Белый дом надеется, что конгресс примет пакет поддержки экономики в понедельник, заявил вице-президент США Майк Пенс.
«Мы рассчитываем, что этот законопроект будет проведен в понедельник и в сенате, и в палате представителей», — сказал Пенс на пресс-конференции в Белом доме.
Ранее Белый дом сообщил, что обсуждает с республиканцами и демократами пакет поддержки в 1,4 триллиона долларов и что общий эффект от мер стимулирования экономики может составить более 2 триллионов долларов.
Продолжают пытаться спастись.
Geist, Че то уже смотрится как агония, честное слово. В прошлый раз понижения ставки в воскресенье, в этот раз законопроект о новых вливаниях.
Ramak_NN, коллега, я не люблю давать непрошенные советы, но поскольку мы тут тусим дружно и давно, хочу дать тебе один. Трейдинг — это работа мозга с вероятностями наступления того или иного события. Чтобы мозг хорошо работал с вероятностями, которые редко бывают очень четко выраженными, ему нельзя давать конкретные «установки». Надо найти некую матрицу, в которой он станет постоянно оценить и переоценивать вероятности, не принимая всецело только один из вариантов. Так вот, когда ты выставляешь очень конкретную оценку типа «это уже смотрится как агония», мозг (мозг — это не то, что ты называешь «я») это слышит, а поскольку он ленивая падла, он говорит: да? ну ок — и перестает работать с оценкой, делая выбор. А этот выбор потом будет мешать твоему «я» переоценить ситуацию, если окажется, например, что это не агония. Надеюсь, объяснил понятно.
Geist, Да, спасибо, я понимаю о чем ты. Если честно, сам замечаю по себе, что меня бросает то в жар то в холод. Вроде верю в рост и тут, раз, и за падение. Не удивлюсь, что скоро опять буду за рост. Наверное, это не очень хорошо в текущей ситуации…
Ramak_NN, тебе надо найти то, что является твоим мозгом и перестроить взаимодействие с ним. Объяснить это словами сложно и сделать тоже очень нелегко, но надо. Я просто обратил внимание на недавнюю ситуацию, когда мы вместе сидели в лонге и нас обоих довольно далеко увезло в минуса. Но на возврате к точке входа ты вышел, как только мы ее достигли, а дальше рынок уехал без тебя. Так вот, это решение принял не ты. Не то, что ты называешь «я», а мозг.
Geist, Ну, я постарался как смог проанализировать ту ситуацию. Пришел к выводу, что сдали нервы. После такой просадки возвращение практически к открытию мне уже показалось реальным облегчением. И действительно, устал морально от качелей на открытии, которые были все эти дни. Когда не знаешь куда тебя повезут на 5-10 рублей вверх или на 5-10 рублей вниз.
Ramak_NN,
Пришел к выводу, что сдали нервы.
Ну да, это народное название для того, что проделал твой мозг. Когда ты минусил, он пребывал в дискомфорте (как и мой), когда сбер вернулся к точке входа и убыток исчез, он заставил тебя закрыть позу, потому что дальнейшее ожидание было бы продолжением дискомфорта, только дискомфорт от убытка сменился бы дискомфортом от ожидания в неопределенности. Ты закрыл (по его команде) и получил от него в награду облегчение. А я не поддался, продолжил терпеть дискомфорт и получил в итоге профит. В общем, направление я тебе показал, пробуй думать в ту сторону, это важный момент в трейдинге.