Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 831,8 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.58  +0.77%ап: 299.98  +0.79%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Arbitrator
    На Киев полетели аргументы, после запроса фюрера-КВНщика о перемирии у американцев. А ведь еще сутки назад лаял в «рождественском обращении» к нации (по американскому календарю).
  2. Аватар Arbitrator
    Надо ДомРФ брать. В нём хотя бы некого размораживать и разливать в стакан Сбер на этой теме еще могут сложить вдвое. Он вообще еле живой. Видимо, «институционалы» разгружают, а хомяки набирают — Сбер отстаёт, надо срочно тарить. Тинёк ровно вдвое больше вырос на годовом отрезке. Правда, остальное тогда тоже всё рухнет за компанию. Волатильность хорошая, помойный ВТБ так часто не возят с широкой амплитудой — плещется в лягушатнике, а не в открытом океане. Инфоцыгане несколько месяцев рекламировали ежедневно — и хоть бы хны, даже разгрузка шортов его не бодрит никак. За месяц +0,1%. Тут за день +3% показывают целый ряд бумаг.
  3. Аватар Жан Ли
    Arbitrator, сцука… прет как бешеная. Надеюсь за выходные как то получится от шортов избавится. Еду на выхи в шортах. Пашти процент лося везу

Booppa, в выходные обычно хомячат — редко цена падает (при отсутствии геополитических новостей). Вообще, зачем шортить в то время, когда обычно новогоднее ралли бывает?
  4. Аватар Arbitrator
    Надо протестировать с другого брокера: выводит ли ВТБ заявки на биржу, или тасует в своём околотке. Ребята весьма своеобразные.
  5. Аватар Константин
    Константин, Фиба верхушку какую рисует если старт с 2470? Надеюсь в январе хоть лонги свои по 3100 сдадим.
    Там набъемся в шорты на поход Сбе...

Booppa, надо с утра тв открыть. Я пароль не помню, поэтому с телефона не смогу посмотреть 🤣
  6. Аватар Booppa
    Но от вакуума в стакане плюс тоже есть. Маркетос не поленится персонально прогуляться и забрать позу, если ему нужно баланс восстанвить. Ща ...

Arbitrator, сцука… прет как бешеная. Надеюсь за выходные как то получится от шортов избавится. Еду на выхи в шортах. Пашти процент лося везу
  7. Аватар Booppa
    Booppa, ну я на 2755 попробовал купить. Поглядим, куда довезут. Тут или 2833 или, если пройдут, сразу 2900 почти будет.

Константин, Фиба верхушку какую рисует если старт с 2470? Надеюсь в январе хоть лонги свои по 3100 сдадим.
    Там набъемся в шорты на поход Сбер по стописят
  8. Аватар Arbitrator
    Но от вакуума в стакане плюс тоже есть. Маркетос не поленится персонально прогуляться и забрать позу, если ему нужно баланс восстановить. Ща поглядим — пульнёт иль нет. Прям на мне и остановился, всё вымели, что выше было.
  9. Аватар Константин
    Офк это все, если от текущих не зальют. Пока очень не тотенького все.
  10. Аватар Константин
    Константин, да ничего не случилось. Всю недели пустили шортистам по бардачить. Закрываем недельку, вот и решили прибраться, чтоб график неде...

Booppa, ну я на 2755 попробовал купить. Поглядим, куда довезут. Тут или 2833 или, если пройдут, сразу 2900 почти будет.
  11. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, так если позу закроешь в минус сегодня откуда они маржиналку то начислят? Выскакивай сегодня

Booppa, хочу всё наоборот — шортофуч оставить, и хеджануть в акциях от лонга. Чтоб совсем уж не пронесло. Мне там проще, да и реально ликвидности кот наплакал в фучах. Я думал, там толпа юриков хеджирует активы. Если посыпется, акции можно сбросить в стакан, он набит всегда, а в фучах пролёт будет, как в вакууме. А сыпется Лук резче, чем растёт. Главное под дивы не идти и до экспирации не сидеть.
  12. Аватар Booppa
    Booppa, в фучах если минус по вариационной марже не залить баблом — брокер будет маржиналку начислять? Натянули сегодня резко в Лучке В акци...

Arbitrator, рыночная заявка это уже комиссия автоматом от самой биржи
  13. Аватар Booppa
    Booppa, в фучах если минус по вариационной марже не залить баблом — брокер будет маржиналку начислять? Натянули сегодня резко в Лучке

Arbitrator, так если позу закроешь в минус сегодня откуда они маржиналку то начислят? Выскакивай сегодня
  14. Аватар Arbitrator
    Всю недели пустили шортистам по бардачить. Закрываем недельку, вот и решили прибраться, чтоб график неде...

Booppa, в фучах если минус по вариационной марже не залить баблом — брокер будет маржиналку начислять? Натянули сегодня резко в Лучке В акциях Лучка минуса ни разу не ловил. А в фуче сперва налили, а потом вынесли. И если плеснуть рыночной заявкой в стакан — будет ли доп. комиссия?
  15. Аватар Elmarit
    РОССИЯ-США-УКРАИНА-УРЕГУЛИРОВАНИЕ-ПЛАН
    26.12.2025 19:32:42

Рябков: возможный украинский план урегулирования из 20 пунктов радикально отлича...

Максим, что-то Рябков — то у него всё плохо, на следующий день хорошо и «близки как некогда», то опять не очень. Терзают смутные сомнения.
  16. Аватар Booppa
    SB, меня смушали сопли в сбере, кстати. как будто кто-то в рынок скидывал заранее зная комментарии на вечерки.

Константин, да ничего не случилось. Всю недели пустили шортистам по бардачить. Закрываем недельку, вот и решили прибраться, чтоб график недельный крассиво шел. Трэнд восходящий защищен. Mission complete
  17. Аватар Максим
    РОССИЯ-США-УКРАИНА-УРЕГУЛИРОВАНИЕ-ПЛАН
    26.12.2025 19:32:42

Рябков: возможный украинский план урегулирования из 20 пунктов радикально отличается от того, над которым работают Москва и Вашингтон

Москва. 26 декабря. ИНТЕРФАКС — Возможный план урегулирования кризиса, который, по сообщениям, предлагает Киев, существенно отличается от того, над которым работают Москва и Вашингтон, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.
    «В украинских пабликах появились ссылки на план, состоящий из 20 пунктов. Мы знаем, что этот план радикально — если это вообще можно назвать планом — отличается от тех 27 пунктов, которые в последние недели, начиная с первых чисел декабря, мы отрабатывали с американской стороной», — сказала Рябков в интервью программе «60 минут».
    По словам Рябкова, в работе над планом Москва готова фокусироваться не на временных рамках, а «на сути вопроса». «Есть с нашей стороны полная готовность — мы ждем такого же подхода с той стороны», — сказал он.
    Как отметил замглавы МИД, «сегодня предстоит углубленный анализ встреч во Флориде (спецпредставителя президента РФ Кирилла Дмитриева со спецпосланником президента США Стивеном Уиткоффом и Джаредом Кушнером — ИФ)».
    «Но политическая воля оставаться в рамках, заданных Анкориджем — она не просто базовая для нас, это императив. Мы не можем выйти за эти рамки, иначе это будет не просто неустойчивая договоренность — просто никакой договоренности получиться не может», — отметил Рябков.
  18. Аватар Константин
    Константин, Согласен. Знаю ты в ТА силен. А я вот специализируюсь на ФА. Так дополняем мысли друг к друга и главное делать правильные движен...

SB, меня смушали сопли в сбере, кстати. как будто кто-то в рынок скидывал заранее зная комментарии на вечерки.
  19. Аватар SB
    SB, да мне главное зацепиться. не важно какая сторона.

за геополитику не рассуждаю — бесполезно.

но экономике будет не очень в 2026…

д...

Константин, Согласен. Знаю ты в ТА силен. А я вот специализируюсь на ФА. Так что получается дополняем мысли друг друга и главное делать правильные движения на рынке. В спорах рождаются правильные решения. Нужно всегда говорить и аргументировано спорить
  20. Аватар Константин
    P.S. всем хороших выходных! отдыхайте от рынка.
  21. Аватар Константин
    Константин, попробуй загляни на три месяца вперед и проанализируй куда идем и что скорее всего будет через три месяца. Сразу картина раскрое...

SB, да мне главное зацепиться. не важно какая сторона.

за геополитику не рассуждаю — бесполезно.

но экономике будет не очень в 2026…

дай бог, все будет у всех хорошо , а рынок всегда даст возможность чуть-чуть заработать.
  22. Аватар Синайский полуостров
    «Я думаю, что 25 декабря 2025 года останется у нас у всех в памяти как рубеж, когда мы приблизились, действительно приблизились к решению. Но от нас, от нашей работы, от политической воли той стороны зависит, сможем ли мы сделать последний рывок и выйти на договоренность», — подчеркнул Рябков.

От него такое редко услышишь, значит реально основная работа по урегулированию сделана.
    Что-то вчера произошло.
  23. Аватар Бекас
    SB, так ты посмотри, че делали весь день:

наваливали позитива.

а сейчас вываливают, что мы не догвооримся из-за позиций и тд

Константин, Дональд будет унижать Вову Зе… в своём поместье в Мар-а-Лаго!
  24. Аватар SB
    Константин, попробуй загляни на три месяца вперед и проанализируй куда идем и что скорее всего будет через три месяца. Сразу картина раскроется. Крупные аналитики приблизительно за три месяца начинают позиции набирать и их не остановить, если они почувствовали результат в конце! У финансовых компаний ну очень много денег они ждут команды своих аналитиков! Главное не пропустить начало набора позиций…
  25. Аватар Константин
    Константин, Рябкова не знаешь? 😁

Синайский полуостров, ну так поэтому толку этот инфа шум для торговли использовать?

на таком возят на стопы внутри дня откровенно)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: