Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 777,6 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.79  +1.94%ап: 255.9  +2.12%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Остап1978
    ИНВЕСТОР — 10 месяц (междуплановое 07, 21 августа 2020) вылез из Сбербанка
    Решила написать коротенький пост, чтобы зафиксировать. 
    Что повезло, удалось выскочить в микро минус из позиций Сбербанка пр.
    Продал купленное в пятницу 21 августа. Не пойму, почему я оказался столь невыдержанным?
    Продано Сбербанк пр.:
    100 лотов по 219,00
    100 лотов по 219,40
    100 лотов по 219,50
    100 лотов по 219,69

Итого 400 лотов на сумму 877590 руб и плюс комиссия брокера и биржи: 526,56 руб

Однако нужна помощь от вас. Не могу понять, какой правильный % за день комиссии за перенос через ночь у брокера ВТБ?
    Вот ссылка на сайт
    и цитата с него

Перенос позиции на следующий торговый день осуществляется специальными сделками РЕПО, внебиржевыми сделками купли-продажи иностранной валюты и не требует от вас никаких дополнительных действий.

• При заключении сделки для переноса маржинальной позиции на следующий торговый день:
      • за привлечение денежных средств в рублях («длинная» позиция по ценным бумагам и валюте) – в размере 16,8% годовых;

Авто-репост. Читать в блоге >>>

karpov72, если продал на второй день — берут за два дня. Далее 16,8%/365*2.
  2. Аватар znak
    на мой взгляд не верится в снижение поэтому купил 1 лот
  3. Аватар karpov72
    ИНВЕСТОР - 10 месяц (междуплановое 07, 21 августа 2020) вылез из Сбербанка
    Решила написать коротенький пост, чтобы зафиксировать. 
    Что повезло, удалось выскочить в микро минус из позиций Сбербанка пр.
    Продал купленное в пятницу 21 августа. Не пойму, почему я оказался столь невыдержанным?
    Продано Сбербанк пр.:
    100 лотов по 219,00
    100 лотов по 219,40
    100 лотов по 219,50
    100 лотов по 219,69

Итого 400 лотов на сумму 877590 руб и плюс комиссия брокера и биржи: 526,56 руб

Однако нужна помощь от вас. Не могу понять, какой правильный % за день комиссии за перенос через ночь у брокера ВТБ?
    Вот ссылка на сайт
    и цитата с него

Перенос позиции на следующий торговый день осуществляется специальными сделками РЕПО, внебиржевыми сделками купли-продажи иностранной валюты и не требует от вас никаких дополнительных действий.

• При заключении сделки для переноса маржинальной позиции на следующий торговый день:
      • за привлечение денежных средств в рублях («длинная» позиция по ценным бумагам и валюте) – в размере 16,8% годовых;

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Ramak
    Че то какие маленькие объемы. В понедельник в первый час торгов, да еще и после гэпа.
  5. Аватар RKPU_83
    Всем привет. Это у всех такое нововведение? Акции американских компаний в Сбербанк брокер?

Дмитрий, www.moex.com/n29760/?nt=0&utm_source=telegram.me&utm_medium=social&utm_campaign=moexsegodnya-startuyut-torgi-pervyh-19-b&utm_content=42763884
  6. Аватар Дмитрий
    Всем привет. Это у всех такое нововведение? Акции американских компаний в Сбербанк брокер?
  7. Аватар Сергей Мурманский
    Нефть и S&P с утра выросли, ждём Сбербанк на 240?

baobab, да, предпосылки есть. Но неделя будет «волнительная» ), свечка недельная на юг крайняя получилась по объемам больше, чем неделей ранее бычья. Не знаю уж, что там с «дельтой», но «юрики напряглись» умные люди говорят.

Wal72, Имхо, не закончилось еще снижение. ......

Ramak, глобально да, цена просится на 221, как минимум, по фибке. Но будет ли добой на север перед этим и на какие уровни — вот в чем вопрос.

Wal72, даже с учётом новости по дивам?

Vadosio, Много раз читал мнения опытных трейдеров, что покупать нужно на плохих новостях, а продавать на хороших. ) Философия такая, что та новость, что озвучили — уже в рынке отработана.

Wal72, у тебя есть такая способность, выявить в момент и тыкнуиь пальцем, а не говорить про… когда это обсуждают после?

ShtrenD, все молчу, молчу… пальцы скотчем обмотал.

Wal72,
  8. Аватар ShtrenD

baobab, да, предпосылки есть. Но неделя будет «волнительная» ), свечка недельная на юг крайняя получилась по объемам больше, чем неделей ранее бычья. Не знаю уж, что там с «дельтой», но «юрики напряглись» умные люди говорят.

Ramak, глобально да, цена просится на 221, как минимум, по фибке. Но будет ли добой на север перед этим и на какие уровни — вот в чем вопрос.

Vadosio, Много раз читал мнения опытных трейдеров, что покупать нужно на плохих новостях, а продавать на хороших. ) Философия такая, что та новость, что озвучили — уже в рынке отработана.

Wal72, у тебя есть такая способность, выявить в момент и тыкнуиь пальцем, а не говорить про… когда это обсуждают после?

Wal72, ты где то прав, понимаешь, только я тебя реально спрашиваю, если ты как трейдер который отслеживает что вокруг акций вертится и можешь сказать что цена пошла по инсайду, где то заложили уже, где по технике, где то по текущей новости, где-то Элю пережовывают полтара месяца в полтара рубля флет, не заклеивай, не надо !!😉 Нам нужны бойцы, кто может но не хочет сказать что может, или знает но не говорит, так как гордый или жадный, мы здесь все равны только по телу и кожи, а вот заточка мозга разная, скоро на форуме сканер появится, будем подбирать по параметрам ,
  9. Аватар Geist

Wal72, а мне кажется, что это мифология в том смысле, что бывает так, а бывает наоборот. Например, когда сбер был в цикле большого роста (2016 >> начало 2018), первые примерно 2/3 движения каждый отчет (отчеты были всё лучше) вызывал покупки. До определенного момента можно было почти не думая покупать незадолго до отчета и везли в плюс. А вот ближе к концу движения, там уже да, начались варианты, отчет выходит, причем снова еще лучше, чем раньше, но на нем могли начать фикс лонгов.
  10. Аватар Wal72

11. Аватар Ramak
  12. Аватар Bonybon
    Зашортил в общем, по ~23 370. Если это третий цикл роста чуть более 6 рублей, то он должен скоро завершиться.

Ramak, Если будет следующий цикл снижения, то прямиком на 224-225.5 должны плюхнуться.

Ramak, Тоже в шорт встал оттуда примерно
  13. Аватар Ramak
    Зашортил в общем, по ~23 370. Если это третий цикл роста чуть более 6 рублей, то он должен скоро завершиться.

Ramak, Если будет следующий цикл снижения, то прямиком на 224-225.5 должны плюхнуться.
  14. Аватар ShtrenD
    Чё у меня стоит то всё, там включили или нет?
  15. Аватар Ramak
  16. Аватар ShtrenD

17. Аватар Wal72

18. Аватар Vadosio

19. Аватар Geist

baobab, думаю, легкой прогулки не будет, там медведей в четверг набилось тьма, так что пилить придется.
  20. Аватар ShtrenD
    Так, делаем ставки в позе, моя, что 229.50 отскок в Лонг и руки в брюки!!!
  21. Аватар Geist
    торговать автобусами, наверное, мегакруто

Дмитрий Вебсмит, не нужно насмешек, ещё и мега трудно!

Satan, если мега, может поискать что полегче? ;)
  22. Аватар Engineer_M
    Всем доброго утра и правильных решений!

ShtrenD, на Тиру не рассчитывай, он детским миром торгует и автобусами.

Geist, что-то с утра не проснулся я и прочитал как в детском мире автобусами торгует. Хотел уже было спросить игрушечными что ли?

Engineer_M, а это, как платная подписка у сотового оператора, вовремя не отказался, значит, согласен )))

NSK, как-раз сегодня получил такое смс от оператора, что мой номер подключен к тарифу "...", а я не просил же — вот, буду звонить и удивляться доводам.
  23. Аватар NSK

ПС братцы, я не нажимал голосовалку — как зелёным стал?

Engineer_M, а это, как платная подписка у сотового оператора, вовремя не отказался, значит, согласен )))
  24. Аватар Дмитрий Вебсмит
    еще бы, автобусы не горячие пирожки
  25. Аватар Satan
    торговать автобусами, наверное, мегакруто

Дмитрий Вебсмит, не нужно насмешек, ещё и мега трудно!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: