Господам вопрос, какой смысл был покупок сбер акции членами правления? Если они знают/предполагают что дивов не будет?
Ефим Подольский, я тоже в лонгах в обычке, но дивы меня не интересуют вообще. Я к тому, что возможно они покупали не для дивов.
Geist, значит ли это, что перед дивами Вы будете выходить если к тому моменту будете опять или все еще в лонгах? Я конечно предполагаю ответ, что решение будет зависеть не от факта отсечки, а от текущей ситуации, но из-за существенно бОльшего размера депо у Вас хотелось бы знать точно
Tilson, не, в обычке не буду держать под дивы вообще, ни при каком раскладе. У меня есть префы по всё еще неплохой цене, вот на них получу, если дадут.
Geist, а почему? В момент разница между обычкой и префами составляла менее 10 руб.?
Dur, а я же обычку с плечами торгую, там другие расклады. 18 рублей дивов — это 6 рублей хода сбербанка на 3 плечах, если ты в правильной позиции. График прошлой недели глянь, 6-го можно было войти ниже 190, а 7-го уже забрать 10+ рублей, на двух плечах — это уже годовой дивиденд. Есть и другой вопрос: дивидендная программа Грефа заканчивается в этом году, какой будет новая в текущих условиях и с новым собственником не знает никто пока. Если они ее не сформулируют к отсечке (либо если в нее не поверят), отсечка может быть не на величину дивов, а ниже, кто-то крупный может принять решение о выходе из лонгов сразу после нее. А может и до, смотря какой будет цена. Соответственно, восстановление будет долгим, если вообще будет, потому что обстановка-то не навевает особых радужных перспектив. Я тебе в том числе поэтому и сказал, что прогноз на конец 2021 сейчас стоит практически 0.

Финаме
БКС Мир Инвестиций