Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 760,0 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,8
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 12,6%
Див.доход ап 12,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 299.28  +1.4%ап: 299.45  +1.04%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Витя

Alex666, Соловьёв гонит. ему обидно, досадно что конфискована его вила в Сицилии на берегу Средиземного моря с теннисным кортом. надо быть осторожней прежде чем покупать виллу в НАТОВСКОЙ стране
  2. Аватар Павел
    Alex666,
    Начать надо с ареста счетов лиц, имеющих недвижимость в недружественных странах. Например в Италии 😁

Павел Пономарев, начать можно и с них, но вами… даже не закончат)), так… попутно конфискуют вашу избу
  3. Аватар Бекас

Alex666, а что в Крыму проблемы именно с деньгами?
    — Тогда покажите мне регион — где именно с этим — НЕТ ПРОБЛЕМ!???
    — «Популист — у микрофона и камеры»!
  4. Аватар Бекас
    Вася Баффет, вот бы еще Соловьева слушать
    Никто банки трогать не будет. Банки — основной источник финансирования бизнеса и экономики. Кровен...

Чудной Инвестор, и этот человек — ещё когда то — занимался бизнесом?
    — Как пишут — за него — СМИ.
  5. Аватар Павел Пономарев

Alex666,
    Начать надо с ареста счетов лиц, имеющих недвижимость в недружественных странах. Например в Италии 😁
  6. Аватар boing
    МТС, расписки Сбера и депозиты населения

Логотип РБК

27 июнь

В 2026 году истекает срок действующей дивидендной политики МТС, однако телекоммуникационная компания не намерена отказываться от дивидендов в последующие годы и рассматривает возможность уйти от фиксированного размера выплат. Об этом сообщила руководитель направления по связям с инвесторами МТС Анастасия Воронова в кулуарах фестиваля РБК и «СберИнвестиций» «Инвест Викенд». Она уточнила, что компания рассматривает возможность привязки размера дивидендов к одному стабильному финансовому показателю. Более того, МТС изучает вариант отказа от практики платить дивиденды лишь раз в год.

«Конечно, основная инвестпривлекательность [МТС] заключается в дивиденде. Но у нас есть еще очень требовательный акционер (речь об АФК «Система». — «РБК Инвестиции»), для которого мы фактически самый главный источник денежного потока, поэтому отказаться вообще от выплаты дивидендов или говорить о том, чтобы их снизить, — это «обескровить» акционера. Поэтому такого вопроса [отказа от дивидендов] не стоит», — сказал Воронова.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар 𝒜ꙅ𝓅𝓊
    Elmarit, почему на западе могут заморозить активы России так, что ни одного цента оттуда налево не уйдёт, а у нас любую заморозку разморозят...

Alex666, вопрос к регулятору
  8. Аватар Alex666
    Владислав Демченко, если слив заблочки действительно прекратят, то будет разворот. Но сомневаюсь. Слишком выгодное дело для крупных денег.
    «...

Elmarit, почему на западе могут заморозить активы России так, что ни одного цента оттуда налево не уйдёт, а у нас любую заморозку разморозят и выведут всё до последнего?
    Хоть процентов 10 то осталось от этих типа замороженных бумаг нерезов? 4,5 года льют по стаканам за бесценок...
  9. Аватар Elmarit
    Что с акциями Сбербанка? Падение продолжится или уже разворот произошел? Авто-репост. Читать в блоге >>>

Владислав Демченко, если слив заблочки действительно прекратят, то будет разворот. Но сомневаюсь. Слишком выгодное дело для крупных денег.
    «Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы» -автор — английский публицист XIX века Томас Джозеф Даннинг. Маркс процитировал этот текст в первом томе «Капитала»
  10. Аватар Gorik
    Что с акциями Сбербанка? Падение продолжится или уже разворот произошел? Авто-репост. Читать в блоге >>>

Владислав Демченко, с большой вероятностью если разворот не произошёл, продолжится падение.
  11. Аватар Дмитрий Ю.
    Пока все падает.
    В ушах — Акцепт

ЗЫ. Музыка меня всегда поддерживала в трудные годы.
    Пандемик — вешь!!!

Мне вот интересно — «робот» включится на выхах — в части «вниз». Вроде уже пора. В части уровня по бб.
  12. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., середина бб. И? как она сейчас вам подскажет куда поедет? или вы ждете именно пробой ема9 и там уже можно лонгануть?

Booppa, Просто посмотрите на этот индикатор. Почитайте про него. Я ничего не писал про «когда лонгонуть» а уж тем более про «ема», какой бы она не была. Хотя такой индикатор также использую.

ЗЫ. Пока на выхах постивил «флаг» на сброс по 310+ — верхняя граница «бб». Правда оборот «никакой». Да и плита сверху к тому же. Была. Опять «робот шалит» походу.
  13. Аватар Владислав Демченко
    Что с акциями Сбербанка?
    Падение продолжится или уже разворот произошел?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Booppa
    Booppa, Терминал от Альфы. Все стандартно. То что было на картине. «бб» — есть по сути индикатор — лента Болинджера. Что-то вроде попытки об...

Дмитрий Ю., середина бб. И? как она сейчас вам подскажет куда поедет? или вы ждете именно пробой ема9 и там уже можно лонгануть?
  15. Аватар Чудной Инвестор
    Alex666, можно конечно и так. Но это шаг, на мой взгляд, крайне недальновидный. О каком удвоении фондового рынка может идти речь, если можно...

Вася Баффет, вот бы еще Соловьева слушать
    Никто банки трогать не будет. Банки — основной источник финансирования бизнеса и экономики. Кровеносная система страны.
    Триллион, вытащенный из капитала банков, принесет несколько триллионов совокупного убытка экономике страны.
    Пытаться заткнуть какие-то бюджетные дыры, запустив лапу в капитал банков — это как пытаться утолить жажду кровью, выпущенной из собственной вены.
    Последствия таких решений неизбежно обернутся экономиечской катастрофой.
  16. Аватар Кузнечик
    Alex666, можно конечно и так. Но это шаг, на мой взгляд, крайне недальновидный. О каком удвоении фондового рынка может идти речь, если можно...

Вася Баффет, денег уже не осталось для роста фонды, вот она и падает
  17. Аватар Дмитрий Ю.
    Собственно прекрасно видно, что пошел подъем к средней линии, сегодня.

ЗЫ. А вот если пересечет. Будет «иной коленкор».

ЗЗЫ. Вот мне интер...

Если продавец отключит робота — это приемлемо будет для всех
  18. Аватар Максим

Alex666, А на нужды других регионов не хочет направить?
  19. Аватар Вася Баффет

Alex666, можно конечно и так. Но это шаг, на мой взгляд, крайне недальновидный. О каком удвоении фондового рынка может идти речь, если можно вот просто так «взять и поделить» деньги любого бизнеса (в том числе и банковского) просто потому что кому-то очень надо?? У нашей фонды и так репутационные потери в последние годы колоссальные, а такие действия приведут к тому, что крупный капитал просто плюнет на такие абсолютно несправедливые решения и начнёт выводить деньги из бизнеса. 🤷‍♂️
  20. Аватар Дмитрий Ю.
    Booppa, Терминал от Альфы. Все стандартно. То что было на картине. «бб» — есть по сути индикатор — лента Болинджера. Что-то вроде попытки об...

Собственно прекрасно видно, что пошел подъем к средней линии, сегодня.

ЗЫ. А вот если пересечет. Будет «иной коленкор».

ЗЗЫ. Вот мне интересно — если никто не будет покупать по текущему ценнику (типо «наелись» уже) — что будет с ценником? Можно ведь таким образом «опустить ценник продавца» — не так ли? Весь вопрос насколько. Если объявить бойкот продавцу?

ЗЗЗЫ. Можно поддержать продажу покупкой отдельных лотов, к примеру по одному в сутки.
  21. Аватар Alex666
  22. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я про терминал в скриншоте. Что это? тайгер трейд?
    ЗЗЫ что такое бб?

Booppa, Терминал от Альфы. Все стандартно. То что было на картине. «бб» — есть по сути индикатор — лента Болинджера. Что-то вроде попытки объединения индикаторов RSI и MACD. Возможно и Vol.

Мне нравится. Хотя индикаторы RSI, MACD и Vol — от них не отказываюсь.

ЗЫ. Могу дать текущий скриншот по «BB», если интересно. Впрочем — смотрите текущее.
  23. Аватар Joe Bradley
    Joe Bradley,
    А какая разница? Деньги мешают или производство или яйца танцору .😁 Главное, что быстро не получится.

Павел Пономарев, пожуем — увидим.
  24. Аватар Joe Bradley
    Joe Bradley,
    Ну если вы прочли статью. То
    1 ведутся переговоры. Даже протокол о намерениях не подписан.
    2 Речь не идёт о производстве оруж...

Павел Пономарев, 1. про протокол не видел. И что, завтра подпишут, делов-то, это вам демократическая Россия, что ли?
    2. Корпус — да, одна из самых распространенных частей ракет. Обычно они без корпуса летать не хотят.
  25. Аватар Booppa
    офз на какой период интересно долго срок средне срок?

Максим, 15 лет

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: