Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 853,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
20/01 РПБУ за 12 мес. 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.48  +0.65%ап: 302.43  +0.46%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Booppa
    С понедельника держим шорт пошире на заскоках
  2. Аватар Booppa
    «Стекать» сберу дальше некуда. Интересно, что он теперь остаток выходных делать будет.

Бо, дальше падать. на 293 хорошая поддержка
  3. Аватар Booppa
    Дмитрий Ю., я разом взял вчера префы (обычка давно есть и сильно дешевле — 99,95 средняя)

Сергей Хорошавин, каков план, если будет поход к 150ти р за акцию? Очень интересно
  4. Аватар Мордылабы 18+
    клопа сбросят!, вы набрали шортов?, кто набрал шортов на позитиве? признавайтесь!, ещё набрать по вышеб но не дадут жалко.
  5. Аватар Бо
    «Стекать» сберу дальше некуда. Интересно, что он теперь остаток выходных делать будет.
  6. Аватар Raduga8
    Raduga8, никто и не лезет. Ближайшие дивы у ВХЗ (+41%) за месяц и у Мосэнерго (+19%). В Сбер лезут под разгрузку отморозков — у кого деньги ...

Arbitrator, строчить будут про блогерню трейдерскую… Сплошь про хаи сбера строчат… Разумеется проплачееы брокерней, получается да, брокерню хаить…
  7. Аватар Arbitrator
    Что то народ ждет каких то высот от сбера, а если вспомнить что на мамбе вечно расти ничего не может как на фонде сша, да еще когда страна в...

Raduga8, никто и не лезет. Ближайшие дивы у ВХЗ (+41%) за месяц и у Мосэнерго (+19%). В Сбер (-0,27% за месяц) лезут под разгрузку отморозков — у кого деньги лишние, и адепты туземунства. Потом будут строчить про проклятую брокерню, разморозившуюся об них. Я тут пару раз за ДомРФ топил — он даже в субботу 0,9% нарисовал (за месяц +7,68%). Сбер если в рабочий день 1% даст — будет всенародный праздник, гагаринство, и массовые гулянья. А маркетосы, тем временем, со скуки возят всякий шлак на 5-10% день. ВХЗ за 3 недели разогнали со 174 до 330 руб.
  8. Аватар Raduga8
    Что то народ ждет каких то высот от сбера, а если вспомнить что на мамбе вечно расти ничего не может как на фонде сша, да еще когда страна в конфликте и санкциях, что то боязно пока лезть сюда…
  9. Аватар Raduga8
    Кто то знает по процессу обмена заблок акций на сбер акции? Их обменяли таки или все на тормозах?
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, он и через год будет по 300. Исторически Сбер живее индекса: если рынок растёт — сбер обгоняет индекс. Если падает рынок —...

Arbitrator, не — ВТБ я даже трехметровой палкой трогать не стану…
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, он и через год будет по 300. Исторически Сбер живее индекса: если рынок растёт — сбер обгоняет индекс. Если падает рынок —...

Arbitrator, и это хорошо, после дивов будет дороже 300 — скину и снова буду ждать 300 уже в 2027-м… А пока денежки могут и в SBMM полежать…
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Кста, набивал БА ниже 300. Неспешно.

Дмитрий Ю., я разом взял вчера префы (обычка давно есть и сильно дешевле — 99,95 средняя)
  13. Аватар V,PROFIT
    🚀 SBER: Год в накоплении, что дальше? 🚀Прогноз акций: Сбер

🚀 SBER: Год в накоплении, что дальше? 🚀Прогноз акций: Сбер
    SBER уже почти год находится в фазе накопления. Сейчас цена застряла в середине боковика – а это, как вы знаете, самое непредсказуемое место! 🤯

Не забываем подписываться на телеграм-канал, чтоб ничего не пропустить

Но есть и хорошие новости! 👀 Формируется бычий флаг, который может дать мощный импульс вверх.

Что нужно для покупки?

Я жду пробития двух ключевых сопротивлений:

✅ Наклонное сопротивление
    ✅ Уровень 306

Если эти сопротивления будут пробиты, то ближайшая цель – верхняя граница боковика в районе 330. 📈

А глобально, важный уровень сопротивления, к которому мы стремимся – 412! 🎯

Важно помнить: в середине боковика цена может быть очень волатильной. Поэтому, ждем подтверждения пробоя и не торопимся с покупками.

Следите за обновлениями в телеграм: https://t.me/v_profit_v  💪

Информация по Сбер - ссылка
    Информация по Газпром - ссылка
    Информация по Аэрофлот - ссылка
    Информация по ВТБ - ссылка

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Не надо сожалеть о упущенных возможностях. Торопиться не нужно. Поглядим. Если зафиксировали доход — уже в плюс.

Дмитрий Ю., я под дивы взял… Может и рано, но решил подстраховаться…
  15. Аватар Arbitrator
    Я даже пожалел что не особо много взял СБЕРа по 300

Сергей Хорошавин, он и через год будет по 300. Исторически Сбер живее индекса: если рынок растёт — сбер обгоняет индекс. Если падает рынок — то и сбер падает быстрее индекса. Но теперь это полуживой бегемот — его хрен куда пнёшь. Окаменел. Да, под дивы хомяки набегут — там и надо раздавать. Но лучше это в ВТБ делать — там просто неизлечимые буратины. Которых как следует отшортят, а потом цыгане целый год новую партию буратин заманивают «иксануть» (в обратную сторону). Выгоднее год набивать хомяков, а затем слить их в унитаз за 3 дня, чем набирать позу на лоях и сидеть год в этом мусоре (деньги же пристроить не в унитазные активы). Если же ВТБ набирать, то ставить стоп со сливом «в рынок», иначе роботы на покупку выпрыгнут или наедятся потоками бумаг — и поза останется не проданной. Кто первый крупно слил — тот и нагрелся на буратинах, поднимавших котировку.

16. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., у меня напротив было предчувствие что тока вверх без особых откатов...

Так и вышло...

Я даже пожалел что не особо много взял С...

Сергей Хорошавин, Кста, набивал БА ниже 300. Неспешно.
  17. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., у меня напротив было предчувствие что тока вверх без особых откатов...

Так и вышло...

Я даже пожалел что не особо много взял С...

Сергей Хорошавин, Не надо сожалеть о упущенных возможностях. Торопиться не нужно. Поглядим. Если зафиксировали доход — уже в плюс.
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    SB, любые массовые протесты дело рук США. А тут они что против хазяевов прыгают?

Booppa, прижало сильно их… Кстати, в Германии пару недель назад был терракт (очередной) но пишут о нем не особо — им ихние же партизанен блекаут устроили…

«Группировка анархистов «Вулкан» взяла ответственность за блэкаут в одном из районов Берлина.»

«Блэкаут, вызванный поджогом кабельного моста газовой электростанции на юго-западе города 3 января, оставил без электричества около 50 тысяч домохозяйств и две тысячи коммерческих организаций.»
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, вродь пятница всегда откупной день. А на ком кукл в понедельник то разгрузится, если не пятничные покупашки?
    Пока непробъ...

Booppa, я тут уже с 2020 и чисто по памяти — в пятницу чаще уже с обеда все припадало, если нет никаких суперпозитивных новостей…
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Зелёная пятница. Прислали кэшбек за покупки в чёрную. В понедельник заберут обратно. Зеля очухается и объявит Генеральный план «Ост». Надо б...

Arbitrator, нам впрору давать деньги чтоб его там вна 404 не трогали пока СВО идет — ну где такого дурака найдешь еще? Если умный придет это нам отольется куда большей кровью на передке! А если еще и не вороватый — вааще беда…
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, стойкое ощущение что будет откат вниз. Будет очень жаль, конечно.

ЗЫ. Я смотрю на фьючи. Рост примерз на верхней границе ...

Так и вышло...

Я даже пожалел что не особо много взял СБЕРа по 300… Есть ощущение что больше могут и не дать по такой цене… Печалька…
  22. Аватар Дмитрий Ю.
    Отобьется поза от 300,6? Или опять скататься к 299? И если даже там не отобьется? И покатимся на 297?
  23. Аватар Arbitrator
    Booppa, Можно подумать что держатели Сбера в этом случае не удвоятся. А уж всякие Сегежи и застройщики так и вовсе учетверятся наверное.

AV, волшебный ключ. Даже баксофилы немного поправятся. Дайте Эльке под зад — пусть всех удвоит. Заодно бюджет поправит — меньше расходов на льготную ипотеку и на выплаты по ОФЗ.
  24. Аватар AV
    ключ уронят на 7%. Тогда вообше держатели офз удвоятся

Booppa, Можно подумать что держатели Сбера в этом случае не удвоятся. А уж всякие Сегежи и застройщики так и вовсе учетверятся наверное.
  25. Аватар SB
    SB, любые массовые протесты дело рук США. А тут они что против хазяевов прыгают?

Booppa, Не знаю всех нюансов событий, но любой разлад в западных структурах НАТО и не только, играет на руку России…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: