Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 924,8 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.76  +0.12%ап: 302.81  -0.12%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Тимофей Мартынов
    Блин, круто доходы Сбера растут.
    за квартал доход +80 ярдов пости до 593 млрд
    и прибыль почти +100 ярдов

Тимофей Мартынов, В Квике об этом написали вскользь и в том ключе что рост в сравнении с прошлым годом объясняется эффектом низкой базы. Мол в 2019г третий квартал был очень плох)

Alchemist01, спасибо. Интересно почему 3 квартал 2019 был плох?
    Я чето так навскидку особо не припомню.
    Но я вообще сравниваю со 2 кварталом 2019, вижу большой рост
    Основа роста конечно = это снижение отчислений в резервы на 60 ярдов
  2. Аватар Alchemist01

Тимофей Мартынов, В Квике об этом написали вскользь и в том ключе что рост в сравнении с прошлым годом объясняется эффектом низкой базы. Мол в 2019г третий квартал был очень плох)
  3. Аватар Тимофей Мартынов
    Кредиты +1,7 трлн
    Юрикам +1,1 трлн
    Физикам +0,6 трлн

Депозиты: +1,8 трлн
    Юриков: +1,2 трлн
    Физиков +0,6 трлн
  4. Аватар McDuck

Тимофей Мартынов, Бумага хорошая для инвестором. Внешка получше станет после выборов, вернутся в нее.
  5. Аватар Тимофей Мартынов
    Создание резервов сократилось в 2 раза за квартал = со 126,5 млрд до 64 млрд
  6. Аватар Тимофей Мартынов
  7. Аватар Gorik
    систему хорошо гонят смотрю

Sveta-Vital Davydovy, Это присутствует, она проста обречена сделать пере хай.
  8. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    Повторяю вчерашнюю тактику — короткими перебежками то вверх, то вниз. До прояснения ситуации.

Bonybon, блин а что щас можно по другому? на таком то рынке. чуть огляделся нафиг разорвут весь депо
  9. Аватар Wal72
    Мдэ. Вчера СиПи — 3,5 %, доллар почти 80, а индекс РТС в моменте был более чем -5% за день. Сегодня нефть уже почти -5%. Все это одновременно с марта не припомню…

Ramak, меня это ужасно напрягает. ....

Sveta-Vital Davydovy, рассказ опытного трейдера, начинающему, о трейдере — «который смог». Про потенцию на последних секундах. Может быть и не смешно и не в тему, сорьте если так:
  10. Аватар Bonybon
    Повторяю вчерашнюю тактику — короткими перебежками то вверх, то вниз. До прояснения ситуации.
  11. Аватар GIA
    Мдэ. Вчера СиПи — 3,5 %, доллар почти 80, а индекс РТС в моменте был более чем -5% за день. Сегодня нефть уже почти -5%. Все это одновременно с марта не припомню…

Ramak, меня это ужасно напрягает. сижу в сторонке. на 20500 2 раза фьючи уже отгрузил правда. но 204 пока держат.

Sveta-Vital Davydovy, И не говорите… Кто-то очень вульгарно продавал на лое в 16:24. Я буду очень рад, если сегодня так и потрепыхаемся в текущем диапазоне. хотя какой-то шанс на завтра.
  12. Аватар Ramak

Ramak, меня это ужасно напрягает. сижу в сторонке. на 20500 2 раза фьючи уже отгрузил правда. но 204 пока держат.

Sveta-Vital Davydovy, У меня в данной позе стопы получаются достаточно короткие. ~ 1,5 рубля по акциям и 120 пунктов по фьючам. Соотношение потенциального риска/профита в любом случае хорошее, к тому же запас профита прошлых сделок есть. В противном случае свалил бы на фиг до «прояснения» ситуации.
  13. Аватар Sveta-Vital Davydovy

14. Аватар Vadosio
  15. Аватар PM
    хороши идем. правда вниз. зато очень уверенно.

Sveta-Vital Davydovy, чего хорошего-то? Отскочила на 191,35, хапнул 50, и снова вверх. Нет бы «уверенно» вниз))
  16. Аватар Ramak
  17. Аватар Мартын Тимофеев

Sveta-Vital Davydovy, Не тупи…
  18. Аватар Sveta-Vital Davydovy
  19. Аватар Gorik
    Если в баксе это последний локальный вынос, то есть шансы двигаться.

Engineer_M, геп закрыл быстро-тема что цели ниже 77 были истинными

aea_neon, Коррекцию ждали в район 175,50, но если не до тянула, и пробьёт 79,9650, то это просто буде продолжением 3 волны, а значит предела роста особого нет.

Gorik, предел роста? тема про 500-600р сбера?

aea_neon, Нет, о таких ценах говорить очень рано, может просто 3-ёх знак.

Gorik, как вошли в треугольник?

aea_neon, Извиняюсь, здесь я говорил о дол/руб

Gorik,
    Ну ты хорошо вошел в Систему.
    Молодец!

Broncos, И мне нравится, от ехал по делам, только прибыл и вижу всё нормально.
  20. Аватар Алексей Мидаков
    Сбербанк. Обзор финансовых показателей по МСФО за 3-й квартал 2020 года

Сбербанк ожидаемо сильно отчитался за 3-й квартал. В принципе картина складывалась уже из ежемесячных отчетов РСБУ.

Чистые процентные доходы выросли на 16,1% относительно прошлого года и на 3,2% относительно прошлого квартала.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Марэк
    Сбербанк – Прибыль мсфо 9 мес 2020г: 558,6 млрд руб (-13% г/г)

Сбербанк – рсбу / мсфо
    21 586 948 000 Обыкновенных акций = 4,446.91 трлн руб
    1 000 000 000 Привилегированных акций = 193,800 млрд руб
    www.sberbank.com/ru/investor-relations/share-profile
    Капитализация на 29.10.2020г: 4,640.71 трлн руб

Общий дол – мсфо на 31.12.2017г: 23,676.2 трлн руб
    Общий дол – мсфо на 31.12.2018г: 27,341.7 трлн руб
    Общий долг – мсфо на 31.12.2019г: 25,472.2 трлн руб
    Общий долг – мсфо на 30.06.2020г: 27,555.8 трлн руб
    Общий долг – мсфо на 30.09.2020г: 30,274.8 трлн руб

Процентные доходы 2017г: 2,032.17 трлн руб/ мсфо 2,098.3 трлн руб
    Процентные доходы 9 мес 2018г: 1,545.54 трлн руб/ мсфо 1,504.8 трлн руб
    Процентные доходы 2018г: 2,093.46 трлн руб/ мсфо 2,047.3 трлн руб
    Процентные доходы 9 мес 2019г: 1,677.24 трлн руб/ мсфо 1,685.8 трлн руб
    Процентные доходы 2019г: 2,245.12 трлн руб/ мсфо 2,263.4 трлн руб
    Процентные доходы 9 мес 2020г: _______ трлн руб/ мсфо 1,689.6 трлн руб

Прибыль 9 мес 2017г: 495,841 млрд руб/ Прибыль мсфо 576,3 млрд руб
    Прибыль 2017г: 653,565 млрд руб / Прибыль мсфо 748,7 млрд руб

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    рубль 79.50 прошел. сбер вниз. нефть вниз. мэйл по 2100 не отдают.
  23. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    еще долго думаю сижу мне кажется включат мыло в индекс, не смотря на то что 5 месяцев торгуется на мосбирже. прямо никто не ожидает этого, как и трампа

Sveta-Vital Davydovy,
    Могут включить, но это игра вдолгую, не завтра.

Broncos, естественно. я надолго хочу
  24. Аватар znak
    активнее забор для ленивых
  25. Аватар Wal72
    .....
    В ВТБ что за экосистема любопытно?)

Broncos, Через два-три года в РФ появится новая крупная банковская экосистема, пишут «Известия». ВТБ создаст IT-платформу, в которую будут входить сервис по аренде жилья, мобильный оператор, цифровая бухгалтерия, маркетплейс банковских услуг, рассказал на днях изданию первый зампред ВТБ Дмитрий Олюнин. Таким образом, госбанк будет конкурировать с крупнейшей экосистемой Сбербанка, а также, с высокой долей вероятности, опередит появление маркетплейса ЦБ, отмечает газета.

У ВТБ готовы решения по восьми проектам, входящим в цифровую экосистему, но к концу года их будет еще больше. Четыре сервиса развернуты в пилотном режиме: это виртуальный оператор «ВТБ Мобайл», маркетплейс банковских услуг «Юником-24», жилищная экосистема и оператор фискальных данных. Уже приняты решения по цифровой бухгалтерии и B2B-коннекту, где малый бизнес сможет подключиться к зарубежным торговым площадкам (например, к AliExpress) и найти поставщиков.

«Мы рассчитываем, что в 2020 году состоится запуск проектов в промышленную эксплуатацию, а в 2021—2022-м — полноценное развертывание экосистемы», — рассказал Олюнин.

Главным продуктом цифровой платформы, скорее всего, будет жилищная экосистема. Это платформа для подбора, финансирования, покупки и регистрации недвижимости, а также ремонта и дальнейшего обустройства. Процесс поиска жилья будет проходить в цифровом формате и режиме одного окна. Сервису придется конкурировать с «ДомКликом» Сбербанка. По словам Олюнина, первый выход на клиентов «Жилищной экосистемы» планируется в январе — марте 2020 года, когда станут доступны некоторые сервисы, включая электронную регистрацию недвижимости и возможность взять кредит на платформе. Она будет рассчитана на 10 млн пользователей.

Напомним, запуск жилищной экосистемы банк ВТБ анонсировал в июле этого года. Тогда сообщалось, что в сентябре будет запущена бета-версия с первыми сервисами подбора дизайна и электронной регистрации, а в декабре — расширенная версия новой платформы. Генеральным директором ООО «Жилищная экосистема ВТБ» был назначен Вячеслав Дусалеев.

Wal72,
    Да, конечно, им придется двигаться в ту же сторону, что и всем. Волей-неволей. Иначе сгинут. ....

Broncos, маловероятно. ВТБ же не просто банк — это группа ВТБ. У них сегмент операционный очень солидный. Тот же сбер или тинек не залезут на их поле просто, мозгов не хватит. Кроме того — втб делает качественные продукты. С карты втб очень сложно оплатить через битый сайт что-то например, а через сбер пожалуйста — пусть тебя грабят — сам виноват.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: