рано или поздно все поймут что с вакцинами всех развели и никакого иммунитета нет и не будет, так же как нет спроса на нефть и в ближайшие годы будет еще меньше, только манипуляции с ценами опек+ и сокращения добычи держат цены, в противном случае они бы уже давно упали. сейчас в клиники поступают больные уже переболевшие весной, то есть их иммунитета хватило на полгода, вот такой же недолгий иммунитет будет и после всех этих хваленых вакцин, то есть как и в случае с гриппом всем придется прививаться каждый сезон, и не факт что вакцина от ковида 19 будет работать в 21 или 22 годах, там понадобится скорее всего другая
drbv, про иммунитет — не совсем так. Другие разновидности ковида у повторных. А иммунитет — к первоначальному штамму есть и сохраняется.
MS, ну так повторнозаболевшим от этого не легче, от первоначального штамма умирать или уже от нового, просто я смотрю тут люди совсем головой не думают, с ума посходили с этими вакцинами, счас всех уколят и и резко народ побежит тратить последние деньги по магазинам или в авиапоездки ринется, или в сбербанки депозиты класть под 4% годовых
drbv, иммунитет есть, пока рабочая гипотеза что по анализам антител иммунитет держится 3 месяца, а в целом 6 месяцев включая Т-лимфоцины, потом можно повторно заразиться, если постараться.
иммунитет точно возникает как минимум потому, что без него вообще бы никто не излечивался, а по факту все исследования говорят что здоровый организм поднимает нужный титр антител уже на 3-4 день заболевания. и всем начинает становиться потихоньку легче.
ПBМ, я это все знаю, что организм формирует иммунитет и борется с вирусами ковида также как и с другими вирусами, но на след год человек опять заболевает, и вечного иммунитета как например при кори или ветрянки нет, и чтобы создался коллективный иммунитет нужно чтобы больше 50% населения переболели, а судя по цифрам заболевших, такой иммунитет есть только у 1% населения. И по поводу пресловутой вакцины-Общее количество произведенный доз вакцины от коронавируса достигнет общего числа населения Земли только ко 2 кв. 2022, и к тому времени ковид уже будет другой и надо будет другую вакцину
drbv, я слышал мнение, что ни одна болезнь в истории еще не была побеждена «популяционным иммунитетом» — только вакцинами и прививками.