Хотя, друзья, сейчас покрутил график акций сбербанка чуть подальше и сам смог ответить на свои-же вопросы. Стоимость акции 2004 год — 20 руб. (0,74$). Стоимость акции 2019 год — 270 руб. (4.15$). Итого почти в 15 раз рост в рублях, а в долларах также обгоняет девальвацию рубля. Вот этот пример и нужно было просто мне привести. Это меня полностью убеждает в возможности рублевых инвестиций на рублевом рынке. Все конечно не все так прямолинейно. Жизнь более витееватая. Ведь, чтобы увидеть такую доходность, нужно было высидеть в этих акциях 15 лет. Вообщем, для меня вывод — однозначных рецептов в инвестировании нет. Я готов согласиться с тем. в чем меня пытались убедить — вложение в долларовые активы не обязательно выгоднее вложений в рублевые активы. Все зависит от срока и многих других факторов.
Satan, Всё верно. Главное в нужное время купить нужную акцию, а желательно несколько акций. Тот же НКНХ или Татнефть или Аэрофлот. Да есть ещё куча примеров удачных рублёвых вложений. Все они выросли в десятки раз с кризисных времён. Сейчас уже другое время и надо адаптироваться, но и нужно искать также и самородки, которые вырастут в десятки раз в цене в рублях.

Финаме
БКС Мир Инвестиций