| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 910,0 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,4% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г. | |
| 26/02 SBER - МСФО 2025 г. | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Booppa, 312р., всё что выше 300р всё шорт, до конца недели весь недельный лог смоют. -10% ждет логовиков, это только первая отметка, что уж ...
SB, лететь и лететь… куда путь держим? в соседнюю галактику?
SB, да примерно за этим уровнем и надо смотреть. Так что я не спешу 🤓
МОЛНИЯ
21.01.2026 18:08:15
ТРАМП ПОЛАГАЕТ, ЧТО ПОДОШЕЛ «СРАВНИТЕЛЬНО БЛИЗКО» К РЕШЕНИЮ УКРАИНСКОГО КРИЗИСА
ИНТЕРФАКС
19 января Сбербанк закрыл сделку по покупке доли АФК «Система» в производителе электроники ГК «Элемент». Новость спровоцировала рост акций «Элемента» на 11%, однако уже 20 января котировки скорректировались на 10%.
Причины волатильности
Активный рост был вызван переоценкой актива после входа крупного инвестора, поясняет аналитик ФГ «Финам» Дмитрий Лозовой. По его расчетам, цена сделки Сбера составила около 0,12935 руб. за акцию, что выше рыночной цены до новости. Дополнительный импульс дала низкая ликвидность бумаг. «Я считаю, что ралли окончено, сильных движений вверх или вниз не будет», — указывает Лозовой.
Риск делистинга
Ключевой неопределенностью остается риск делистинга и принудительного выкупа акций у миноритариев. Альберт Короев, глава отдела экспертов по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций», отмечает, что оценка компании в сделке (50 млрд руб.) была ниже биржевой капитализации (58 млрд руб.), что указывает на риск выкупа по невыгодной цене.

Сбер опубликовал результаты по РПБУ за декабрь и весь 2025 год. Собственно, результаты ожидаемо хорошие: намного лучше сектора и выше ожиданий. Отчёты за отдельные периоды я уже разбирал: вот тут мы смотрели резы за 11 месяцев smart-lab.ru/blog/1240468.php, а тут за 9 месяцев: smart-lab.ru/blog/1223391.php
Поэтому прям подробно останавливаться не буду: 1 месяц ничего принципиально не изменил, поэтому быстро пробежимся по основным цифрам.
🔼Чистые процентные доходы выросли на 17,7%, до 3,1 трлн рублей на фоне роста объёма работающих активов – напомню, это кредиты. Т.к. ключевая ставка снижалась (а вместе с ними и ставки по кредитам), то рост показателя Сбер получил за счёт роста объёмов выдачи: осенью число выданных кредитов пошло наверх.
🔽Чистые комиссионные доходы снизились на 2,6%, до 726,8 млрд рублей. Это объясняется как высокой базой прошлого года, так и общим замедлением экономической активности в России (ЧКД упали практически у всех банков – у Сбера ещё терпимо всё-таки за счёт его размера).
Спасибо шортисты,
Куда мы без вас,
Ведь денюшки ваши,
Теперь все у нас.
---------------------------
Рост пошел с 14 января. Неделю растем. С...
Максим, Трамп полагает, что Зеленский в Давосе… а его там неть
Максим, Трамп полагает, что Зеленский в Давосе… а его там неть