маржиналке — 4%. Вот это ответ Тиньку. А что же ВТБ? Видимо, будут наблюдать как народ перетекает. Не поставили они стопов. Стратегии по увеличению брокерских счетов не имеют. Предложили загонять на брокерский счет кэшбэк с карты 1.5% — смех.
  10. Аватар Dreamer_809
    (Рейтер) — Цены на морские партии российской нефти Urals готовятся испытать предновогоднее снижение вместо обычного подъёма из-за внезапного роста предложения на фоне слабого спроса в Европе, скованной второй волной пандемии, говорят трейдеры.

Vehicles covered with snow and hoarfrost are parked near a local oil refinery in Omsk, Russia December 1, 2020. REUTERS/Alexey MalgavkoМорские партии Urals, как правило, дорожают перед длинными рождественскими выходными в Европе и новогодними праздниками в РФ, так как потребители стремятся запастись сырьём. Но в этом году все идёт не по плану: растущее предложение декабрьских объёмов Urals в сочетании с падением спроса на нефтепродукты из-за карантина грозят обрушить котировки.

«Вместо рождественского ралли цены на Urals в декабре могут обвалиться. Баланс спроса и предложения на январь тоже не выглядит радужным для поставщиков», — сказал Рейтер источник в торговых кругах.

Согласно мониторингу Рейтер, дифференциалы Urals с прошлой недели ослабли на Балтике и в Средиземноморье на $0,60 за баррель к североморскому эталону на фоне дополнительного увеличения экспорта сорта в декабре.

Трейдеры отмечают, что предложение Urals на Балтике возрастает в третьей декаде этого месяца. Согласно графику, экспортные отгрузки сорта из Приморска и Усть-Луги c 21 по 31 декабря составят 2 миллиона тонн против 1,8 миллиона тонн с 1 по 20 декабря.

«Третья декада на Балтике по наполнению как первые две», — говорит собеседник Рейтер.

Загрузка российских НПЗ в этом месяце оказалась ниже ожиданий, также высвободив ресурсы сырья для экспорта.

Выбывающие мощности первичной переработки достигнут почти 2 миллионов тонн, согласно плану, что в два раза больше, чем в декабре 2019 года, показали расчёты Рейтер.

Продавцы Urals в этом году второй раз сталкиваются с избытком ресурсов и падением спроса со стороны традиционного клиента — Европы. Весной обвал котировок сдержал спрос из Китая, который стремился снять сливки с распродажи партий нефти. Однако смогут ли покупатели из Азии справиться с избытком сырья этой зимой, пока непонятно.

«Китайские потребители купят, если будет сочетание цены, фрахта и маржи (НПЗ), но пока ещё Urals не пробил ту отметку, когда у них разыгрался аппетит», — сказал трейдер.

Участники рынка ожидают, что котировки Urals могут ещё ослабнуть с началом торгов январскими объемами, ведь участники группы ОПЕК+ договорились о постепенном ослаблении ограничений добычи со следующего месяца.
  11. Аватар Broncos
    Закрытие вверх отрисовали

Engineer_M, весь рынок обсолютно гэп вверх на закрытии. я считаю плохой сигнал. яндекс особенно гэпнулся аж помоему 1%

Sveta-Vital Davydovy,
    Да это ж стандартная теперь практика. На ауке перед вечеркой будет ниже.
  12. Аватар Cap info

Advocate, 3%? Стыдоба чот для Интера

any_to_real, И то так , массы требуют продолжения банкета
  13. Аватар Sveta-Vital Davydovy

Engineer_M, весь рынок обсолютно гэп вверх на закрытии. я считаю плохой сигнал. яндекс особенно гэпнулся аж помоему 1%
  14. Аватар Advocate

Geist, да пусть хотя бы 50 с хвостиком даст. Я уже ей и угрожал, и просил, и ришку в пример ставил…
  15. Аватар White Fox
    274.31 а далее только вверх! Это мое мнение!

White Fox, я жду где-то до 27350 на фьючах, там еще дозакуплюсь.

Bonybon, надеюсь уже не будет. 27400 прошли, у меня дорого так потому-что я не знала куда из треугольника пойдем там индикаторы показывали неопределенность (у меня), поэтому я взяла, и буду сидеть!

White Fox, да, похоже, не будут спускаться пока туда.

Bonybon, надеюсь что пока вообще не будут туда опускаться пока мы в лонге
  16. Аватар Bonybon
    274.31 а далее только вверх! Это мое мнение!

White Fox, я жду где-то до 27350 на фьючах, там еще дозакуплюсь.

Bonybon, надеюсь уже не будет. 27400 прошли, у меня дорого так потому-что я не знала куда из треугольника пойдем там индикаторы показывали неопределенность (у меня), поэтому я взяла, и буду сидеть!

White Fox, да, похоже, не будут спускаться пока туда.
  17. Аватар Dur

18. Аватар Engineer_M
  19. Аватар Geist

20. Аватар Advocate

21. Аватар Вася Баффет
    Где то финальные будут, где увидим думаю по сбер.

McDuck, не понял фразу

Dreamer_809, Мая твая нэ понимай! Ащь мащь!
  22. Аватар Dreamer_809

McDuck, не понял фразу
  23. Аватар any_to_real

Advocate, 3%? Стыдоба чот для Интера
  24. Аватар McDuck
  25. Аватар McDuck
    Ну что вечер. Что мы имеем часть или частичный сегодня шорт был по сбер вечерком. НЛМК берут что то ждут. РАО тишина так же лонг а северсталь возвращают на уровни 30 го числа.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: