Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 208,9 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,3 |
P/B | 0,8 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 14,4% |
Див.доход ап | 14,4% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
06/12 День Инвестора | |
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
я у компа, чо кого тут шортануть предлагаете?
Для тех кто торгует Яндекс, вот вот должно произойти крайне интересное событие, на маленьких обьемах доползли до 4480, и в целом на таких же не особо обьемах отбились от него, таким образом нельзя сказать что там распродажи начались, и несмотря на то что это чисто по графику типо сопротивление и отбой от него это знак на глобальные шорты, я склонен пологать что сейчас мы подойдем к нему второй раз и нарисуем законяенный очень ровный ПГИП, в таком ключе при проходе 4500 можно покупать смело с СЛ 4450 ТП 4700+(зависит от того где будем подходить к старой трендовой может быть и 4750 и 4800). То есть склонен ожидать некий цикл роста. со сбером и так все понятно.
goozyman, Ты прям как znak заговорил( Я про Сбер)…
Тира, это пример силы влияния отдельного индивида!
Для тех кто торгует Яндекс, вот вот должно произойти крайне интересное событие, на маленьких обьемах доползли до 4480, и в целом на таких же не особо обьемах отбились от него, таким образом нельзя сказать что там распродажи начались, и несмотря на то что это чисто по графику типо сопротивление и отбой от него это знак на глобальные шорты, я склонен пологать что сейчас мы подойдем к нему второй раз и нарисуем законяенный очень ровный ПГИП, в таком ключе при проходе 4500 можно покупать смело с СЛ 4450 ТП 4700+(зависит от того где будем подходить к старой трендовой может быть и 4750 и 4800). То есть склонен ожидать некий цикл роста. со сбером и так все понятно.
goozyman, Ты прям как znak заговорил( Я про Сбер)…
Всем привет! Первая торпеда на 209.40 с текущих, ПУ… пу… пу… пуск!
ShtrenD, там МакДак батут натянул — увернуться успей, если что
Engineer_M, сегодня пушку из ремонта забрал, вот кто может от таких снарядов увернутся! Новое всегда работает, вот как миханизмы заклинют, вопрос, молюсь что бы на долго
ShtrenD, так батут на новой патентованной технологии — гипер-звук и всё такое!
Engineer_M, Я в анализе для своей ТС убрал утренний задерг вниз и «предположил», что пробой 208,9 уже состоялся. Поэтому больше шансов на 207. Вот такие у меня сверхточные прогнозы
А если серьезно, то ситуация лично мне не ясна, но зашел сегодня в шорт по 21 270, так что посижу посмотрю. В случае убытка потеряю ~ 50-60 пунктов. Уж переживу.
Engineer_M, сегодня пушку из ремонта забрал, вот кто может от таких снарядов увернутся! Новое всегда работает, вот как миханизмы заклинют, вопрос, молюсь что бы на долго
Engineer_M, Я в анализе для своей ТС убрал утренний задерг вниз и «предположил», что пробой 208,9 уже состоялся. Поэтому больше шансов на 207. Вот такие у меня сверхточные прогнозы
А если серьезно, то ситуация лично мне не ясна, но зашел сегодня в шорт по 21 270, так что посижу посмотрю. В случае убытка потеряю ~ 50-60 пунктов. Уж переживу.
Европа разместила бондов на 17 миллиардов евро, спрос на них со стороны инвесторов составил 233 миллиарда евро. При этом доходность по выпущенным бондам отрицательная.
233 ярда хотели получить отрицательную доходность. Интересно, если им предложить более высокую отрицательную доходность чем в ЕС, заинтересуются? Или они ищут только консервативную отрицательную доходность и не готовы рисковать? ;)
Geist, все шутишь, а вдруг 2025 год, новая реальность, ветка Сбера и...
"ДЕРЬМО, РАКЕТА, А Я В ЛОНГЕ БЫЛ С ПЛЕЧАМИ, ТЕПЕРЬ В ПРИБЫЛИ "
any_to_real, ну может тогда сразу взять рецепт у коммунистов и отменить деньги? Зачем мучиться-то так, бегать медленно сливать их в бондах с отрицательной доходностью.
Geist, ну тут же есть много нюансов. Тебе в Италии спокойней, а вот Ахмету из Ирака хранить свои 1,5млрд$ в чемодане неуютно, а в швейцарском банке иностранцу -2% по вкладу, лучше бондов под -1% взять
any_to_real, ну в ячейку положил бы?
Geist, видимо тоже не очень вариант, но по этой схеме в т.ч. берут.
В моем футуристическом будущем, кстати, и население будут кредитовать под отрицательную, но с каким-нибудь высоким рейтингом лояльности. Большой брат будет одобрять
any_to_real, как можно кредитовать под отрицательную ставку, если в результате такого кредита кредитор должен платить заемщику? ;) Это же смысл существования денег отменяет в принципе.
Geist, ну ты упускаешь глобальную картинку. Как можно печатать бумажки, продавать их банкам, которые будут закладывать эти бумажки главному банку взамен на напечатанные деньги, и за счет этого выдавать в 2 раза больше кредитов? Разве менее бредовая схема?
А глобальный кредитор всегда может допечатать и купить еще больше отрицательных бумажек.
any_to_real, а я пытаюсь понять, что станет с деньгами конкретно. Если, к примеру, плечи на рынке станут стоить 0%, то? ;)