Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 326,3 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,1%
Див.доход ап 14,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 235.81  +3.17%ап: 235.91  +3.26%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Eugene Bright
    Может остаток дня поползут вверх. ГМК спад подтвердил, а вверх затем развернулся, неспроста.

MS, план как в видосе, 5 волна всё таки идёт, Лонг закрыл в покупке, теперь ниже буду ждать 202 или ниже, волновой анализ всё таки работает, блин,

ShtrenD, называй как хочешь, только волны эти почти всегда с натяжкой показывают. «Тут не дошло 5 коп, зачтём.» Колебания есть, но не так, как в учебниках написано.
    Я пока плечо держу, три локальных отскока закрыл, по методу СВ. Минус в итоге небольшой.

MS, разволновка отлично работает, основная проблема только в том, что отлично работает она на исторических данных

any_to_real, я это и написал, лень про историю было. Не отлично, а хорошо только. Крупные знают эти расчёты и умышленно портят волны на концах, чтоб автоматизировать нельзя было. Поэтому волны (если волны), но только свои.

MS, очень верное замечание!
  2. Аватар ShtrenD
    Всем привет! Как вы вообще лонгуете в данной ситуевине, мне совершенно непонятно :)
    Но и на шорт рука не поднимается. В общем, сижу на заборе))

Tat At, ну на заборе тоже не интересно сидеть.

Big Ben, бери молот, помогай пробивать уровень, мишки рвут уже, крышка открыта, краник в дырку, сливаем негатив!!!
  3. Аватар Gr Zu
    рано для бая

Gr Zu, а во сколько он встаёт?

MS, 202-200 ждем реакцию. А там поглядим… может и еще дешевШЕ дадут;)

Gr Zu, у меня 202,90 — отмена роста. Пока просто болеем из-за Европы.

MS, у меня 200,75 и 197,73 — уровни тестов покупателя. Если их пробьют, то ждем 175;) (может быть;)
  4. Аватар znak
    Может остаток дня поползут вверх. ГМК спад подтвердил, а вверх затем развернулся, неспроста.

MS, план как в видосе, 5 волна всё таки идёт, Лонг закрыл в покупке, теперь ниже буду ждать 202 или ниже, волновой анализ всё таки работает, блин,

ShtrenD, называй как хочешь, только волны эти почти всегда с натяжкой показывают. «Тут не дошло 5 коп, зачтём.» Колебания есть, но не так, как в учебниках написано.
    Я пока плечо держу, три локальных отскока закрыл, по методу СВ. Минус в итоге небольшой.

MS, тогда пусть в низ 3 рубля даёт, на 202 в Лонг встану

ShtrenD, по 202 я бы тоже купил — но на короткую
  5. Аватар MS

MS, разволновка отлично работает, основная проблема только в том, что отлично работает она на исторических данных

any_to_real, я это и написал, лень про историю было. Не отлично, а хорошо только. Крупные знают эти расчёты и умышленно портят волны на концах, чтоб автоматизировать нельзя было. Поэтому волны (если волны), но только свои.
  6. Аватар Tat At
    Всем привет! Как вы вообще лонгуете в данной ситуевине, мне совершенно непонятно :)

Big Ben, может и не интересно, но зато так безопасно!
  7. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    кстати приближаемся к 2800 достаточна важный диапазон в этом районе сейчас. и по настроению видимо пройдем его ближ время.
  8. Аватар Big Ben

9. Аватар ShtrenD

MS, тогда пусть в низ 3 рубля даёт, на 202 в Лонг встану
  10. Аватар znak

MS, у гмк самый сильный фундамент и нет девальвац эффекта
    сравнение неверное

znak, было б неверным возможно, если б было серьёзным. Я пока 0,5 там взял, хоть и неверно.

MS, там — это где

znak, в ГМКе.

MS, именно гмк -фунд сильная — поэтому ее могут закрыть совсем не очевидно как
  11. Аватар Tat At

Tat At, уже которую неделю общее движение вниз, шортить безопасно. лонговать на долгую конечно ну такое себе, когда то может быть тренд сменится.

Sveta-Vital Davydovy, безопасно на рынке только белорусскими трусами торговать. Если не купят, с ними ничего не случится, переживут и огонь, и воду, и медные трубы.
    Все остальное имеет свою степень риска)
  12. Аватар any_to_real

13. Аватар Sveta-Vital Davydovy

Tat At, уже которую неделю общее движение вниз, шортить безопасно. лонговать на долгую конечно ну такое себе, когда то может быть тренд сменится.
  14. Аватар ShtrenD
    Я из за каких то 40 пипов, провафлил Профит в 6 рублей, я даже вечером комп не открывал, так был уверен что даст 208.40-50, а нет, а сейчас в низ встать, на пробой, была не была!!! Встаю в торпеду на пробой, что кукл ржошь ?
    Мля…
  15. Аватар MS

сравнение неверное

znak, было б неверным возможно, если б было серьёзным. Я пока 0,5 там взял, хоть и неверно.

MS, там — это где

znak, в ГМКе.
  16. Аватар Sveta-Vital Davydovy
  17. Аватар MS

18. Аватар Tat At
  19. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    Ну что господа инвесторы и спекулянты, ждём 204,40-50 сильный уровень в среднесроке, если пробъём уверенно, то цели ниже 200 открываются.Пока что втб и лукойл пробили сильные уровни вниз

SellBuySell, Да он и не сильный уровень (204,40), а просто граница (нижняя) диапазона (в котором продолжительное время хаос), а выход из него в любом направлении, будет и служить каким то торговым решениям, так что если объёмы увеличатся, пройдём и не заметим,

Gorik, этот канал сейчас будут позже пробивать, я уже верю в эту 5 тую волну, и этот отскок замануха в Лонг, сегодня мы дно точно увидим на 202, какие цели у кого?

ShtrenD, я просто по тренду вхожу и выхожу в шорты весь день, только отработал эту волну. след жду. мне хоть до 200 я только за
  20. Аватар ShtrenD
    Ну что господа инвесторы и спекулянты, ждём 204,40-50 сильный уровень в среднесроке, если пробъём уверенно, то цели ниже 200 открываются.Пока что втб и лукойл пробили сильные уровни вниз

SellBuySell, Да он и не сильный уровень (204,40), а просто граница (нижняя) диапазона (в котором продолжительное время хаос), а выход из него в любом направлении, будет и служить каким то торговым решениям, так что если объёмы увеличатся, пройдём и не заметим,

Gorik, этот канал сейчас будут позже пробивать, я уже верю в эту 5 тую волну, и этот отскок замануха в Лонг, сегодня мы дно точно увидим на 202, какие цели у кого?
  21. Аватар znak

сравнение неверное

MS, там — это где
  22. Аватар MS

сравнение неверное

23. Аватар Positive Investing
    Извините, что возможно не в тему, но буду рад помощи — Подскажите, как и где можно посмотреть идентификатор контрагента — это код контрагента в системе торгов, например для Сбербанка или Совкомбанка…
  24. Аватар Geist

SellBuySell, пока что всё дохляк, да. Чуть ниже 204 у меня будет стоп по куску, не хотелось бы, пока надеюсь, что устоит. Но вообще конечно слабо всё и для лонгов напряжно. ВТбшка у меня красная как флаг Китая.

Geist, да с втб вообще беда давно, я в неё вообще уже лет 5 не торговал.У меня есть приятель который в втб застрял всерьёз и надолго видимо, не участник йпо.
    В целом гмк и сбер пока сильнее всех смотрятся, а ещё роснефть неплохо при таком сантименте в рос.нефтянке

SellBuySell, да знаю, сам не люблю его и 100 лет не торговал, влез, думал дивов насыпят, а там посмотрим, но и с ними обломали. Влез-то нормально, на +15% возили, а потом дивам кирдык и вниз без остановок, и теперь это чемодан без ручки каким и был всегда ;) Пока еще подожду посмотрю, а потом придется решать что-то. Сбер пока более-менее держится, ага.
  25. Аватар ShtrenD

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: