Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 754,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,7%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 299.04  +0.09%ап: 298.7  -0.06%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Кузнечик
    Кузнечик, Трамп вернул контроль над Панамским каналом за одну ночь, под контроль поставил за пару часов Венесуэлу не уничтожая мирное населе...

ИМ, он аутист в смысле нарушения коммуникации и социального взаимодействия, он уже «король» в своем представлении о себе. Его откровенно троллят тупые европейские чинуши. Дураком я его, конечно, не считаю.
  2. Аватар Максим
    Максим, ты похоже не в курсе, но половина всего танкерного флота в мире принадлежит России 🤷‍♂️

Синайский полуостров, это да но еще против многих танкеров наших санкции действуют
  3. Аватар ИМ
    NYT: танкеры у Венесуэлы массово поднимают российский флаг

Максим, резкая смена флагов напрямую связана с действиями ВМС США, которые развернули у берегов Венесуэлы фактическую морскую блокаду и начали перехват судов так называемого теневого флота. На фоне усилившегося давления экипажи начали искать способы защитить суда от задержаний и досмотров.
    Первым таким примером стал танкер Bella 1. Судно не только сменило флаг, но и было переименовано в Marinera. Вскоре аналогичное решение принял экипаж танкера Hyperion. Еще три корабля также подняли российские флаги, их названия не раскрываются. При этом один из этих танкеров, несмотря на действующую блокаду, сумел покинуть венесуэльские воды и исчез с радаров.
  4. Аватар ИМ
    ИМ, этот объём для мирового потребления-мизер, а вот пополнить штатам свой стратегический запас нефти, довольно истощённый вполне поможет. О...

Александр Ядрихинский, запасы нефти в США растут без Венесуэлы.У США НПЗ построены под легкую нефть, перерабатывать тяжелую Венесуэльскую нефть, могут в Мексике, Канаде и Китае, венесуэльская нефть это рычаг давления на Опек
  5. Аватар Кузнечик
    Обзор ситуации в банкахВ последнее время периодически всплывает тема про те или иные проблемы в банках: будут или не будут ограничения по вк...

Antitrend, когда начнется аврал, все побегут в банки за своими денежками, как было в 1998 году, и никакой банк не справится депозиты выдать, там триллионы…
  6. Аватар Максим
    NYT: танкеры у Венесуэлы массово поднимают российский флаг
  7. Аватар ИМ
    ИМ, с коленями вы конечно перегнули, но экономически будет потяжелее однозначно. На счёт необратимости я как раз и намекал, как и на то, что...

Александр Ядрихинский, в 90х годах работали предприятия, отрасли, а пенсии в регионах задерживали на три месяца, сейчас поля заросли лесом, производство сокращено. Отдадим в аренду Китаю на 49 лет пол страны, может поживем красиво, но не все…
  8. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, когда часть элиты США достигнет своих целей, Трамп возможно не будет нужен, но ситуация будет не обратима. Если сравн...

ИМ, с коленями вы конечно перегнули, но экономически будет потяжелее однозначно. На счёт необратимости я как раз и намекал, как и на то, что трампа просто сделают «козлом отпущения». То, что сейчас происходит разработано и спланировано серьёзнями специалистами и трамп с командой на мой взгляд просто реализуют эту пошаговую стратегию, а вовсе не являются её авторами.
  9. Аватар ИМ
    ИМ, этот объём для мирового потребления-мизер, а вот пополнить штатам свой стратегический запас нефти, довольно истощённый вполне поможет. О...

Александр Ядрихинский, когда часть элиты США достигнет своих целей, Трамп возможно не будет нужен, но ситуация будет не обратима. Если сравнивать с другими (Ирак, Кувейт и Ливан.Югославия), Трамп красиво все делает, на очереди Иран. А если мировая экономика пойдет в разнос, мы первые встанем на колени…
  10. Аватар Александр Ядрихинский
    Борьба с Картелями закончилась, началась торговля нефтью.Временные власти Венесуэлы отдадут США до 50 млн баррелей нефти, деньги с продажи в...

ИМ, этот объём для мирового потребления-мизер, а вот пополнить штатам свой стратегический запас нефти, довольно истощённый вполне поможет. Отожмут гренландию и бахнет экономический кризис-всё спишут на старика трампа, влупят ему импичмент и вэнс помирится с европой. Нато сохранят и похоронят мага на долго. Как вам такой вариант?
  11. Аватар Antitrend
    Обзор ситуации в банках

В последнее время периодически всплывает тема про те или иные проблемы в банках: будут или не будут ограничения по вкладам, проблемные кредиты и т.п. Меня в том числе смущает стабильный рост размера сделок РЕПО с ЦБ.

В этом обзоре попробуем пролить больше света на происходящее и дать оценку на будущее.

Начать хочу с самых верхов — прибыли банковского сектора. Как видно по отчетам ЦБ, количество прибыльных и убыточных банков стабильно, перекосов на этом уровне пока не видно.
    Обзор ситуации в банках

Источник: www.cbr.ru/analytics/bank_sector/develop/

По размеру самой прибыли тоже нельзя сказать, что есть какие-то угрозы. И даже наоборот: прибыль ощутимо начала расти вместе с началом снижения ставок в 2025 году.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар ИМ
    Борьба с Картелями закончилась, началась торговля нефтью.Временные власти Венесуэлы отдадут США до 50 млн баррелей нефти, деньги с продажи венесуэльской нефти пойдут «на благо народов» США и Венесуэлы.
  13. Аватар Vakabob
    Заметили как наши язык в жопу засунули после того как Трамп сказал, что никакого налёта на резиденцию не было?
    Кто вообще этот гений, кто р...

Синайский полуостров, лавров его фамилия
  14. Аватар ИМ
    Александр Ядрихинский, Трамп — аутист, выбалтывает все, что от взрослых дядь услышал, их планы на 100 лет

Кузнечик, Трамп вернул контроль над Панамским каналом за одну ночь, под контроль поставил за пару часов Венесуэлу не уничтожая мирное население, из негров в прошлом рабов, Африканцы, индейцы.Сравнивая Странную военную операцию кремлевских, с ЧВО США, не похоже что Трамп аутист
  15. Аватар Кузнечик
    ИМ, я думаю, что вы ещё довольно оптимистичны. Венесуэлла и прочая гренландия это конечно значимо и экономически и политически, но в долгоср...

Александр Ядрихинский, Трамп — аутист, выбалтывает все, что от взрослых дядь услышал, их планы на 100 лет
  16. Аватар Кузнечик
    Стармер заявил, что Британия и Франция построят военные базы на Украине

Франция и Великобритания построят военные базы на территории Украи...

Максим, «Коалиция сосущих»
  17. Аватар Максим
    Мерц заявил о планах ФРГ разместить силы около Украины на территории НАТО

По словам Мерца, присутствие будет организовано в «соседнем районе НАТО». Кроме этого, Германия продолжит оказывать политическую, финансовую и военную помощь Украине, добавил канцлер

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/06/01/2026/695d5f489a7947a2ca14be57?from=from_main_6
  18. Аватар Максим
    Стармер заявил, что Британия и Франция построят военные базы на Украине

Франция и Великобритания построят военные базы на территории Украины после прекращения огня, заявил Стармер. Он также сообщил, что партнеры по «коалиции желающих» договорились потом долгосрочно поставлять Киеву вооружение

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/06/01/2026/695d5c9b9a7947d9268bf306?from=from_main_3
  19. Аватар Максим
    ABC News узнал, что США потребовали от Венесуэлы «выгнать» Россию и Китай

Власти Венесуэлы должны выполнить требования Белого дома прежде чем им разрешат добывать больше нефти, сообщает телеканал ABC News со ссылкой на три источника, знакомых с планом администрации США.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/07/01/2026/695db2b89a79476381123a49?from=newsfeed
  20. Аватар Максим
    Трамп пообещал продать нефть из Венесуэлы по рыночной цене

США продадут по рыночной цене нефть, которую получат от Венесуэлы, сообщил американский президент Дональд Трамп в Truth Social.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/rbcfreenews/695da53b9a7947d7decf6ed4?from=newsfeed
  21. Аватар Максим
    Путин поздравил с Рождеством всех православных христиан
  22. Аватар ИМ
    ИМ, я думаю, что вы ещё довольно оптимистичны. Венесуэлла и прочая гренландия это конечно значимо и экономически и политически, но в долгоср...

Александр Ядрихинский, Гренландия — автономная территория в составе Дании, интересно будет посмотреть, как одна страна НАТО, отожмет территорию у другой Европейской страны НАТО. Наверное будет конец НАТО или борьба всей Европы с Дональдом-гитлером. Если Трампу можно все, почему бы не выкрасть Мерца, сказал Медведев. Почему бы Китаю не залететь на Тайвань, а Северной Корее в Южную, России взять под контроль полностью Украину, причем надо заметить что Венесуэла не являлась никогда территорией США, как перечисленные территории выше. «Окна Овертона» открыты, только не понятно когда все пойдет в разнос, или 500 (SPX)- 7500 или… остается только наблюдать держа руку на пульсе продаж...
  23. Аватар Dkar
    Заметили как наши язык в жопу засунули после того как Трамп сказал, что никакого налёта на резиденцию не было?
    Кто вообще этот гений, кто р...

Синайский полуостров, думаю тут не в этом дело… А в том что с нашими никто не собирается договариваться… как с Ираном сирией и Венесуэлой… Млаюоуов презирают и ничего не будут подписывать. Один в один почерк… Но по ТВ об этом не говорят а все пыжаться изображая важность. Запад не будет подписывать что-то с ВВП. Они увидели его суть.
  24. Аватар botlib
    Лидеры Украины и Франции Владимир Зеленский, Эмманюэль Макрон и премьер Великобритании Кир Стармер по итогам заседания Коалиции желающих в Париже подписали Декларацию по развертыванию многонациональных сил на Украине после окончания конфликта на ее территории.
    www.rbc.ru/politics/06/01/2026/695d566f9a79470253727440
  25. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, не будет мира, мы наверное весной увидим первые сигналы мирового кризиса

ИМ, я думаю, что вы ещё довольно оптимистичны. Венесуэлла и прочая гренландия это конечно значимо и экономически и политически, но в долгосрочной перспективе. Трамп шоумэн и на своём шоу пытается выехать хотябы до выборов в конгресс, но проблемма в том, что штатам нужны деньги и пр-ва внутри страны ещё вчера. Пока от кризиса сдерживает только его шоу, но долго на этом не удержит. А кризисы всегда развиваются очень стремительно. Все факторы уже сложились. Просто ждём, что послужит спусковым событием/моментом.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: