Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 374,8 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,0%
Див.доход ап 14,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 237.97  +0.03%ап: 237.76  -0.15%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Alex101
    Конъюнктура низких процентных ставок сдерживает потенциал роста российских банков — Альфа-Банк
    Конъюнктура процентных ставок сдерживает потенциал восстановления ROE. Мы считаем, что в целом в нынешний кризис банки находятся в лучшем положении, чем в предыдущие кризисы благодаря более консервативной политике в области риск-менеджмента и мягкой монетарной политике ЦБ. Финансовые результаты банков за 2К20 свидетельствуют о том, что худшие ожидания банков в части качества кредитного портфеля не подтвердились, тогда как генерация ЧПМ доказывает свою устойчивость на протяжении 2020 г. на фоне снижения как стоимости фондирования, так и отчислений в АСВ. В то же время основное негативное влияние на ЧПМ в результате снижения процентных ставок стоит ожидать в 2П20-2021. Сейчас мы ожидаем структурно более низких уровней скорректированной на риск ЧПМ и ROE для «Сбербанка» и ВТБ –соответственно 3,8-1,9% и 16-9% к 2022 г. против 4,6-2,7% и 20-13% в 2019 г.

«Сбербанк» (ВЫШЕ РЫНКА): «Сбербанк» является нашей топ-акцией в секторе в непростые времена для всей банковской отрасли. Мы по-прежнему считаем эту бумагу высококачественной инвестиционной историей, которая располагает явными преимуществами в сравнении со своими основными аналогами в отрасли как в части рентабельности (благодаря лидирующему положению на рынке), так и в части достаточности капитала. Мы считаем, что у рынка нет сомнений в отношении дивидендных выплат за 2019 г. (50% чистой прибыли при дивидендной доходности на уровне 7,9-8,6%), что, вероятно, будет фактором поддержки акций в краткосрочной перспективе. В дальнейшем снижение процентных ставок негативно отразится на прибыли и дивидендных возможностях «Сбербанка» – мы прогнозируем ROE на уровне 13-16% и дивидендную доходность на уров не 5,5-7,9% и 6-8,7% по привилегированным бумагам на период 2020-22П с восстановлением прибыли на акцию и дивиденда на акцию до у ровней 2019 г. к 2022 г. Учитывая это, несмотря на то, что самые худшие ожидания, связанные с пандемией, скорее в сего, позади, мы бы не ожидали, что в текущих условиях акции банка смогу т существенно опередить рынок. В то же время мы продолжаем считать, что у банка есть возможности повысить коэффициент дивидендных выплат до уровня, превышающего 50% в ближайшие три года (однако это зависит от планов по дальнейшим инвестициям в развитие экосистемы банка).
    Альфа-Банк

Авто-репост. Читать в блоге >>>

stanislava, через три года выше 400 будем...25-26р на акцию…
  2. Аватар Geist
    вечёрка в ракете, первый раз такое вижу, а вы?

ShtrenD, разок была ракета на вечерке, рубля на 2-2,5.

Geist, тут больше выходит, рекорды бить будем!!!

ShtrenD, по надоям или по урожаю зерновых?
  3. Аватар stanislava
    Конъюнктура низких процентных ставок сдерживает потенциал роста российских банков - Альфа-Банк
    Конъюнктура процентных ставок сдерживает потенциал восстановления ROE. Мы считаем, что в целом в нынешний кризис банки находятся в лучшем положении, чем в предыдущие кризисы благодаря более консервативной политике в области риск-менеджмента и мягкой монетарной политике ЦБ. Финансовые результаты банков за 2К20 свидетельствуют о том, что худшие ожидания банков в части качества кредитного портфеля не подтвердились, тогда как генерация ЧПМ доказывает свою устойчивость на протяжении 2020 г. на фоне снижения как стоимости фондирования, так и отчислений в АСВ. В то же время основное негативное влияние на ЧПМ в результате снижения процентных ставок стоит ожидать в 2П20-2021. Сейчас мы ожидаем структурно более низких уровней скорректированной на риск ЧПМ и ROE для «Сбербанка» и ВТБ –соответственно 3,8-1,9% и 16-9% к 2022 г. против 4,6-2,7% и 20-13% в 2019 г.

«Сбербанк» (ВЫШЕ РЫНКА): «Сбербанк» является нашей топ-акцией в секторе в непростые времена для всей банковской отрасли. Мы по-прежнему считаем эту бумагу высококачественной инвестиционной историей, которая располагает явными преимуществами в сравнении со своими основными аналогами в отрасли как в части рентабельности (благодаря лидирующему положению на рынке), так и в части достаточности капитала. Мы считаем, что у рынка нет сомнений в отношении дивидендных выплат за 2019 г. (50% чистой прибыли при дивидендной доходности на уровне 7,9-8,6%), что, вероятно, будет фактором поддержки акций в краткосрочной перспективе. В дальнейшем снижение процентных ставок негативно отразится на прибыли и дивидендных возможностях «Сбербанка» – мы прогнозируем ROE на уровне 13-16% и дивидендную доходность на уров не 5,5-7,9% и 6-8,7% по привилегированным бумагам на период 2020-22П с восстановлением прибыли на акцию и дивиденда на акцию до у ровней 2019 г. к 2022 г. Учитывая это, несмотря на то, что самые худшие ожидания, связанные с пандемией, скорее в сего, позади, мы бы не ожидали, что в текущих условиях акции банка смогу т существенно опередить рынок. В то же время мы продолжаем считать, что у банка есть возможности повысить коэффициент дивидендных выплат до уровня, превышающего 50% в ближайшие три года (однако это зависит от планов по дальнейшим инвестициям в развитие экосистемы банка).
    Альфа-Банк

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Geist
    В бочку меду еще ложку добавляем

Дополнительным негативом для нас выступило заявление госсекретаря США о том, что против России и Китая будут применены санкции, если они не станут соблюдать возобновляемый Штатами санкционный режим против Ирана.

Deacon, Помпео осталось 2 месяца, он утка, хромая на обе ноги, так что ему можно смело сказать sick my duck
  5. Аватар ShtrenD

Geist, тут больше выходит, рекорды бить будем!!!
  6. Аватар any_to_real
    подтверждение сходятся .

ShtrenD, хорошая сказка на ночь!
  7. Аватар any_to_real

ShtrenD, бывает, а разок торпеда была
  8. Аватар Geist

9. Аватар ShtrenD
    подтверждение сходятся .
  10. Аватар ShtrenD
  11. Аватар ShtrenD
    236.30=40 получается, дальше смотрю
  12. Аватар ShtrenD
    у меня час десять до цели
  13. Аватар Dreamer_809
    Очень надеюсь на отскок, а то на все затарился по 235
  14. Аватар Investor Zim
    В бочку меду еще ложку добавляем

Дополнительным негативом для нас выступило заявление госсекретаря США о том, что против России и Китая будут применены санкции, если они не станут соблюдать возобновляемый Штатами санкционный режим против Ирана.
  15. Аватар ShtrenD
    Эх, Олеша, попил называется чайку…

Wal72, я сейчас лупу взял, что под ней.скажу через чюток
  16. Аватар MS
    Теперь к росту можно перейти только за две волны рублей по 5 с мелким снижением в промежутке. Иначе дальше вниз, постепенно или сразу.

MS, Это с учетом информации ожидаемой завтра? Или она не сильно повлияет?

Механик, так эта информация в волнах и выразится. Либо много вверх, и тогда стоит надеяться на рост впоследствии, либо ещё ниже пока без дна.
  17. Аватар MS
    Теперь к росту можно перейти только за две волны рублей по 5 с мелким снижением в промежутке. Иначе дальше вниз, постепенно или сразу.
  18. Аватар Ramak
    В общем погонял я ТС ку. Сейчас сохраняются неплохие шансы если уж не на рост выше хаев, то по-крайней мере на отскок ~ 5 рублей минимум. Но для этого нужно не уйти ниже текущих лоев. Если ниже лоев уйдем, то шансы резко уменьшатся, даже если сразу после этого и будет отскок на пару-тройку рублей. Поэтому взял я лонга еще сейчас по 23 215 до 70 % ГО. Завтра утром будет видно, правильно ли…
  19. Аватар Geist
    Надо сходить освежиться. Всем спасибо за компанию!

Ещё вернусь ;)

Engineer_M, отоваривать пивную?
  20. Аватар Engineer_M
    Надо сходить освежиться. Всем спасибо за компанию!

Ещё вернусь ;)
  21. Аватар Wal72
    пока вернулась цена на уровень, не смогли мишки продавить ниже 231,4…
  22. Аватар Ramak
    Ну ок, посмотрим аукциончик

Geist, в ноль дадут 30,8

Engineer_M, хочет кто-то нарисовать чуть ниже 230, мне кажется.

Geist, Большой объем под конец дня, что в обычке, что в префах. Можно с коротким стопом пробовать брать. Шансы, что стоп соберешь, конечно, большие, но если таки пойдет отскок, профит перекроет все риски. Вот только эта гребанная вечерка…

Ramak, я ничего вообще не трогал, отобрали всю бумажную прибыль по счету (с пятницы) и завезли где-то на 1% в минус. Я тебе могу расписать как для меня выглядит день, если интересно:
    а) вечером я видел плохие новости по Европе и подумал, что Европу могут ливануть завтра и не закрыть ли мне лонг (без переворота), но потом решил посмотреть, насколько ливанут — это конкретная ошибка, не додумал ситуацию, заленился;
    б) утром за 15 минут отвезли на 236.5, переворачиваться в шорт стало поздно, потому что я оценивал потенциал снижения как ~234, а фиксить лонг от 235 в таком случае нет смысла, потому что завтра рекомендация по дивам;
    в) ну а дальше уже форс-мажор с Навальным, если кого-то из нерезов это так напугало, то пусть кроют лонги, а я пока подожду.

Geist, Вот, кстати у меня же ТС ка тоже примерно показывала, что текущий потенциал снижения ограничен ~ 234, после чего неплохо было бы отскочить на 3-5 рублей и далее опять продолжить, но вот вмешались, видимо, те самые «непредвиденные» факторы.
  23. Аватар MS
    Купил 233,70, хотя ещё немного снизить могут.

MS, серьезно кто-то взялся, ага.

Geist, похоже я вычислил масштаб кукла. Они падают ровно до стольки, чтобы у меня ТС шорт показала. Имеется в виду, что после предполагаемого подскока, дальше вниз пойдут.

«Они падают ровно до стольки, чтобы у меня ТС шорт показала.»
    Это 233,70 было.
    «Имеется в виду, что после предполагаемого подскока, дальше вниз пойдут.»
    Подскок всего рубль оказался.
    Не врёт ТС то.
  24. Аватар Geist
    Ну ок, посмотрим аукциончик

Geist, в ноль дадут 30,8

Engineer_M, хочет кто-то нарисовать чуть ниже 230, мне кажется.

Geist, Большой объем под конец дня, что в обычке, что в префах. Можно с коротким стопом пробовать брать. Шансы, что стоп соберешь, конечно, большие, но если таки пойдет отскок, профит перекроет все риски. Вот только эта гребанная вечерка…

Ramak, я ничего вообще не трогал, отобрали всю бумажную прибыль по счету (с пятницы) и завезли где-то на 1% в минус. Я тебе могу расписать как для меня выглядит день, если интересно:
    а) вечером я видел плохие новости по Европе и подумал, что Европу могут ливануть завтра и не закрыть ли мне лонг (без переворота), но потом решил посмотреть, насколько ливанут — это конкретная ошибка, не додумал ситуацию, заленился;
    б) утром за 15 минут отвезли на 236.5, переворачиваться в шорт стало поздно, потому что я оценивал потенциал снижения как ~234, а фиксить лонг от 235 в таком случае нет смысла, потому что завтра рекомендация по дивам;
    в) ну а дальше уже форс-мажор с Навальным, если кого-то из нерезов это так напугало, то пусть кроют лонги, а я пока подожду.
  25. Аватар any_to_real
    А, сегодня последний день квартальных опционов.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: