Чего вчера Сер так пёр вверх?
Lord Barrington, покупали
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 615,1 млрд |
Опер.доход | 3 482,9 млрд |
Прибыль | 1 584,5 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,5 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 13,4% |
Див.доход ап | 13,4% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года | |
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года | |
06/12 День Инвестора | |
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Чего вчера Сер так пёр вверх?
московский областной банк вальнули хорошо так
McDuck, ну там крутая акция 26 лямов оборот :)
Engineer_M, ну да но в карман то может с нее накапать по теории
московский областной банк вальнули хорошо так
Смотрим перспективу.
Ставка будет снижаться до 4% и впоследствии до 3%
Дивы если сохраняться 18 рублей то
При 4% цена 450 рублей за акцию
При 4 % и 22 рублевых дивидендах 550 рублей
Так что потенциал есть и большой.
Черный Живоглот, Вы ищете чёрную кошку в тёмной комнате, когда её там нет.
Как ключ влияет на стоимость акций?
На стоимость ОФЗ он влияет, потому что там гарантированная доходность и цена выкупа. Про акции Вам такого никто гарантировать не может.
Engineer_M, гарантировать никто вообще ничего не может.
А с рассуждениями Живоглота полностью согласен.
1) Дивы, которые платит Сбер значительно выше учетной ставки;
2) Сбер — одна из самых ликвидных компаний на нашем рынке; компания активно вкладывает деньги в развитие высокотехнологичных продуктов. Сбер на данный момент это не просто банк в чистом виде.
3) Государство заинтересовано в высоких дивидендах от Сбера — и потому, что это пополнение бюджета, и потому, что будут расти акции — надо же показать, как хорошо, что мы их прикупили...
Конечно, это не прямо сейчас. Придется подождать… Наверняка будут горки и еще какие. НО!!! Если даже к весне 2022 г. Сбер будет стоить 330 руб. — это 25% годовых.
И те кто пересидит, будет вознагражден.
Dur, ну что могу сказать — в каждой строчке противоречие к первой же строке.
Я не собираюсь и Вас переубеждать. Лично мне не помешает ни мнение ЧЖ ни Ваше, относительно влияния ключа на стоимость акций и величину дивидендов, рассчитываемых по доходности бизнеса. Но есть люди, которым это засядет в голову и может навредить.
Engineer_M, а в чем противоречие то?
Я не спорю. Я понять хочу.
Соотношение дивов и процентной ставки важно, т.к. разница между дивами и учетной ставки, по сути, и есть заработок владельца акции. Чем выше дивы, чем они стабильнее, тем привлекательнее бумага. Разве не так? И тем привлекательнее бумага, чем разница между дивами и дохода от депозита больше.
А в совокупности с 2 и 3 пунктами акции Сбера выглядят в перспективе достаточно привлекательно.
Ну… теперь все в шорте.
Ладно, сегодня мне сделать нечего… пойду работать.
Всем удачи.
во гамак валят на новостях
VLaDiMiRK, извините а что такое гамак пордон за мой английский
Смотрим перспективу.
На стоимость ОФЗ он влияет, потому что там гарантированная доходность и цена выкупа. Про акции Вам такого никто гарантировать не может.
2) Сбер — одна из самых ликвидных компаний на нашем рынке; компания активно вкладывает деньги в развитие высокотехнологичных продуктов. Сбер на данный момент это не просто банк в чистом виде.
3) Государство заинтересовано в высоких дивидендах от Сбера — и потому, что это пополнение бюджета, и потому, что будут расти акции — надо же показать, как хорошо, что мы их прикупили...
Конечно, это не прямо сейчас. Придется подождать… Наверняка будут горки и еще какие. НО!!! Если даже к весне 2022 г. Сбер будет стоить 330 руб. — это 25% годовых.
Я не собираюсь и Вас переубеждать. Лично мне не помешает ни мнение ЧЖ ни Ваше, относительно влияния ключа на стоимость акций и величину дивидендов, рассчитываемых по доходности бизнеса. Но есть люди, которым это засядет в голову и может навредить.
Engineer_M, а в чем противоречие то?
Я не спорю. Я понять хочу.
Соотношение дивов и процентной ставки важно, т.к. разница между дивами и учетной ставки, по сути, и есть заработок владельца акции. Чем выше дивы, чем они стабильнее, тем привлекательнее бумага. Разве не так? И тем привлекательнее бумага, чем разница между дивами и дохода от депозита больше.
А в совокупности с 2 и 3 пунктами акции Сбера выглядят в перспективе достаточно привлекательно.
Что-то очень агрессивно с утра долбят… с таким настроем максимумы бы не обновить… посижу-ка я в окопчике)
Арсений Нестеров, думаю, вчера перестарались на некоторых желающих, которых не просчитать.
Engineer_M, согласен… вчера не только стопы летели… но и толпа инвесторов с криками Хватай вокзал--перрон отходит… выжрали всё…
Смотрим перспективу.
Что-то очень агрессивно с утра долбят… с таким настроем максимумы бы не обновить… посижу-ка я в окопчике)
Арсений Нестеров, думаю, вчера перестарались на некоторых желающих, которых не просчитать.