Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 205,3 млрд
Опер.доход 4 240,0 млрд
Прибыль 1 707,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,2%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 319  +1.38%ап: 319.02  +1.4%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Arbitrator
    до цели на часе 320,04 прям чутка не дошли. есть еще на 327,30. но надо удержать 318.38

Константин, это фибо что-ли рисует прогнозы до копеек?
  2. Аватар Arbitrator
    фьючи лонг и шорт сравнялись в сбере… но физики лонг юрики шорт)

АЛ ФИ, фьючи об воздух не закрываются. Если биржа генерирует фьюч по заявке юзера, то маркетмейкер должен дать возможность закрыть его (если желающих открыть позу в противоход сильно меньше). А когда швах в одну калитку — там уж сметают стакан до лимита и планки.
  3. Аватар Константин
    до цели на часе 320,04 прям чутка не дошли. есть еще на 327,30. но надо удержать 318.38 (могут конечно откатить на 315.63, но тогда очевидный стоп под 312.88)
  4. Аватар АЛ ФИ
    фьючи лонг и шорт сравнялись в сбере… но физики лонг юрики шорт)
  5. Аватар botlib
    botlib, Чёрных и Кречет сегодня пампят ММК😁
    + Чёрных пампит Алросу

Толстый Джек, И у них это отлично получается. Молодцы.
  6. Аватар Arbitrator
    Че там рыжий ещё не начал выступать?

Иран ударил крылатой ракетой по израильскому контейнеровозу. Об этом со ссылкой на агентство Fars сообщает иранская газета Donya-e-Eqtesad.

Всё, что судов касается
    Всё только начинается
    Начинается
  7. Аватар Максим
    США-ТРАМП-ИРАН-ОТВЕТ-2
    06.04.2026 18:52:44

Трамп заявил, что ответ Ирана на мирные предложения получен, и это важный шаг

Вашингтон. 6 апреля. ИНТЕРФАКС — Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что Вашингтон получил от Ирана ответ на американские предложения по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке.
    «Они его сделали. Они ведут сейчас переговоры, и это очень значительный шаг. Мы посмотрим, что произойдет», — сказал Трамп журналистам.
    «Это значительное предложение. И это важный шаг. Оно недостаточно хорошее, но это очень значимый шаг», — продолжил Трамп, но в детали вдаваться не стал.
    В то же время, по утверждениям Трампа, благодаря ударам по Ирану в стране уже дважды сменилось политическое руководство, а новые лидеры страны в гораздо большей степени настроены на переговоры, чем их предшественники.
    В понедельник портал Axios со ссылкой на источник передавал, что властям США поступил ответ Ирана на американские предложения по прекращению огня, но в Вашингтоне сочли идеи Тегерана «максималистскими» и не способствующими диалогу.
  8. Аватар Aleksey Fedyunin
    Че там рыжий ещё не начал выступать?
  9. Аватар Дмитрий Ю.
    Хм. Ну почему нет? Короткую июня снова взял немного. 330 Повторим?
  10. Аватар АЛ ФИ
    мда черных шляпа и прочие наш блек рок вангард феделити… главное чтобы они не скооперировались ибо будет хана и планки каждый день)
  11. Аватар Константин
    + Чёрных пампит Алросу

Толстый Джек, мда…
  12. Аватар Arbitrator

Толстый Джек, Шляпа там засел крепко. Эдак они и Самолет наберут и вытащат ))
  13. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, и я не всегда что-то покупают. иногда просто сами деньги на счет идут в го. у меня это зависит от некоторых факторов (обычно сро...

Константин, в ОФЗ тоже зарываться неохота. Фонд свой не берут под ГО. Склоняюсь к кэшу, но это сидеть караулить обвалы надо. В каком-нибудь серебре прокатиться не получится без руки на кнопке и кэша на счету. Хотя конец пампов можно понять немного загодя — и успеть закинуть денег. Да и внутри дня шустрые фьючи можно погонять для поддержания тонуса.
  14. Аватар Толстый Джек
    Даже металлурги в рост пошли. Когда новость вбросят?

+ Чёрных пампит Алросу
  15. Аватар Константин
    Константин, что используете в качестве ГО в Финаме? Думаю присоединиться — хочу понять оптимальную схему для длительного удержания фьючей, ч...

Arbitrator, и я не всегда что-то покупают. иногда просто сами деньги на счет идут в го. у меня это зависит от некоторых факторов (обычно срок погашения офз и их стоимость и тд).
  16. Аватар Константин
    Константин, что используете в качестве ГО в Финаме? Думаю присоединиться — хочу понять оптимальную схему для длительного удержания фьючей, ч...

Arbitrator, да все, что угодно. вопрос в степени риска. выгоднее всего брать офз.
  17. Аватар Илья
    Ставки по ипотеке в России могут упасть ниже 15% при ключевой ставке ЦБ 12-13% к 2027 году — ДОМ.PФ

Рыночные ставки по ипотеке в РФ могут опуститься ниже «психологической отметки» в 15% при ключевой ставке Банка России в 12-13% в конце 2026 — начале 2027 года. Об этом говорится в материалах ДОМ.РФ.

«При сохранении текущей траектории смягчения денежно-кредитной политики рыночные ставки по ипотеке опустятся ниже „психологической отметки“ в 15% (при ключевой ставке 12-13%) уже в конце текущего — начале следующего года», — отмечается в материалах.

По данным аналитиков, в первую неделю апреля снижение ставок по ипотеке ускорилось. Так, средневзвешенные рыночные ставки на новостройки впервые с июля 2024 года опустились ниже 20%.

tass.ru/nedvizhimost/27018233

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Arsenya Bri

botlib, я думаю все дернулись за Лукойлом ) там вроде замаячили дивиденды )
  19. Аватар Arbitrator
    Константин, что используете в качестве ГО в Финаме? Думаю присоединиться — хочу понять оптимальную схему для длительного удержания фьючей, чтоб на переносах не ободрали. На ОФЗ там ставка риска 300%. Скупать Сбер по текущим под ГО — ну его в пень… Брать макс. плечо и стопы ставить — тоже не готов.
  20. Аватар Александр Елисеев
    КОМПЛЕКСНЫЙ АНАЛИЗ: Сбербанк России ПАО (SBER) 06.04.2026 | 17:50 MSK

СУТЬ ЗА 10 СЕКУНД

Рекомендация: ПОКУПАТЬ

Ключевой аргумент: Сильнейший бычий сигнал по всем техническим индикаторам при фундаментальной недооценке

Потенциал: плюс 10-15% к текущей цене

ТЕКУЩАЯ ЦЕНА И ДИНАМИКА

317,65 руб. | +3,00 руб. (+0,95%) за день

Диапазон дня: 314,55 – 319,70 руб.

Диапазон 52 недель: 275,76 – 329,23 руб.

Объем торгов: 24,85 млн акций (выше среднего)

ОПЦИОННЫЙ АНАЛИЗ

ЧАСТЬ 1. КАК ОПЦИОНЫ ВЛИЯЮТ НА ЦЕНУ БАЗОВОГО АКТИВА

Анализ опционной доски на 08.04.2026 (3 дня до экспирации):

Страйк 310 руб. (коллы) — высокий открытый интерес

Это купленные коллы с внутренней стоимостью 7,62 руб.

КАК ЭТО ВЛИЯЕТ НА АКЦИЮ:

Крупные игроки держат позиции на рост выше 310 руб. Их интерес создает дополнительный спрос на базовый актив при приближении к экспирации.

Страйк 320 руб. (коллы) — значительный объем

Открытый интерес 27 754 контракта, implied volatility 22,40%

КАК ЭТО ВЛИЯЕТ НА АКЦИЮ:

Это ближайший уровень сопротивления, где маркет-мейкеры могут хеджировать свои позиции, создавая давление продаж.

21. Аватар Дух Анкориджа

botlib, до выступления Трампона все это судороги
  22. Аватар botlib
  23. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    06.04.2026 15:55:01

МИНОБОРОНЫ РФ: В РЕЗУЛЬТАТЕ УКРАИНСКОГО УДАРА ПО ОБЪЕКТУ В НОВОРОССИЙСКЕ ПРОИЗОШЛО ВОЗГОРАНИЕ ЧЕТЫРЕХ РЕЗЕРВУАРОВ С НЕФТЕПРОДУКТАМИ

ИНТЕРФАКС
  24. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения

2.1 Дата принятия Председателем Наблюдательного совета решения о проведении заседания Наблюдательного совета. 06.04.2026
    2.2 Дата проведения заседания Наблюдательного совета. 06.04.2026
    2.3 Повестка дня заседания Наблюдательного совета:
    1....

25. Аватар Игнатий
    Старший приказал © Рецессии не допустить!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: