Geist,
Жаль, что 3 часа ночи уже в Москве… ))
В лоб не нужно. В Швейцарии есть какой-нибудь руководитель кантона у которого находят 5млрд.руб. задекларированных и спрашивают журналисты: а откуда это? А он говорит: да идите вы все в жопу! )
У нас это руководитель мосгордумы Шапошников учудил. И чего? Тишина. Все ОК.
Где в Швейцарии залежи никеля, золота, газа, нефти, и т.д.? А при чем здесь бабка из Гольяново? А при чем здесь Сечин?
Можно сказать, что все это из другой оперы ))
Ну да, из другой. Вот и будет у пожарного ЗП 22.500 на следующие 10 лет, пока кто-то там наверху не удивится.
Broncos, ну я понял, у тебя все замкнуто на правительстве ;) Народ типа не при делах, это всё злые бояре с царем во главе. Они падлы воруют и Урюпинск не могут сделать привлекательным ;) А дело обстоит не так. Если, например, народ на дороге, нарушив правила, массово предлагает гаишнику «договориться», тогда чиновники этого народа будут воровать чаще обычного. Потому что чиновники, они же из того же народа, и если у народа есть понятие, что закон можно попробовать отодвинуть, тогда и у чиновников оно есть, а поскольку они при власти, у них это понятие гипертрофированное. И взятки брать тоже будут, гаишник — он тоже мелкий чиновник. Вот такие дела. А что касается зарплаты пожарного, ну так если там штат укомплектован, значит, есть люди, которых она устраивает? Ты же на бирже торгуешь, спрос и предложение. Попробуй завтра продать сбер по 300 или купить по 100, не получится. Так и с работой, попробуешь нанять слишком дешево, не придут.
Geist, все верно. Но з/п это работает несколько иначе. Здесь, все же, нельзя все сводить к рыночным отношениям, когда мы говорим о социально-значимых профессиях. Штат то может и укомплектован… вопрос в том, какие специалисты там работают. У нас в школе, например (а учителям очень даже не плохо платят) биологию и историю преподает выпускница педагогического колледжа… И т.д. и т.п. Т.е. найти желающих можно. А вот хороших специалистов — проблема.
Другое дело, что меня например не устраивает моя з/п. Мне нужно значительно больше. Поэтому и залез на биржу.