Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 097,8 млрд
Опер.доход 4 417,0 млрд
Прибыль 1 868,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,3
P/B 0,7
ЧПМ 6,4%
Див.доход ао 13,9%
Див.доход ап 13,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/09 Отчет РСБУ за 8 месяцев 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 269.96  +1%ап: 270.21  +1.15%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Пассивный доход
    Сколько акций Сбера нужно, чтобы жить на дивиденды и не работать?

Привет, инвесторы и все ценители свободы, считающие жизнь на пассивной доход целью, а не мечтой! Я один из вас, а еще я люблю стоимость фондирования у Сбера, которая настолько низкая, что он берет почти бесплатные деньги и превращает их в огромную прибыль! Так что давайте считать дивиденды!

Сколько акций Сбера нужно, чтобы жить на дивиденды и не работать?

👋 Кто тут сильно любит Сбер?

Меня зовут Лекс, и я веду канал Пассивный доход — подписывайтесь.

Моя стратегия — доходная: я инвестирую в то, что приносит живые деньги уже сейчас, а не мифические иксы «когда-нибудь». Так сказать регулярный пассивный доход. Если коротко — дивидендные акции, корпоративные и государственные облигации, фонды недвижимости с выплатам.

Раз в месяц пополняю портфель на 30 000 рублей — бюджет пока позволяет только так, но регулярность — наше все 💪 Моя главная цель — получать денежный поток любыми способами. Все мои пополнения, покупки и полученный пассивный доход можно увидеть в моем публичном портфеле.

Почему я решил рассмотреть Сбер? Все просто: его акции не просто есть у меня в моем скромном портфеле, а они занимают там наибольшую долю. Поэтому интересно посмотреть, сколько таких акций понадобится для настоящего пассивного дохода.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар KatieArya
    Спецпосланники президента США Стив Уиткофф и Джаред Кушнер могут откладывать поездку в Москву по причине отсутствия достаточного объема данн...

Начало сентября — ждем
  3. Аватар Максим
    МИД Швейцарии допустил новый раунд переговоров по Украине в Женеве

Швейцария поддерживает дипломатические инициативы и предлагает свои «добрые услуги», ответил МИД страны на вопрос о возможном проведении переговоров в Женеве. Киев допускал переговоры в сентябре, Кремль эти планы не подтвердил

Очередной раунд мирных переговоров по Украине может состояться в Женеве, Швейцария поддерживает контакт со всеми сторонами урегулирования. Об этом РБК сообщили в МИД Швейцарии.

«Швейцария поддерживает все дипломатические инициативы, направленные на достижение справедливого и прочного мира на Украине. Федеральное министерство иностранных дел (EDA) поддерживает контакт со всеми сторонами и постоянно предлагает свои добрые услуги», — ответили в дипведомстве на вопрос, обращались ли стороны конфликта, а также США, с предложением об организации переговоров на их площадке.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/27/08/2026/6a90642f0de2a2c8638c4c60?from=main_lines_2
  4. Аватар KatieArya
    Спецпосланники президента США Стив Уиткофф и Джаред Кушнер могут откладывать поездку в Москву по причине отсутствия достаточного объема данных и гарантий со стороны Украины.
  5. Аватар nikitos80
    nikitos80, привет, волна 5 разве не должна быть длинее 3 (в смысле не размером, а пробитием её) хотя бы на один пипс?

Gorik, Привет! усеченная пятая волна. В данном нисходящей пятерке выше третьей.
    Если бы пятерка вверх была, то усеченная 5-ая была бы ниже 3-ей. В букваре у Пректера есть усеченные пятые.
  6. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Сбер сейчас это 72 копейки за 1 рубль (67 копеек с учетом дивидендов)
  7. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Дмитрий Ю., нет
    если бы лили те кто брал ниже — они не стремились бы продавить цену вниз, наоборот раздавали бы подороже, и уж точно не обор...

AV, представьте, что будет, когда этот навес халявы внезапно закончится :)
  8. Аватар Gorik
    Сбер 4-х час.

nikitos80, привет, волна 5 разве не должна быть длинее 3 (в смысле не размером, а пробитием её) хотя бы на один пипс?
  9. Аватар Максим
    РОССИЯ-АКЦИИ-КОММЕНТАРИЙ
    27.08.2026 13:21:10

Рынок акций РФ днем подскочил вверх на заявлениях Нарышкина о рабочих контактах со спецслужбами США, но Песков охладил «быков»

Москва. 27 августа. ИНТЕРФАКС — Рынок акций РФ в четверг демонстрирует возросшую волатильность на фоне заявлений чиновников на тему украинского урегулирования, поддержку настроениям оказывают стабилизация нефти (октябрьский фьючерс на Brent торгуется выше $88 за баррель) и неплохие данные Росстата по инфляции. Индекс МосБиржи отскочил выше 2080 пунктов после утреннего снижения ниже 2055 пунктов (минимум с начала недели)…
  10. Аватар Максим
    США-ЦРУ-РОССИЯ-НАТО
    27.08.2026 12:00:18

Рэтклифф посетил Москву, чтобы предостеречь РФ от атак на НАТО — СМИ

Вашингтон. 27 августа. ИНТЕРФАКС — Директор ЦРУ Джон Рэтклифф посетил на этой неделе Москву, чтобы предостеречь РФ от атак на страны НАТО и обсудить связанную с Ираном тематику, сообщает в четверг телеканал CBS News со ссылкой на источники.
    «Согласно многим осведомленным источникам, глава ЦРУ Джон Рэтклифф совершил на этой неделе визит в Москву, чтобы предупредить Россию не атаковать государства-члены НАТО», — сообщает телеканал.
    Кроме того, по данным телеканала, Рэтклифф затронул тему конфликта в Иране и предупредил о санкционных рисках в случае, если судоходство через Ормузский пролив не возобновится.
    Президент США Дональд Трамп заявил в среду, что поездка Рэтклиффа в Россию — «отчасти рутинная». При этом он не исключил, что у поездки «могут появиться какие-то результаты».
    Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин отметил в четверг, что на встрече обсуждались вопросы, входящие в компетенцию специальных служб.
  11. Аватар MacroPulse
    Банки срезали резервы по корпоративным кредитам на 77% и показали лучший месяц за год
    Сектор показал лучший месяц по прибыли за год — 443 млрд, ROE ~24%. Но вся разница с июнем только в одном: резервы 168 млрд против 282, корпоративный сегмент минус 77% за месяц. Если бы резервы остались июньскими, июль дал бы ~365 млрд, то есть хуже июня. То есть роста доходов нет, это банки делают меньше начислений резервов.

Причина по словам самого ЦБ: банки распустили резервы после того, как заёмщики «актуализировали бизнес-планы с учётом роста доходов». В том же месяце другая публикация ЦБ «Мониторинг предприятий» показывает, что оценки текущего спроса падают второй месяц и вернулись к уровням 2 квартала 2022 года. Чьи бизнес-планы показывают рост доходов, непонятно.

2 вещи, которые ухудшаются медленно и однонаправленно

1. Качество корпоративного портфеля. Проблемные ссуды ЮЛ 11,8% (+0,6 п.п. за год), непокрытый резервами и залогами объём — 5,8 трлн против 4,8 трлн в декабре. Покрытие 50% против 54%. Резервы распускаются ровно тогда, когда доля проблемных на максимуме, а покрытие на минимуме.

12. Аватар nikitos80
    Сбер 4-х час.
  13. Аватар Алекс Убилава
    Четыре всадника Апокалипсиса. Сбер.

Четыре всадника Апокалипсиса. Сбер.
    Васнецов. Войны Апокалипсиса.
    ———————-
    Дата создания: 1887
    Техника: Масло
    Материал: Холст
    Размер: 72×136
    В Библии: Откр. 6:1-8
    Оригинал: Государственный музей истории религии, Санкт-Петербург

В основе сюжета картины лежит описание видения св. Иоанном Богословом четырех таинственных всадников. Описание содержания этого видения представлено в Откровении св. Иоанна Богослова (в Апокалипсисе): «И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить. И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.

14. Аватар Николай Кононов
    Прощай, Сбербанк...
    Ничего не покупаю, просто с грустью наблюдаю ...
    Мы всего лишь листья, упавшие с дерева ...
    Следующие уровни поддержки 250-260… Надолго ли?

Прощай, Сбербанк...

15. Аватар Максим
    «Дух Анкориджа» включат в новые единые учебники истории

Новые издания учебника повествуют обо всех последних событиях, которые оказывают влияние на историю

«Дух Анкориджа» и последствия решений, принятых в ходе встречи Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа на Аляске, войдут в новое издание единых государственных учебников истории. Об этом сообщил научный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Михаил Мягков, пишет «Москва24».

vfokuse.mail.ru/news/69638491-duh-ankoridzha-vklyuchat-v-novye-edinye-uchebniki-istorii/
  16. Аватар AV
    текущая дивдоха уже 15-16%
    пора уже всем из ОФЗ сюда перекатываться.
  17. Аватар AV
    AV, Дополню пожалуй
    Когда я сливал свои верхушки по этой позе по 320+ мне кто-то писал — зачем сливаете? Ведь Сбер же растет?
    Могу предполож...

Дмитрий Ю., нет
    если бы лили те кто брал ниже — они не стремились бы продавить цену вниз, наоборот раздавали бы подороже, и уж точно не обороняли бы уровни от прохода вверх.

тут кто то явно тащит цену вниз. И у него много акций (заблочка?) и есть цель внизу (опционы?)
    причем видно что он торопится (боится что накроют?)
    и утром-вечером тоже не работает (кто то из офиса работает — брокерня?)
  18. Аватар Максим
    РОССИЯ-ИНФЛЯЦИЯ-НЕДЕЛЯ-РОССТАТ-2
    26.08.2026 19:01:00

Инфляция в РФ с 18 по 24 августа составила 0,01%, годовая инфляция находится на уровне 6,1-6,2%

Москва. 26 августа. ИНТЕРФАКС — Рост потребительских цен в РФ с 18 по 24 августа составил 0,01% после трех подряд недель снижения цен: с 11 по 17 августа оно составило 0,02% после снижения на 0,06% с 4 по 10 августа и также на 0,02% с 28 июля по 3 августа, сообщил в среду Росстат.
    С начала месяца потребительские цены к 24 августа стали меньше на 0,07%, с начала года цены выросли на 4,68%.
    Из данных за 24 дня августа этого и прошлого годов следует, что годовая инфляция в РФ на 24 августа снизилась до 6,08% с 6,09% на 17 августа (на конец июля годовая инфляция составляла 5,98%), если ее высчитывать из недельной динамики (такой методики придерживается ЦБ), и поднялась до 6,23% на 24 августа с 6,13% на 17 августа, если ее определять из среднесуточных данных за весь август 2025 года (такой методики придерживается Минэкономразвития).
    Плодоовощная продукция с 18 по 24 августа подешевела на 1,9% после снижения цен на 2,1% неделей ранее. В том числе капуста упала в цене на 4,6%, картофель — на 4,2%, морковь — на 3,8%, помидоры — на 3,1%. Выросли цены на огурцы — на 2,4%.
    Подорожали за неделю сахарный песок — на 1,6%, крупа гречневая — на 1,1%, пшено — на 0,7%, мясо кур и рыба мороженая — на 0,5%, масло подсолнечное — на 0,4%.
    Среди непродовольственных товаров существенно выросли цены на смартфоны — на 0,9%.
    Цены на бензин с 18 по 24 августа поднялись на 0,89% после роста на 0,51% неделей ранее (с начала года бензин подорожал на 19,38%), на дизельное топливо снизились на 0,03% после сокращения на 0,42% неделей ранее (с начала года дизельное топливо стало стоить на 18,37% больше).
    Среди услуг снизилась средняя стоимость поездок на Черноморское побережье России — на 6,2%.
    Минэкономразвития оценило годовую инфляцию в РФ на 24 августа на уровне 6,23%. Соответствующие цифры приводятся в обзоре министерства «О текущей ценовой ситуации».
    «За неделю с 18 по 24 августа 2026 года цены практически не изменились (рост на 0,01%). На продовольственные товары продолжилось снижение цен (на 0,06% после снижения на 0,10% неделей ранее), в том числе на плодоовощную продукцию (снизились на 1,89% после снижения на 2,10%), на остальные продукты питания рост цен составил 0,11% (после роста на 0,09% неделей ранее). В секторе непродовольственных товаров цены выросли на 0,26% (после роста на 0,17% неделей ранее), в секторе наблюдаемых услуг снижение цен ускорилось до 0,13% (после снижения на 0,10% неделей ранее)», — говорится в обзоре министерства.
    Как сообщалось, совет директоров Банка России на заседании 24 июля принял решение о снижении ключевой ставки на 25 базисных пунктов, до 14%, продолжив тем самым цикл смягчения денежно-кредитной политики (большинство аналитиков при этом ожидало сохранение ключевой ставки на уровне 14,25%).
    Направленного сигнала в заявлении ЦБ не оказалось. Регулятор вместо умеренно мягкой июньской фразы ограничился нейтральной: «Банк России будет принимать дальнейшие решения по ключевой ставке в зависимости от динамики инфляции и инфляционных ожиданий, а также от оценки рисков со стороны внутренних и внешних условий».
    При этом ЦБ повысил прогноз по средней ключевой ставке на 2026 год до 14,5-14,6% с 14,0-14,5% в предыдущем апрельском прогнозе, на 2027 год — до 10,5-12,5% с 8-10%, на 2028 год — до 8-9% с 7,5-8,5%.
    Одновременно ЦБ пересмотрел в большую сторону прогноз по инфляции в РФ в 2026 году — до 6-7% с 4,5-5,5% в апрельской версии. Но уверенность в досягаемости таргета на следующий год Банк России подтвердил: он по-прежнему ждет возвращения инфляции к цели в 4% в 2027 году и дальнейшего нахождения ее на этом уровне.
    Консенсус-прогноз экономистов, опрошенных «Интерфаксом» в начале августа, по инфляции в 2026 году составляет 6,6% (вырос с 5,7% по опросу в начале июля), в 2027 году — 4,7% (4,6% по опросу месяц назад).
  19. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Весь рынок хочет наверх.
    Но конкретно в Сбере есть упорный продавец который ну очень хочет продавить его вниз.

AV, Дополню пожалуй
    Когда я сливал свои верхушки по этой позе по 320+ мне кто-то писал — зачем сливаете? Ведь Сбер же растет?
    Могу предположить лишь — что льют и те, кто покупал много ниже, видя тенденцию, получив дивы
    Я же на фьюче сентябрьском постараюсь докупить ниже текущей учетки
    А там — поглядим
  20. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Весь рынок хочет наверх.
    Но конкретно в Сбере есть упорный продавец который ну очень хочет продавить его вниз.

AV, Вопрос — зачем?
  21. Аватар Nordstream
    Акционеры Сбера, которые обслуживаются в депозитарии "АЛОР+" и не получили дивиденды за 2025 год, могут самостоятельно обратиться за выплатой к эмитенту — банк
    Акционеры Сбера, которые обслуживаются в депозитарии «АЛОР+» и не получили дивиденды за 2025 год, могут самостоятельно обратиться за выплатой к эмитенту 💚

➡️ Инструкция и ответы на популярные вопросы размещены по ссылке

💚 Сбер последовательно выполняет свои обязательства перед акционерами и делает всё возможное, чтобы каждый инвестор получил причитающиеся ему дивиденды.

t.me/SberForInvestors — Sber для инвесторов

22. Аватар Nordstream
    Хуснуллин: Мы надеемся, что ключевая ставка будет ниже, поскольку есть вопросы с ипотекой
    Хуснуллин: Мы надеемся, что ключевая ставка будет ниже, поскольку есть вопросы с ипотекой.
    «За счет бюджета мы компенсируем все виды ипотеки, это большие суммы», — сказал он.

Хуснуллин: Мы будем продолжать развивать семейную ипотеку.

tass.ru/ekonomika/28046161
    realty.ria.ru/20260826/rossija-2113250770.html

23. Аватар Максим
    Максим, при чем тут Сбербанк?

Хоха51, да ни причём ну а что обсуждать еще отчет прошел все хорошо след данные по инфляции больше нечего почти а так движ какой-то
  24. Аватар Козлов Юрий
    Россияне вывели из банков 2,5 трлн рублей. Это кризис или шанс?
    🤔 Заголовки в новостных лентах вызывают тревогу: россияне с начала лета вывели из банков более 1 трлн руб., а с начала года — уже 2,5 трлн. На первый взгляд кажется, что граждане массово теряют доверие к финансовым институтам. Однако я предлагаю отбросить эмоции и разобраться в механике процесса, ответив на два главных вопроса: стоит ли считать этот отток системной угрозой для банков, и как на этой ситуации можно заработать?

🏛 По прошлогодним прогнозам ЦБ, объём бумажных денег в экономике должен был достигнуть 22 трлн руб. лишь к 1 января 2028 года. Однако реальность оказалась быстрее, и мы приближаемся к этой отметке уже сейчас, опередив график почти на 1,5 года!

Естественным следствием такого перетока становится дефицит ликвидности в банковской системе. Ещё в июле этот показатель составлял рекордные 2,3 трлн руб., а теперь вплотную приблизился к 2,7 трлн, обновив максимумы с кризисного марта 2022 года:

Россияне вывели из банков 2,5 трлн рублей. Это кризис или шанс?

ЦБ закладывает, что к концу года структурный дефицит будет в диапазоне от 2,4 до 3,6 трлн руб., а потому тренд на изъятие средств, скорее всего, продолжится.

25. Аватар KatieArya
    Продажи в определенные часы возобновились

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: